Кто буквам-подружкам приносит молоко?

 Наши буквы живут в большом и красивом доме. Рядом растет зеленый лес, течет быстрая река. Буквы встают рано утром, делают зарядку, умываются и садятся завтракать. На завтрак у них сладкие ягоды и молоко. И вот, как-то раз, Буква А задала вопрос:
- А кто нам приносит молоко?
Но никто из ее ближайших соседок не знал.
-ОХ! - встали Буква О и Х рядом. - Кто же нам может ответить?

Решили навестить подружку, Букву М. Это очень умная буква. Она знает ответы почти на все вопросы.
- Привет! - поздоровались с Буквой М. -Мы пришли к тебе по делу, - сразу с порога объявили буквы. - Ты случайно не знаешь, кто нам каждое утро дает молоко?
- М-м-м, - задумалась Буква М. - Это не простой вопрос. надо подумать, - и подошла к окну.
 
На полянке рядом с домом паслась рыжая корова.
- Вспомнила!- радостно воскликнула Буква М. - Молоко нам дает Корова.
Буквы, не долго думая, пошли к Корове в гости на луг. Познакомиться и сказать ей спасибо.
- Доброе утро, Корова!
Рыжая Корова жевала траву. Она была занята очень важным делом. Ведь чтобы давать вкусное сладкое молоко надо очень хорошо кушать. И все же Корова отвлеклась от занятия и повернулась к нашим подружкам.
- МУ!!! - промычала она. -Му!!!

Буква М и Буква У запрыгали от радости на месте:
- Как здорово, оказывается Рыжая Корова умеет читать!
- Мы пришли с тобой познакомиться, - сказали буквы. И каждая по очереди представилась.
-А!
-О!
-Х!
-У!
-М!

-МУ! - закивала головой корова.
-Спасибо тебе, Рыжая Корова, - хором сказали буквы. - Теперь мы знаем, кто нам дает молоко.

По дороге домой наши буквы-подружки обсуждали визит на полянку.
-АХ! Какая замечательная Рыжая Корова, - сказали буквы А и Х.
-УХ! Какая Рыжая Корова большая и добрая, - восхитились буквы У и Х.
-ХА!- гордо сказали буквы Х и А. - Наша Буква М знает все!

Буква У взяла крепко за руку букву М:
-УМ!  Вот что нам сегодня помогло найти ответ на вопрос и узнать, кто дает молоко.

Буква М была очень умной и на это ответила:
- Наша дружба помогает все знать! И все с ней согласились. 


Рецензии