когда проходишь мимо

Когда проходишь мимо улиц,людей,машин...

Когда проходишь мимо улиц,людей,машин...
Ты перестаешь их замечать...
Когда только начал путь и он является длинным,ты идешь один.Не с друзьями,не со знакомыми,а именно один.Ты не в лесу.Ты движешься по городу,вокруг тебя тысячи тысяч иных жизней,но ты Один.

Мимо проносится какое-либо проявление человеческой мысли,а ты не замечаешь,не запоминаешь и силуэта происходящего вокруг.Ты идешь по городу,однако это лишь маскарад.Это грань иллюзии и здравого смысла-тот океан в котором мы и живем,али существуем?
Однако я отвлекся.
Момент перехода в пути,из путешествия по городу,в путешествие по разуму-часто есть незаметно.

Вот ты двигался по улице и при желании мог вспомнить как выглядела машина припаркованная рядом с прошлым перекрестком,а в другой момент,ты оглядываешься по сторонам и приходит удивительное понимание того,что ты прошел, без малого семь километров.
И нет никакой возможности припомнить хоть какую-то деталь из пройденной дороги.

Тебя не было,ты словно телепортировался.Впрочем тебя это не беспокоит.

Более того за время всей дороги,пусть и побаливают ноги,разум свеж и бодр,да и на душе стало как-то легче.

Ты не помнишь пути.
Однако разве это плохо?
Ведь на самом деле,в этот отрезок времени мы были богами.
Мы путешествуя по своему разуму,создавали иные миры,их зарождение и их гибель проносились перед нашим внутренним взором.Там были и люди,хотя...

Зачем обманывать себя?К чему строить иллюзии,когда их и так черезвычайно много в нашем "реальном" мире.Вся Истина,вся суть настоящего,величайший наш дар и возможность понять происходящего-в одном простом проявлении великого-в творении.
Когда наш разум и наша логика отключены-мы не запомним иллюзий настоящего.Зато мы узрим и запомним истину правящую всем.

Там,в тех мирах, что мы создаем.
Нет иного.
Там только мы.
Там наше Я.
Там и наше-Учитель.
И наш-Ученик.
Там все.

И счастливы мы там.
Впрочем,в "реальности" это лишь фантазия.
Всю существующую жизнь мы учимся отличать истинное от фантазии и жить этим.Мы делаем шаги,однако спустя годы,мы понимаем, что топтались на одном месте.
Хотя жили в "реальности",позабыв про фантазию.Есть и другой путь,выбрать фантазию.Навлечь на себя трудности и проблемы "реальности".
Будет сложно
Невозможно
Стыдно и страшно...
Однако не отступив,мы, пройдя путь долгих лет "реальности", поймем-что не стояли на месте.Что проделали долгий путь,и перешли из точки А не в точку Б,а сразу переместились за пределы любого алфавита.

Это ли не есть удовлетворение?

Смотреть в прошлое без желания, что-то исправить.

Смотреть в будующее с верой в себя.

И несомненно мучиться происходящим в настоящем.


Пределы нашего разума непостижимы,во многих филосовских трактатах и в большинстве религий,четко сказанно:мы сами есть творцы нашей судьбы.Это называется по разному:добро и зло,честность и уловка...Хотя лишь одно слово определяет все.
Слово это:Выбор.

Наша жизнь как мерцание светлечков на опушке леса глубокой ночью.
Красота
Полет
Мгновенная гибель
Постепенное угасание
Исчезновение "здесь"
Появление "там".


Один вдох кислорода,когда осазнаешь его-становится дороже тысяч вздохов без осознания.

Один взгляд-дороже тысяч.

Потому и любовь мы превозносим потому:что постигаем ее.
Осознаем
И
Страшимся
Вновь нацепить шоры.

Истинна не в реальности.
Любовь идет против реальности.
И лишь в то время когда мы Любим,мы понимаем это.

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии