История моей семьи. Часть-4

 
Мой дедушка. Часть вторая. Его детство.
 
Родился он в 1935 году, но день рождения не известен, так как вся его семья погибла, и информация о его дня рождения утерялась. Его детство было очень тяжёлым. Он потерял всю свою семью во время и после войны. Нет, конечно, они не воевали (кроме его отца) – остальные умерли от голода.

 В семье их было девять, и он был вторым по счету. К своим 10 – 12 годам он потерял всех – родителей и восьмерых братьев и сестер. После этого его на воспитания взял родной дядя по отцовской линии, за что ему огромное спасибо и низкий поклон. У дяди своих детей было шестеро – четыре мальчика и две девочки.

Самая старшая из них была на год младше дедушки, и все считали его за старшего ребенка в семье. Но, как это обычно бывает, ничего не дается даром. За то, что ему давали крышу над головой и кусок хлеба, он работал, не покладая рук. Хотя они и говорили, что он им, как сын родной, но, в отличие от родных детей, ему не дали образования, а отправили на поля пасти баранов.

 Отношения между двоюродными братьями и сестрами (это уже по моим наблюдениям) были неплохими, общались хорошо. Женил его дядя, и невестку (мою бабушку) привел к себе домой; через несколько лет они построили дом и ушли жить отдельно.

 

 Следующая часть: после женитьбы.


Рецензии