Есть еще одна, третья правда...

  Когда душа улетает счастливая и кружится где-то... Далеко, далеко... Высоко... Над... Танцует... Напевает и плачет от любви ее переполняющей, то разум становится суровым и строгим. Полеты души он не одобряет и такими весомыми аргументами о вреде парения  нагружает, что душа неохотно и медленно, но все же опускается с небес на землю.

Когда ж, смирившись, бредет она безрадостно, ничего удивительного не замечая, то разум  тут же, сам же, вдруг, начинает ее вдохновенно окрылять:"Эй! Ну, и чего ты пригорюнилась-то?  А? Ну, посмотри же небо-то какое. Ах!  Ну, вспомни, как ты  кружилась. Напевала.  Ну, что ты, что ты, что ты?! Вон ты какая замечательно красивая! А как  сейчас  мужчина на тебя взглянул? Заметила? С таким восхищением. Все хорошо! Радуйся, сияй, всем невзгодам назло! А хочешь духи новые купим?  Невозможно дорогие, о  которых ты  давно мечтаешь. Рубашку белую? Ну, ту, итальянскую хочешь?
Да, еще... Все забываю сказать... Знаешь,  мне  кажется, что он все же тебя любил. Правда, любил. Да, точно любил! Но тогда зачем бы он... И может быть, даже и до сих пор... Нет, я, конечно же, не знаю наверняка, но вполне быть может..."
И душа... Ах, душа...  Её не надо долго уговаривать... Она... Она... 
 


Рецензии
в генерации счастья что то не так
чувствуем что новое счастье будет именно такое же
и так же и кончится
кубик рубик своего счастья
опустимся в дебри.

Анатолий Бурматоф   07.12.2015 08:15     Заявить о нарушении
Точнее - боимся, что и новое счастье закончится.

Мария Левина   07.12.2015 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.