Что происходит в Ливии?

ЧТО  ПРОИСХОДИТ В ЛИВИИ?

В Интернете  опубликован материал , который вызвал полемику. Вот ссылка:
http://serfilatov.livejournal.com/1377657.html
"Демократический" беспредел в бывшей Ливии - нападение на Посольство России. Дальше им куда? В Ад!
С.Филатов пишет: «Рассказ наш скорбный о коллективном Попандопуло, правящим сейчас бал в бывшей Ливии, о чем мы не раз уже здесь писали, получил темы для следующих глав.
Вы спросите, почему "бывшей Ливии"? Да-да, уже не бывшей Джамахирии, а именно бывшей Ливии, от которой остались одни воспоминания».

И вот ответ из Туниса:
Получил письмо из Туниса от Евгения Ларина на эту публикацию. Он в постоянном контакте с Ливийским Сопротивлением, поэтому пользуется только доверительными контактами. Вот его письмо:
«Лучше один раз увидеть, чем…
Или побывать вместе в одном окопе…
Или вместе пережить бомбежку авиации НАТО…
Или услышать вопрос ливийской девочки: «Почему нас бомбят?» и не найти ответа, почему российский президент Медведев предал ливийцев…
К чему я это?
Чтобы призвать всех: стремитесь получить правдивую информацию, чтобы не написать то, что написал автор вышеприведенной публикации.
В журналистике России, великой России, которая идет от Пимена, первого публициста, много имен тех, кто видели своими глазами трагедию другого народа, и, побывав в одном окопе или под одной бомбежкой, получили моральное право описывать события, пережитые этим народом. Вспомним только трагедию народа Испании, на который обрушился фашистский зверь!
Тот, кто не был с сражающимся народом в час испытаний, не имеет права судить этот народ.
А тот, кто пытается это сделать, вызывает глубокое сожаление, потому что свои суждения не может проверить личными переживаниями.
Я с 2011 года остаюсь на связи с ливийскими патриотами и прошу поверить: борьба ливийского народа продолжается!
Формы этой борьбы – самые неожиданные и даже непонятные на данный момент для тех, кто судит о ливийском народе, исходя из своих прошлых стереотипов.
Перечислю эти формы. Они очень разнообразны, но цель их – воссоздание процветающего, благодаря использованию природных богатств в интересах народа, общества, которое идет по пути создания будущего общества социальной справедливости, описанного в Зеленой Книге:
- работа народных комитетов на местах. Эти комитеты были созданы еще во времена Народной Социалистической Джамахирии. И работают они в тесном контакте с вождями племен.
Такова традиция! У каждого народа, поверьте, свои традиции!
- прекращение добычи нефти на нефтепромыслах. Призыв к этому прозвучал именно от Ливийского Сопротивления! Лозунг забастовщиков: «природные богатства принадлежат ливийскому народу, а не проамериканскому правительству в Триполи!» И как следствие: «вы хотите покупать ливийскую нефть? Просим вести переговоры с вождями племен, на территории которых находятся нефтяные месторождения!»
- провозглашение автономии региона Феззана. Раз в Триполи находится марионеточное правительство, которое держится на «штыках Аль-Каиды», то давайте сначала разъединимся! Как и провозгласила, с согласия Ливийского Сопротивления, Киренаика! И затем вновь создадим Единую и Неделимую Джамахирию под Зеленым флагом Ливийской Революции.
- борьба с террористическими бандами Аль-Каиды и спецназом США и НАТО, что одно и то же. Вот здесь не может быть никакого примирения! Ведь заявили же ливийские патриоты и не раз: «ливиец на ливийца руку не поднимет! Но если вы, наемник, из другой страны, оказались в Ливии, завербованный или Аль-Каидой, или какой-нибудь из многочисленных секретных служб НАТО и Саудии с Катаром, то и убирайтесь подобру-поздорову! Не захотите – тогда вам собачья смерть!»
И такая же смерть ждет тех предателей-ливийцев, руки которых по локоть в крови ливийцев! Им пощады нет и не будет! Народные мстители приводят приговоры ливийского народа в исполнение!

Извините за эту реплику!
Господа журналисты! Давайте уважать каждый народ! Особенно в дни трагедии, которые переживает этот народ, ставший жертвой вероломного нападения сил Зла в лице «цивилизованного Запада» и «исключительных в своих правах США»!
Правах бомбить кого угодно и разрушать что угодно!
К своему большому сожалению, я нашел только одно место, где автор мимоходом упоминает истинных преступников, виновников ливийской трагедии: «В Ливии НАТО сделало свою грязнейшую работу».
Но тут же он опять продолжает развивать свою «любимую тему»: «теперь-то убивают и режут друг друга сами ливийцы»!
И эту ложь простить автору? Возможно ли?
Завтра он заявит, что все беды в Сирии – это потому что «убивают и режут друг друга сами сирийцы»? А в Ираке – «сами иракцы»? А в Египте – «сами египтяне»? А то, что каждый день в России, на Кавказе, теракты и убийства – это что? Убивают и режут друг друга сами граждане России?
В конце своей статьи автор пишет: «Но не могу не согласиться с моим другом, который смотрит на Ливию ("или на светлый образ её"(с) с надеждой на то, что в конце концов здоровые силы возьмут там верх!»
Не зная «друга» автора, который, конечно, является одним из Друзей Ливии, но будучи в постоянном контакте с этими здоровыми силами, могу заверить автора:
Ливийский народ выстоит!
Ливийский народ освободится от всей этой проамериканской, прозападной и прокатарско-саудистской мрази! Именно от них все беды ливийского народа!
И, как и другие народы, пережившие подобные трагедии в своей истории, ливийский народ выйдет из испытаний, пройдя свою Голгофу, очищенным и окрепшим!
И, может, только русский человек, знающий и русский бессмысленный бунт, и русскую контрреволюцию, сможет до конца понять, какую чашу горечи и страданий еще придется испить ливийцам до того времени, когда они снова обретут право быть хозяевами свой судьбы!
Евгений Ларин, из Туниса, 3 октября 2013.

О теракте против Посольства России в Ливии. Напали наемники-террористы. Здание обстреляно из гранатометов. Возник пожар. Информация. которая поступает от ливийских друзей, дает право предположить, что это дело рук фанатиков, вооруженных боевиков Аль-Каиды, которые совершили его по приказу спецслужб США. Подробности – попозже.

От публикатора:
Этот материал С.Филатова и ответ Е.Ларина  было опубликовано 2 октября. А затем 3 октября опубликована официальная версия  МИД России о событиях 2 октября в Триполи, и мы узнали, что «правительство» в Триполи вовсе не «правительство», что оно ни за что не отвечает и ничем не правит. В результате дипломатические отношения между Россией и Ливией прерваны, и посольство России в полном составе покинуло пылающую землю Ливии.
Пылающую по вине Запада, НАТО, Катара и Саудии.
Пылающую, потому что  фактически правит в этой стране, как бы это ни прискорбно,  международная террористическая организация «Аль-Каида», созданная спецслужбами США.
Многое неясно в событиях этих дней. Ясно одно: отношения  между Россией и Ливией вступают в новый период. Период отсутствия отношений.
 Будем надеяться, что этот период закончится и очень быстро, - как же ливийцам жить в хаосе,  безвластии и произволе, -   и что новая власть в Ливии, которую неизбежно установят сами ливийские патриоты, установят без иностранного диктата и без наемников, даст возможность развивать российско-ливийские отношения  так же успешно, как и в годы Ливийской Джамахирии.
Конечно, с учетом опыта и  изучения уроков истории и ошибок.
Ошибок, допущенных с обеих сторон.
Н.С. Москва, 4 октября 2013.
http://nikolaysolo.livejournal.com/1366128.html
http://maxpark.com/community/129/content/2236282


Рецензии
Плоды прогрессивных цивилизаторов говорят сами за себя!

Но о них почему-то эти самые цивилизаторы помалкивают.
Скромность прикрывает ублюдков, как и она же украшает человека.

Спасибо за информацию!

Эдгарт Литау   04.10.2013 02:09     Заявить о нарушении