Работа, работа, снова работа!

Август кончился, и я сходил в службу занятости, забрал про себя  документы, отнес их в отдел кадров и перестал быть безработным. Предприятие мне ещё за один месяц заплатило, видимо за уважение ко мне. (Шутка) Просто предприятие должно сокращенному ещё за один месяц заплатить. Кроме того я заглянул к своим ребятам и порадовался жизни, отметив, правда про себя, что они бездельничают. И сказал шутя, что через месяц опять приду работать, хотя никто меня работать  не сюда приглашал.
В сентябре мы с женой моей  Надей убрали наш скромный урожай, посадили сидераты и выкипали яму для травы и  упавших листьев, что бы потом, на этом месте, сделать грядку для огурцов. Потом я убрал под навес бочки и стал подумывать о ремонте сруба на колодце, подобрал брусья и притащил выброшенную дверь. И тут в конце сентября звонит наш главный инженер Казачков и в самом деле приглашает на работу, пульты делать. Я конечно соглашаюсь и прихожу к зам. директора по кадрам, моей любимой Фирсовой.
Почему любимой? Сейчас объясню. Мне она нравиться как опытный, умелый и энергичный, не унывающий работник, по человечески относящийся к людям. Это редкость.  Она оценила мой вклад в деятельность предприятия, оформила мне документы на федерального ветерана труда. Помогла мне подлечиться после февральского инфаркта, отправив меня в региональный восстановительный центр в областной больнице. И вообще, относилась ко мне по дружески. И позволю вам заметить, как женщина - она всегда была на высоте. И с ней было просто приятно побеседовать.
По дороге к ней, я  встретил начальника отдела труда и зарплаты и мы в месте, заглянули к Нине Станиславовне на предмет моего трудоустройства. Фирсова кроме задач изготовления пультов, предложенных главным инженером, попросила меня новому начальнику моего участка, Сергею Захаренкову помочь  в работе, и в частности: создать самостоятельное подразделение -  точнее 34 отдел, точнее участок нестандартного оборудования. На манер того участка, что был когда то под моим руководством на заводе, но с ЦКБэвским уклоном. Я не глядя на оплату  согласился, ведь мне хотелось оставить после себя достойное подразделение. Все остальные вопросы мы  быстро обсудили и я пошел оформляться.
На участке было затишье. Начальник, тот самый Сережа Захаренков и бригадир Евгений были в отпуске. Ребята узнав, что я теперь называюсь ведущий инженер технолог, закидали меня вопросами. Я всё записал и ушел разбираться. В моей комнате мне были не очень-то рады. Здесь вообще никто не хотел работать. А тут вдруг явился и поди требовать начнет. Но я не стал вмешиваться в их отдыхательую жизнь и занялся ознакомлением с делами. Тем более, что главный инженер накидал вопросов. И я стал потихоньку готовить необходимые для существования подразделения бумаги  и всякие заявки.
Через две недели вышел Захаренков, которого я мысленно прозвал для краткости СерЗах, поскольку обратное сочетание не звучало совсем, вышел и бригадир. Я стал подготавливать к изготовлению срочные пульты в цех микросборок  и потихоньку готовить необходимые для существования подразделения бумаги  и всякие заявки. Вместе с СерЗахом познакомились с планами ПДО – т.е. диспетчеров, а точнее с их черновиками графиков. Но сделать мы ничего не смогли, т.к. запуска то не было.
Далее описывать работу не буду, что бы вам не было скучно. А расскажу лучше, что у меня дома. А дома дочка Юлька пошла работать и нам с женой Надей пришлось сидеть с внучкой с утра до вечера. Мы взялись за это с энтузиазмом! Утром в 8 я приходил к Юле и пристраивался спать на диване, ждал когда Маринка проснется. А Надя дома готовила обед Потом, часов в 9 Маринка просыпалась и мы маленько поиграли. Я ей давал кусочек яблока или кусочек банана. Потом, часов в 10 приходила Надя, умывала, подмывала и кормила её. А я шел в магазин, гулял с собачкой, прибирался у бабушки   Иры. Потом обедал и на работу. С работы, перекусив, гуляли с Маринкой и сдавали родителям. А в сад уже только по воскресеньям ходили.
Так прошло недели две. А потом Надежда моя заболела давлением и кишечник заболел. И тогда она решила отказаться от сидения с Маринкой. И Юлю перегрузили на работе, и она решила уволиться. Ура! Решил я. Пусть с внучкой сидит. И вот мы отдыхаем. Я ведь тоже уставал. Правда теперь Юля обиделась на нас и мы недели две не общались. Но Юлю на работе уговорили остаться и она снова пошла на работу. Маринку стали возить к няньке у завода Баранова. Вот так и закончилась наша помощь в этом деле сидения с внучкой.
Но вот обижательная  часть отношений у наших дам кончилась, бабушка Надя с мамой Юлей помирились и они пришли к нам в гости. На Маринке был новый, красный и прекрасный комбинезон, новые зимние сапожки и зачем то купленная Юлей, вязаная шапочка. Маринка как обычно сразу устремилась к своей тумбочке с игрушками, там повозилась немного и  . . . . заснула! Вот это да! Подумали мы с Надей, бедная Маринка, так умаялась! Юля попыталась перенести её, спящую на постель, но безуспешно. Куда там, ведь  у бабы с дедой в гостях! Маринка повалялась на полу, пока мама с бабушкой обсуждали последние новости. Потом встала и мы с Маринкой побегали по квартире. Ну а потом я включил любимый мультик, про Машу и медведя, который Маринка, не отрываясь смотрит. 
В саду мы работы закончили и пришли просто так прогуляться и по фоткаться. Сначала мы у большой яблони снялись. Потом пошли к домику и снялись у остатков клумбы, а меня ещё раз счёлкнули , люблю сниматься! Ну а потом я Надю в вишне снял. Всё! сказала Надя хватит. Ну хватит так хватит. И я пошел и колодец запечатлел. Ведь мысли все о нём были, как его отремонтировать. Пока Надя в земле копалась я панораму высоток заснял, ведь больше нечего снимать было. И в домике  пару снимков сделал, ведь надо же что-то снимать вообще.
А на работе всё шло своим чередом. После совещания по изготовлению пультов, мы с Сергеем Захаренковым  взяли проект графика изготовления третьей очереди пультов, Сергей напечатал и я ходил, согласовывал со всем начальством порядок их изготовления. Встретившись случайно с зам. директора по кадрам, с Фирсовой, поговорили по работе, по жизни и я попросил полушутя Надю пристроить на работу в наш институт, ведь она так хотела, но куда? Вернее кем. Ну там посмотрим, пообещала Фирсова.
На днях я проверил старые дисководы в своем домашнем компьютере, убедился что они дохнут,  и решил поставить всё новое. Поставил, установил систему и увлекся записью фильмов. С начала всех направлений, а потом, когда нам с Надей надоело переживать за судьбу героев, решил писать кинокомедии. Написал фильмы на обоих половинках диска, и теперь будем мы их смотреть, смотреть и ещё раз смотреть.
Но смотреть не получилось. Нам подкинули больную  Маринку. Да и сама её мама Юлия тоже переносила болезнь на ногах. И вот мы уже дней десять как заправские дед с бабкой, с утра и до вечера. Маринка хотя и была с соплями  и подкашливала, но больной себя не чувствовала и нам скучать не давала. И что интересно, играя она изображала, что спать ложиться, причем на полу. Стаскивала с дивана подушку, ложилась, изображала спящую, а на самом деле спать и не собиралась.
  Плохо было то, что Маринка ничего нашенского, натурального, есть не хотела. Просто выплевывала все то, что Надя ей с ложечки подавала, а у себя дома, ела все покупное, и явно не натур продукт. Вот это Надю больше всего и расстраивало. Причем в игре Маринка изображала, что есть собирается, а на самом деле не ела. Надя очень уставала за день, да и я  тоже.   Но благо ещё то, что её папа Лёша сессию сдавал и приходил за Маринкой пораньше, часов в шесть вечера.
Надя кормила Маринку у нас дома, посадив её на колени, что было не совсем удобно, да и Маринка уже сама вовсю пыталась есть. И вот мы с Надей, заказали Маринкиной маме Юле, купить столик со стульчиком, для еды и  Маринкиных занятий. В выходной Юля поехала и купила очень симпатичный, с картинками на манер мультиковских Маши с Мишей, столик с рисунками, азбукой и даже с правописательной страничкой и листком в клетку, для решения задач. Да вы и сами посмотрите на столик и на то как бабушка Надя кормит Маринку, чем-то ну очень вкусным.  Иное она есть не будет.
И вот кстати о фото. Глядя на то, как братец мой Витя Ситников, постоянно добавляет свои фото на всех своих страничках,  мне  тоже захотелось разместить что ни будь хотя бы  на Одноклассниках. Тем более Надя просила поместить у неё, о её родине – городе Чусовом. Я нашел в и-нете симпатичный фото альбом сего славного града и  через пару дней, мы получили восторженные отклики её  ближайших подруг. И вы можете тоже,  посмотреть этот альбом, пролистать его. А потом я подумал, а почему бы и мне про Омск альбом в Одноклассники не вставить и вставил, тоже мой Омск можете посмотреть. И мои друзья тоже мня похвалили. Тут брат мой, Витя ситников присоветовал поместить фото альбома Омска в группу Омск, основанную самим же Витей. И действительно! Зрителей и отзывов стало больше.
Вот. А потом я добавил на страничку Нади, в раздел фотографии её фото детства и юности. Её подружки тоже поскребли по сусекам и выложили свои  фотки. Начались воспоминания и обсуждения. Ну а когда я выставил наши с Надей самые классные предсвадебные фото – то все были в восторге! Мой приятель, разработчик, а в последствии работавший у нас, в ОГК, Василий Бажанов тоже добавил интересные фото из своей биографии: как он работал в 7 отделе, как его провожали на пенсию, фото на встрече ветеранов.   И сюда я ёще добавил его фото с внучкой, которое мне понравилось.
Все стараются заснять окружающий мир весной, летом, в начале осени. А мне захотелось заснять  зимние пейзажи, причем в сорокоградусные морозы в нынешнем декабре. Скажем по дороге к нашей уважаемой и любимой маме, бабушке и прабабушке Ирине Константиновне. Вышел я часов в одиннадцать, а из-за мороза на снимке получилось как будто рано утром снято. А потом еще две дороги запечатлел. Заглянул к дочке  Юльке, а тут  внучка Маринка сама  завтракает. Похвалил её, умница! Пошел дальше, запечатлел садик и бабулин дом . Бабуля была конечно против фотографироваться, а  собака Динка не возражала.
Сделав нужные дела я отправился домой, сфоткал вид на Космический проспект,  улицу Романенко, и наконец то я запечатлел вид на наш дом.
Когда Надя пошла на пенсию, Дочка наша Юля, оформила ей страничку в самой популярной  социальной сети,  в «Одноклассниках». В начале друзей и  знакомых она  не нашла. Я ей посоветовал вступить в её  школьное сообщество и подружки найдутся. Так оно и получилось. Особенно Наде обрадовалась Валентина Юдина и Татьяна Русских.  Постепенно у Нади нашлось с десяток подруг. А когда мы с Надей начали выкладывать на страничку фото нашей молодости, то и подружки тоже решили не отставать и вот сегодня в сети появились фото молоденькой Тани    и фото  с подружкой  Висловой Олей.  И тут же были фото Татьяны сейчас, которые я тоже скачал и фото  Тани с мужем. 
Итак, Новый год наступил. Наши молодые пришли к нам в гости, поздравили нас  и подарили нам  по 1.5 тыс.  рублей,  ну что бы мы, например, могли купить желаемый пылесос. Мы подарили нашим молодым набор пастельного белья, внучке Маринке тоже набор детского пастельного белья, ну и то платье конечно. Ну а Надюшка приготовила им  всяческие угощения. Вино конечно было моё, а Лёше я предложил коньяк.
Маринка как увидела ёлочку, что мы поставили на комод, походила вокруг неё, и по восхищалась.  Бабушка Надя и мама Юля посадили Маринку за стол для раскраски картинок и бабушка Надя ей помогала. Потом Маринка позвала на помощь папу Лёшу. И они вместе смотрели картинки.  А потом  Лёша  с Маринкой смотрели её подарки в красивом мешочке    а мама Юля их снимала.  А потом у Юли кончилась карта памяти в фотике и она села смотреть снимки.    Мы потом  посидели, за столом, а когда все зевать начали я отправил гостей домой.
На следующий день, когда Юля с Маринкой пришли к нам в гости, Надя ещё подарок Маринке подарила – красивый, красный связанный ею,  шерстяной костюм. Потом Маринка села раскрашивать картинки. Ну а после состоялся обед, на котором Маринка самостоятельно кушала, правда измазалась прилично. Гости ушли, а мы с Надюшей завалились спать и как следует подрыхали, отсыпаясь от новогодней ночи.
На следующий день, когда Юля с Маринкой пришли к нам в гости, Надя ещё подарок Маринке подарила – красивый, красный связанный ею,  шерстяной костюм. Потом Маринка села раскрашивать картинки.  Ну а после состоялся обед, на котором Маринка самостоятельно кушала, правда измазалась прилично. Гости ушли, а    мы с Надюшей завалились спать и как следует по отдыхали, отсыпаясь от последствий новогодней ночи.
Все новогодние праздники я провел в соц.сети  «Одноклассников», куда я ранее редко заглядывал, получив ссылки на музыкальные поздравительные  коллажи от неожиданно  появившейся, какой то там, одноклассницы и моего приятеля Василия Бажанова, я с удовольствием рассылал по своим друзьям – приятелям эти поздравления. Кроме приятности, мне было интересно, а кто же из моих, вечно молчащих друзей откликнется, а кто держит меня только для количества, этих самых друзей. Я послал поздравления с новым, 2013 годом, с Рождеством и со старым, новым годом. И человек 15 откликнулось, из 50 записанных друзей. Конечно не очень, что бы очень, но всё таки, кто то есть. Я с удовольствием, уж не знаю как, вышел на супругу старого приятеля, Саши Тибанова. Мы с ней, с  удовольствием пообщались. Конечно я остальных 35 молчащих друзей убирать не собираюсь, опять же из-за количества. Но и потом если бы я их убрал, то многие и обидеться могут.
Но самое интересное было впереди. Появилась моя племянница Марина Новикова (Бессолицина) и попросилась в друзья. Я обрадовался и записал её, по её предложению в сестры. Я как человек, которому нравиться запоминать хорошее – обрадовался. Почему, потому что в этой семье, дважды мне родной и по тете Вере, двоюродной племяннице моей мамы, и по покойному  дяде Володе, брату мой Нади, меня всегда встречали ну просто очень здорово. До дележа имущества Бессолициных старших, после того как умерла сестра Нади Тамара. И тогда моя родная тетя Вера перестала быть родной, потребовав приличные деньги за оформление Надиных документов. И дальше – больше! Эта семья продала все, что можно, забрала все военные  награды отца этого семейства. А когда Надя звонила по этому поводу тете Вере и попала на Марину, которая в  конце концов,  оскорбила Надю, послав её подальше. И после этого мы забыли про эту семью. Вот так, всё тогда и закончилось.
Ну а теперь я обрадовался появлению Марины Бессолициной. У нас ведь и так родных фактически нет, а тут появилась, да ещё в друзья просится.  Ну я её в друзья и записал, и как она просила в сестры. Всю жизнь я на неё поглядывал с сочувствием. Сначала я её жалел, т.к. у неё, у маленькой, в глазу небольшое бельмо было, которое потом удалили. А потом действительно относился к ней  с чувствами старшего брата. Мне ведь хотелось сестренку иметь. И она относилась ко мне хорошо. А когда она когда то, приехала ко мне на свадьбу, я её чуть не зацеловал. Вот. В общем я ей обрадовался. Она расспросила меня о маме, о Боре. Очень даже пожалела его, за его запойную жизнь. И Брату моего Вите посочувствовала, в связи со смертью его жены Оленьки. В общем – нормально пообщались. Я у неё и фото скачал с Однокласников, вот посмотрите: Марина Владимировна в официальном виде, а вот она дома,  с дочкой Лизой, а вот она летом одна и с дочкой. Вот фото тетки моей Веры Васильевны с внучкой Лизой.
Ну а дальше наши родственные  чувства с Маринкой остыли. Я послал ей фото наших предков и фото старших Бессолициных, которые моя жена Надя, в прошлом, Бессолицинына, привезла после похорон её старшей сестры Тамары, а  её попросил прислать мне фото и наших предков и вообще наши общие фото. Но увы, так ничего  и не дождался. Немного погодя я написал Маринке письмо с просьбой все - таки прислать фото, но увы ответа пока нет. Обидно. Я то ведь надеялся, что мы вместе напишем раздел о наших предков по линии Дроздовых.


Рецензии