Родственные Души

Я – это я и в то же время полностью часть тебя…
Это так естественно, как бы само собой.
Стоит привыкнуть и все очень просто.
Это как летать.
Х. Мураками



Она шла всегда одна. Дорога ее была длинна, и, сколько она троп исходила, никто не знал. Имя ей было Душа.
Она жила на северной части света. Вокруг Души всегда было много других душ, иногда душонок. Среди них были и знакомые, и откровенно чужие. Но ни одной родственной. Поэтому всегда рядом с северное Душой под руку шла одна из подруг - Одиночество или Грусть.  Но в Душе все еще была жива исхудавшая Надежда, в которой оставалась капелька веры в то, что голос Души кто-то расслышит.
На южной стороне света скиталась такая же, погибающая от тирании Одиночества и Грусти, Душа. Она обошла полмира, но нигде не нашла даже Покоя, хотя сначала пыталась найти Понимание.
Одиночество и Грусть посмеивались над своими подопечными, обгладывая косточки Веры и Надежды. Они настолько изнашивали беззащитные открытые Души, что те старели и черствели слишком быстро, хотя были молоды.
Однажды, скитаясь по планете в поисках уединения, Души с разных концов планеты забрели на экватор, где проходил праздник Любви и Дружбы, праздник Гармонии. То был волшебный теплый весенний день, когда все дышит светом и пахнет солнцем.
Северная Душа потеплела, в ней отогрелась Надежда. В южной Душе пробуждалась Вера. Глаза Душ распахнулись, и они услышали голоса друг друга, хотя не произнесли ни слова!
В вихре счастья их захватили Доверие и Понимание.  Они смягчили Одиночество и Грусть, потому что Грусть перестала быть одинокой и стала понимающей, а Одиночество прекратило быть грустным и стало доверительным.


Рецензии