Как я вылечил болезнь

   В 1990 году я начал заниматься тяжёлой атлетикой. Мне было 14 лет. Месяца через два прохожу первую медкомиссию от военкомата и мне прелагают пропить годовой курс “Неробола”, чтобы я подрос (на физкультуре по росту я стоял последним).

   Я методично пью таблетки, чтобы вырасти, а на тренировках результаты растут как на дрожжах: в 15 лет приседаю на плечах 180 кг при собственном весе 52 кг.

   Через год тренировок стали болеть колени. После обследования поставили диагноз- болезнь голени. Массаж, парафин, электрофарез, противовоспалительные  препараты-ничего не помогло. Колени опухшие, присесть и потом встать было трудно.Никто мне их врачей помочь не мог, пока не произошел один случай.

Одна не совсем здоровая девушка садонула мня ногой в паховую область.Совершенно посторонний человек, ставший свидетелем происшествия, посоветовал мне обратится к его соседу- старому знахарю...

- Синяк на яйцах пройдет. А что у тебя с ногами?-спросил меня дед.(Брюки перед осмотром я снял). Две недели попаришь колени в ванне и всё пройдёт.

   Через две недели боли в коленях прошли, а через какое-то время спала отёчность коленей.

   Метод лечения

   Две недели каждый вечер прогреваем колени в горячей воде 10-15 минут. Стоим в ванне на коленях, вода доходит до середины бедра. Температура воды такая, какую можем вытерпеть. Первые 2-3 процедуры не увлекайтесь температурой, чтобы понять ваши физические возможности и как  вы будете переносить данную процедуру. После ванны укутываем колени шерстяной тканью, чтобы сохранить тепло в коленях. Делаем процедуры за час до сна. Можно сразу ложиться спать. Чтобы было комфортней, можно под колени подложить полотенце.

   Немного рассуждений

   По восточной медицине за сухожилия отвечает печень. В 16 лет после обследования врач сказал, что у меня печень увеличена в 3 раза. Значит были какие-то отклонения в работе печени(плюс длительный приём “Неробола”).

   Если рассматривать данную тему с точки зрения висцеральной хиропрактики( автор Огулов А.Т.),то при болях в коленях виновата печень, нарушения в её работе и ритме, но на УЗИ у нас всё замечательно. А Огулов А. Т. обдавливает печень и боль в коленях проходит.

   И хочется сюда добавить ПИРМы(постизометрическая релаксация мышц). По моим наблюдениям ПИРМы способствуют более быстрому восстановлению. При болях в колене, как правило, напрягается подколенная связка. И ПИРМ на заднюю поверхность бедра  помогает снять напряжение.

   Как делать ПИРМы на ноги

   Лечь на спину, на твёрдую поверхность(на пол). Плавно поднимаем одну ногу вверх, до упора. Запоминаем высоту, на которую смогли поднять ногу. Опускаем ногу на пол. То же проделываем другой ногой. Запоминаем  разницу между ногами, больная нога поднимется на меньшую высоту.

   Набрасываем полотенце или ремень на ступню, ближе к пальцам. Ногу поднимаем вверх до упора, нога прямая и это необходимо соблюдать для лучшего эффекта. Руками тянем концы полотенца на себя, оттягивая ступню на себя, добиваясь натяжения задней поверхности бедра, до дискомфорта или лёгкой боли.

   Делаем вдох, задержка и стараемся поднять ступню вверх, а руками через полотенце препятствуем этому. Удерживаем так ступню 10 секунд. Делаем выдох, расслабляем ногу, а руками тянем полотенце на себя, стараясь оттянуть ступню дальше на себя. Растяжка длится 10-15 секунд. Не доводим до боли в подколенной связке.

   Делаем второй раз так же, а в третьем подходе время увеличиваем до 20-25 секунд.

   Начинать лучше со здоровой ноги(делаем обязательно на обе ноги).

   Сделали растяжку и проверяем, как поднимается каждая нога вверх. Если всё сделали правильно, то угол подъёма ноги увеличится.

   Переходим к передней поверхности бедра. Ложимся на живот, сгибаем ногу в колене и пытаемся подтянуть пятку к ягодице. В норме -пятка касается ягодицы. Если не достаём, то накидываем полотенце на ступню, руки вдоль тела. Тянем за концы полотенца, подтягивая пятку к ягодице. Останавливаемся, как только возникает дискомфорт или лёгкая боль в передней поверхности бедра. Делаем вдох и пытаемся выпрямить ногу. 10 секунд напряжение и 10-15 секунд расслабляем ногу, подтягивая пятку к ягодице. Во втором подходе так же, а в третьем подходе время увеличиваем до 20-25 секунд.

   Если сделали всё правильно, то пятка должна приблизиться к ягодице.

   Делаем каждый день или два раза в день до исчезновения боли.


Рецензии
спасибо
интересный рецепт
с ногами тоже проблемы . . .
... в больницу не ложусь, как оказалось, за всё нужно платить . . . и это сейчас такое удовольствие . . ., что немного дешевле умереть
а вот народное . .. не знаю .. . что и пробовать

Олег Устинов   03.04.2015 18:14     Заявить о нарушении
В первую очередь это чистка организма. Сейчас как раз самое время- народу есть толком нечего.Можно травы место чая пить, салаты из одуванчика...лучше уже не будет в стране. "Рвачи" нам не по карману, остается надеяться на матушку природу. Спасибо,здоровья Вам,Олег- Вы хороший человек.

Виктор Лупа   06.04.2015 09:39   Заявить о нарушении