Жили были два человека. Один другому никогда не говорил ничего важного. Он лишь иногда разговаривал обо всем и ни о чем. Однажды пошел снег и люди прятались от холода. Тогда первый человек сказал второму, что никогда не думал как может быть больно. Второй сделал вид, что ему никогда не бывает больно и попросил закрыть эту тему. Тогда первый горько плакал в одиночестве. И была его боль как море. После долгих лет разлуки они встретились. Первый оброс жемчугом, второй стал роботом. Люди стареют по-разному. Тут и сказочке конец. Не стареет только боль. Она жрет саму жизнь и растет. Пытается жарить сердца людей на своей сатанинской сковороде, плавит мозг, сжигает желания. Неразделенная любовь, смерть близких, равнодушие ,непонимание...горит земля. Сожранная жизнь...обглоданное фальшивое существование во имя Правды. Иначе не выйдет, так как не мы создали законы этого мира. Подчиниться -последняя надежда. Это клетка ради будущего. Или тогда совсем нет смысла.
Круто. Но не очень понятен смысл, вывод. Вы думаете, что это очень понятно, так и нет. Вся-таки желательно расшифровывать для читателя идею. Плохая идея всеобщей боли. Так себе, было уже раз сто. А так получается "совсем нет смысла".
Смысл в надежде на вечную жизнь в обмен на отказ от анархии и протеста. Последнее время пытаюсь размышлять о душевной боли. Например, процесс взросления внутреннего тесно связан с пропорциональным усилением душевной боли. В таком случае, нужно не обезбаливание любым способом, а преодоление с привыканием и повышением болевого порога. Мужественно тащиться вперед к ответственности за свою жизнь...быть взрослым- это очень больно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.