Целительница

 Все толпились возле женщины. Она лежала на асфальте, недалеко от какого-то магазина. Кто-то догадался вызвать скорую, кто-то просто наблюдал, некоторые фотографировали. Наверно, потом выложат в соц сеть и новость о женщине распространится намного больше, чем просто в узком кругу.
 Женщину пытались привести в чувства, но было ясно, почти никто не верил тому, что скорая успеет. Говорили, что женщина упала резко, не знают от чего.
 Вдруг, подбежала девочка лет шестнадцати. Она растолкала всех от несчастной. Затем крепко схватила её руку, я бы даже сказала - мёртвой хваткой и начала что-то нашёптывать. Все затихли и с какой-то надеждой и терпеливым ожиданием смотрели на происходящее.
 Женщина очнулась. Даже что-то сказала, теперь уже не помню, что именно. Через минут пять подоспела скорая, но только теперь она уже требовалась не женщине, а чудесной целительнице. Девочка на глазах стала бледнеть, ослабла. В скорую усадили и женщину, и девочку.
 На следующий день я специально купила свежую газету. Знала, что там точно должно быть что-то написано про тот случай. Я была ошарашена этими строчками:
 "Юная девушка-целительница умерла сразу после приезда в больницу. С женщиной всё в порядке. Наши искренние соболезнования семье погибшей девочки".


Рецензии
Ух, какая страшилка! (( Боюс, боюс! Эти девушки - такие любительницы хвататься за разные части. Например, руки. Буду теперь в карманах их держать. Не девушек. Руки.
Какое у вас чудное имя - Пелагея. А я Илампий. Тоже чудный. Будем знакомы.

Зеленый Ил   20.10.2013 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, будем знакомы)

Пелагея Никтук   28.10.2013 17:34   Заявить о нарушении