Продолжение

.- Ну, какая опасность может исходить от этого мальчика? - думала YULA?-Ero наивное стремление открыть мою тайну? - Это абсолютно исключено. Более того, мне это не под силу, даже если бы я захотела. Коды запрятаны так глубоко на нашей планете, что ключи к ним имеют только двое Избранных в Директории, а мы и понятия не имеем, кто это?

И наступила ночь. YULA стояла на тумбочке у изголовья спящего мальчика и развлекала себя тем, что "читала" его сон. А Юрке снилось огромное звездное небо и его "Supernature"- межгалактический космический корабль, уходил в безграничное пространство Вселенной, все дальше удаляясь от голубого шарика родной планеты. Теперь YULA знала, как входить в контакт со своим... Она задумалась: со своим кем? Другом? Врагом? Хозяином? Если бы у YULbi были плечи, она бы в недоумении их пожала. Ведь там, на ее планете, таких понятий вообще не существовало: никто никому не принадлежал, никто ни с кем не враждовал, никто не испытывал особых привязанностей и симпатий друг к другу. И это было понятно и оправдано там, в условиях вечного бытия. А здесь, в этом новом для нее мире его обитатели жили совсем по другим понятиям, подчиняясь совершенно иной логике. Что-то там, в наставлениях и инструкциях при подготовке к экспедиции, YULA получала по информационным каналам связи, но одно дело - теория, другое - реальная действительность. Она подумала - «в контакт»? Нет, ко¬нечно, о контакте и думать нельзя, в инструкции это называлось - «познание объек¬та». Для мощнейшего интеллекта YULы «скачать» родной язык мальчика - было па¬рой пустяков, для этого было достаточно просчитать алгоритм структуры  языка.


Рецензии