Путь к храму

 
  Провинциальный чиновник, он же заведующий небольшой конторы,Юрий Иванович,утром проснулся в недоумении,приснился сон,будто  ипподромные лошади несут его с бешенной скоростью и одна из лошадей, не ржет ,а хохочет.
 -Чушь какая-та-подумал он,собираясь на службу.После обеда сообщали, что  ему предстаит поездка в обласной центр  на совещание,поэтому позвонил своей супруге, чтоб она купила  ему билет на ночной поезд.Однако его супруга  вынесла стратегическое решение,в целях экономии семейного бюджета:
   -Сегодня ночью на автостраде "Байкал"  дежурит будущий зять,он  поможет поймать попутную иномарку до Новосибирска.
 Около 2 часов ночи, Юрий Иванович,в плаще, в шляпе, портфелью с документами стоял у поста ГАИ, а будущий зять зорким глазом,опредилил в темноте крутую иномарку,остановил ее,что-то переговорил с водителем,открыл заднюю дверку и слегка втолкнул будущего тестя в салон автомобиля.
Пассажир тихо поздоровался,но ему ни кто не ответил.  Иномарка тронулась с места и сидя  за водителем,огляделся. Рядом с водителем сидел какой-то тип и не -то дремал,не -то качал головой.Проехали минут 20, тип неожиданно и непроизвольно расхохотался. Водитель остановил машину на обочине,  молча достал из карманчика солнечного козырька два шприца и они оба укололись.Юрий Иванович притворился спящим,а его как будто бы и незамечали. Иномарка сходу  рванула,набирая  бешенную скорость.

  -Боже мой -подумал Юрий Иванович. -Наркоманы...куда я попал....надо было послушать жену,тоже мне  стратегическое решение.....
В салоне стояла гробовая тишина,надежда на остановку у следующего поста Гаи исчезли, когда,когда он увидел отсуствие сотрудников ДПС. Тем временем иномарка неслась по встречной полосе напрочь обгоняя огромные фуры, создавая аварийные ситуации.
- Отче наш,ежеси на небеси....  почему -то пришли в голову Юрий Ивановичу,слова молитвы.
Тем временем иномарка  подъезжала к обласному центру.
-Если доеду живым,то до первой  трамвайной остановки...решил он.
Минут через тридцать,словно ипподромная лошадь,инномарка въехала  к окрайнам города и разглядев какую остановки,Юрий Иванович набрав смелости промычал на весь салон машины:
-Извините,... мне....здесь... Видимо, тут только, водитель иномарки понял, что  в салоне есть еще пассажир, резко остановился. Юрий Иванович прижал портфель к груди   убежал к остановке. На совещание в обласную контору он прибыл вовремя.
Дома он решил что будет часто ходить в церковь,будучи уверенным,что его спасла только  молитва и не иначе.   
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.