Накопления с Высшего Мира

       Матерь Агни Йоги: И в то время, когда обычность течет своим чередом, во внутреннем мире ученика идет своя особая, внешне неприметная, но чудесная и изумительная жизнь. Только малая доля ее доступна сознанию, остальное до времени скрыто. И только во сне, когда тело спит, а дух погружается в условия Надземного Мира, некоторые проблески той жизни удается уловить, удержать и, проснувшись, перенести в бодрствующее, дневное состояние. Главное существование – ночью, треть жизни проходит во сне. Но как мало людей, использующих время сна для сознательной жизни в Надземном. При постоянном внимании к посылаемым знакам можно начать обогащать свои накопления явлениями Высшего Мира.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 441. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Складывается новый кодекс отношений. Завоевания этики войдут в первую строку этого кодекса. Любовь – самое рациональное поведение людей. Сострадание – самое выгодное чувство в Мире Высшем.
       Только особое устремление освобождает от маловесных частиц мышления. Пыль земная слетает, когда птица летит вверх. Сгорают частицы невежества от потока очищающего.
   Константин Устинов. Горная Обитель. § 24. 6 октября 2001 - 31 октября 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НАКОПЛЕНИЯ С ВЫСШЕГО МИРА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Искривление ауры планеты приносит катастрофы и войны. Искривление человеческих излучений грозит неведомыми болезнями. Время, когда большая часть людей должна уйти в другие обиталища. Много попыток остаться на Земле, где идет очищение и подготовка к приему расы новой. Омывается энергиями дом новой расы. Красота начинает сиять новыми гранями. А духи, не осознавшие новизны, отходят далеко. Им уготованы новые пристанища. И Сатурн ждет возделывателей своих полей, и планеты около Юпитера пробуждаются к жизни сознательной. Но без человечества не может быть высших проявлений сознательности. Только человек, обладая космическим правом мышления, может совмещать несовместимое и анализировать события. Мозаика разбросанных идей и искр мыслей может быть собрана мыслителем в мощный магнит, воздействующий на слабые умы и укрепляющий их огненные качества. Человеческая сущность – собиратель на первый взгляд отжившего и ненужного в Мире Идей. Но иногда даже потерянная бусинка из стекла может засиять фокусом сложного устройства для видения Высших Миров.

       Огненность сплавляет несовместимые стихии. Много будут говорить об антагонизме стихий, но взгляните на утверждающего и настаивающего на этом. Он сам является собранием несовместимого. Только в определенной последовательности могут жить и сотрудничать живые огни стихий. Их взаимопроникновение очевидно. И огненная сталь закаляется водой. Уход плотной стихии воды заменится тонким эфиром. Огонь земной станет потоком световых излучений. И общее утончение сознаний даст человечеству возможность очистить сферы около плотного глобуса и туда переместиться. Плотное облако различных вожделений развеется, и станет более реальной помощь высшая упрямствующему человечеству.

      Суперменству наступает конец. Сейчас время объединения энергий. Усилие железного кулака – ничто в сравнении с магнитом мысли, направленной во благо. Новое время требует новых форм сотрудничества. Одинокий путник, несущий Учение в каждый дом, – анахронизм. Телевидение и интернет – революция духовного прорыва. При правильном использовании – это инструмент духовного объединения. И время мировых медитаций и объект медитации можно передать очень быстро.

      Новое качество творчества токов изменит мир в течение десяти-двенадцати лет. Цикл Калачакры не случаен. Небесная Мудрость знает оскал и ласку каждого конгломерата живых стихий.

      Человеческая память подобна бездонному океану знаний. Материк памяти можно сравнить только со вселенной. Много залежей драгоценных покоится на самом дне, но лишь молния может разбудить вулкан прошлых накоплений. Жизней прошедших так же много, как и капель в океане: ведь Земля не единственное обиталище нашей монады. Огненное предсуществование на других планетах и звездных системах так же реально, как день нынешний. Многие так и продолжают жить там в более высоких планах или в сновидениях. Наши параллельные жизни в одном теле – это тема особого, сокровенного труда. Без орбитальных станций духа человек не мог бы жить на орбите планеты. Без соответствующих тел он не может посещать Высшие Миры. Но тела высокой формации не ждут земного хозяина. Они живут своею, очень насыщенной жизнью. И земное тело может не знать об этом, но ощущать токи, вибрации или мысли иного плана. Мы не можем быть тюремщиками собственных тел. Если искра сознания, или мысль, может жить обособленно, приспосабливаясь к местным условиям, то тела наши способны быть метеорами летающими. Для привлечения тел высших нужна сознательность высочайшая. И чем выше уровень наших земных вибраций, тем полнее наше бытие» Константин Устинов. Горная Обитель. § 51, 52. 6 октября 2001 - 31 октября 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

      В спиралях Света вибрируют явления Высшего Мира. Построение Вселенной спирально. В спирали несется Земля в пространстве к далекой звезде. Думаем ли о том, что если бы движение всей солнечной системы, а в частности, Земли, не было бы спиральным, то орбита Земли каждый раз проходила бы по той же самой трассе, вызывая повторность явлений. Принцип эволюции тоже построен спирально. Пока сознание движется по кругу и движение замкнуто им, прогресс невозможен. В результате застой. Но как только движение сознания становится спиральным, круг разомкнут, и каждый оборот спирали дает новые накопления и обозначает подъем. Явления, происходящие в каждом витке спирали, аналогичны явлениям предшествующего и стоящего ниже витка, но не тождественны. В этом залог продвижения. В спирали времени повторяются весна, лето, осень и зима, но каждая новая весна уже иная, чем та, что предшествовала ей. Так же различны в спиральном движении ночи и дни. Благодаря принципу спирали ничто в природе не повторяется, хотя много внешне кажущихся схожими явлений. Надо понять и спиральность испытаний восходящего сознания. Может показаться, что они все те же, но характер их с каждым оборотом спирали видоизменяется. Обратите внимание на слова «восходящее сознание», ибо есть и другая спираль, по которой можно спуститься.

      Эволюции сознания противополагается инволюция. Есть сознания, идущие вниз по нисходящей спирали. Знаете выродившиеся племена, остатки когда-то великих народов, которые были втянуты в спираль инволюции. Отметим, что даже и записи эти подлежат закону спирали, в данном случае восходящей. Если бы движение сознания совершалось по замкнутому кругу. Явление записей было бы невозможным, ибо просто не было бы о чем писать. Но по опыту уже знаете, что в каждой записи, несмотря на их обилие, есть нечто новое, не содержащееся в прежних. Это действует принцип спирали расширяющегося и восходящего сознания. В Книге Жизни записано много примеров сияющего пути восходящих духов. Знаем и примеры духов других, нисходящих и опускающихся веками. Но будем говорить о спиралях Света. Качества духа тоже развиваются спирально, от времени до времени яро утверждаясь в проявлении. Зная спираль построения, можно в сознании закладывать семена будущих нахождений, ибо с каждым новым витком семя будет расти, пока не даст всходов, тоже растущих спирально. Именно спиралью сознания обуславливается рост накоплений. В Великой Спирали будущего можно прозревать великое назначение человечества и безграничные возможности его достижений. В осознании Закона Спирали заложена сила, дающая мощный импульс к восхождению духа. Каждое достижение, даже самое малое, ручательством служит достижений больших. Нет границ росту могущества духа. Нет ни одного зернышка Света, которое в спирали времени не могло бы вырасти в сияющие громады.

      «Широка область человечества. Вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу – она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осененным Светом Высшего Мира, и подонками сорными.

      Трудно представить, что потенциал основной энергии был дан каждому человеку, но насколько различно обошлись люди с великим даром! Даже само воображение не охватывает такую пропасть. Люди считают трудным, что им не нравится, и легким, что их не затрудняет; из такой условности угрожают разверстые пропасти. Люди не привыкают держать в сознании Мир Высший, но нетрудно заменить ощущение пустоты жизнью беспредельною. Насколько прекраснее осознание Высшего Мира, нежели самоввержение в каменные узы!

      К чему начинать сначала, если можно восходить беспредельно.

      Считаю, можно направить детей от самых малых лет к познанию Высшего Мира. Не будет это насилием, ибо поможет детям легко припоминать то многое, что скоро забывается. Притом такое проявление проснется в несравненно прекрасных формах. Народ стремится к красоте и торжественности, на таких основах можно рассказать о надземном Величии. Не следует отрывать от лучших накоплений страны – каждый народ имеет свое выражение.

      Превзойти ограничение можно лишь расширением сознания. Нужно знать, как осмотрительно можно при расширении сознания подойти к сердцу человечества. Уже стираются многие границы, но при таких новых путях требуется особое человеколюбие. Нужно воспитывать это качество наряду с чистотою тела и духа. Пусть гигиена духа займет свое место в школах, тогда Высокие Собеседования будут лучшими часами» Учение Живой Этики: АУМ, 092, 166.

                Накопления с Тонкого Мира –
                постоянно идут в глубине, –
                осознать – не пришло ещё время,
                и со снов – лишь капели к весне.

                Весна духа – в иное нам время,
                и сезонам земным – не под стать.
                Утром вставши – забег в повседневность,
                а в духовном – иная к нам стать.

                Тело спит, а дух ходит далече,
                и треть жизни – в Далёких Мирах, -
                кто – работает, учится, лечит…
                За мгновения – странствия в снах…

                И  защиту  имеем  у  духа –
                коль Владыка у сердца живёт…
                И в земном, и в Надземном – щит, стрелы,
                и всхожденье –  с  бессменным Огнём…

                Примечать – знаки с Высшего Мира,
                и учиться – работать во снах, -
                дана  важная  духу  забота,
                и в Высокое – дальше летать.
                Владислав Стадольник 26.5.2003

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Когда с Нами, когда без сомнений, когда сердце полно доверия, поступления новых восприятий и мыслей идут беспрепятственно. Но стоит хоть слегка пошатнуться – и прекращается насыщение Лучами, и Свет, который внутри, заменяется тьмою. Барометр духа чувствителен необычайно. Своим собственным мыслям сомнений и недоверия можно сказать: отойдите от меня, вы, лишающие меня доступа Света. Какая радость от вас и убедительности вашей, если за вами тьма и погружение в бездну. Что из того, что по земной логике вы безусловно правы, если эта правота тушит огни и отнимает все накопления. Логика Высшего Мира иная. Она заключается в утверждении Света и Его Иерархии – везде, всегда и всюду, в служении им перед лицом всех противоречий, всех непониманий, всех нелепостей и всех несоответствий плотного, внешнего, мира, где плач и скрежет зубовный. Свет Высший не мира сего, но он в мире сем должен быть утверждаем везде и всегда. Служение Иерархии Света и заключается в этом непрерываемом утверждении Света как в мире земном, так и в Мире Надземном.

      Очень трудно совмещать шершавые условия жизни с высшими устремлениями духа и следовать этим последним. Об ангеле с опаленными крыльями Говорилось недаром. Как совместить Надземное и земное? Только упорнейшим утверждением Высшего перед лицом тьмы. Высшие понятия выражены в Основах – от них никуда не уйти. Только на них можно чуять твердую опору. Плотное сбрасывается, тонкое остается. Плотное кратко, тонкое длительнее, огненное – навсегда. Если взять все прошлые жизни, не дадут они представления о том, что будет иметь дух, освобожденный от иллюзий плоти. Прошлые жизни прошли, дав опыт и обострив способности и приумножив качества духа. Все это – багаж, с которым вступает человек в будущее. Будущее неотъемлемо. В нем все, что принадлежит человеку. Не в прошлом, не в настоящем, но в будущем – наследие духа. Потому мимо настоящего можно проходить, как мимо не принадлежащего нам. День приходит и день уходит, оставляя по себе только память. Если тянутся вещи, то ведь только на время, ибо ничто не принадлежит нам, кроме опыта, знания и памяти о прошедшем. Но все это – явления уже не материального порядка.

      Где же оно, прочное, неотрицаемое и принадлежащее нам навсегда? Только в нас, ибо вне нас нашего нет ничего. Планета велика, а люди на ней – сироты, не имеющие на ней наследства. Сказано было, что праведные наследуют Землю, но ведь Земля-то временна. Что же наследовать то, что сегодня есть, а со временем быть перестанет. Вечен лишь дух, но временны все его обитатели материального мира. Потому огненное, то есть непреходящее, можно поставить во главу угла и строить только на нем. Построения на преходящем непрочны. Разрушаются все. Сколько великих народов ушло, и разрушилось царств, и воды покрыли когда-то цветущие страны! Но настоящее ценно тем, что является ступенью в будущее. Без него в будущее не пройти. И ступень настоящего обуславливает характер и условия будущего – причина и следствие. И цепь тянется не прерываясь. Создатель причин не может не пожинать следствий, ибо причины и следствия – как палка о двух концах. Если есть один, другого не может не быть. Так настоящее есть основание проекции будущего, или поле посева, или упор для ноги, шагающей в будущее. И вечности без настоящего нет, ибо в вечность надо принести опыт и знание всех накоплений прошлого. Иначе чем же будет жить дух в Беспредельности? Беспредельность есть необходимое поле для возможностей творчества духа. А для творчества нужно накопленное воображение и знание законов гармонии. Каждое светлое накопление Чаши – творческая способность, а качества духа – сила творящих огней. Иллюзии очередного воплощения рассеиваются, как дым или сон, но качества остаются, ибо являют собой стойкие формы утвержденных в микрокосме человека огней. Как бы ни было трудно, но жить стоит, ибо каждое страдание, обременение и тяжесть ноши земной порождают огни духа. Страдания, обременение и тягость ноши земной – все пройдет, но кристаллы ими порожденных огней останутся в Чаше вечным приобретением духа. Мудрый радуется обременениям жизнью, ибо знает их цель. Рассудок земной восстает против ноши, но дух в глубинах своих знает неизбежность путей и смысл снов земных, преходящих. И когда вихри жизни внешней шумят, отемняя и отягощая сознание, там, в глубине, разгорается мощное пламя, пламя вечной жизни духа.

      Когда Говорилось о доме, разделенном в себе, принцип согласованности имелся в виду. Дух – над всеми оболочками, его облекающими, властвовать может только при условии их гармонии и подчинения его главенству. Но обычно каждая оболочка, особенно астрал, живет своими желаниями, которые часто идут вразрез с устремлениями духа. Прошлые накопления могут способствовать как эволюции, так и инволюции духа. Согласованность заключается в том, чтобы все движения в проводниках находились в соответствии с тропою жизни, избранной духом. Человек прекрасно знает, когда он поступает вопреки велениям своего высшего «Я». Несоизмеримость поступков с поставленной целью разрушительна. Надо стремиться к утверждению согласованности, прежде всего, в мыслях. Мысли окрашивают своим цветом все проводники. Соблюсти мысль – значит упорядочить и взять под контроль все, происходящее в проводниках и зависящее от воли человека. Сфера применения воли весьма широка. Можно ее упражнять как в большом, так и в малом. Элементы, входящие в состав человеческого микрокосма и подчиненные его воле, подчиняются так же легко этой воле, когда с такими же элементами приходится иметь дело и в мире вовне. Все стихии представлены в организме человека, и овладение ими внутри приводит к власти над стихиями и во внешнем мире. Не может сидеть, или ходить по воде, или укрощать волны человек, не поборовший в себе эту стихию и не подчинивший ее своей воле. Овладение собою – основное условие могущества духа, которое является далекой мечтой человечества.

      Дважды рожденный – второй раз рожденный от духа, перенесший сознание вверх и объединивший его с шестым и седьмым принципами. А как же оставшиеся внизу? Они, озаренные Светом Высшей Триады, преображаются тоже. И тогда вся семеричная сущность воплощенного становится Носителем Света. Света можно коснуться, но в нем утвердиться так, чтобы являть его в жизни, много труднее. Обещаю спасение всем, кто со Мною. Но быть со Мною – значит принять Учение Мое и следовать ему неуклонно. Все, что принято и утверждено на Земле, будет верно сопутствовать в Мире Надземном. Но надо явить полную меру, ибо половинчатость разрушительна. Это дом, разделенный в себе. Отход от жизни мертвой означает полное перенесение сознания в сферу высших устремлений и в будущее, в котором все достижимо. И личность земная тогда становится слугою высшего «Я», правда, только на время воплощения в теле, но собирательницей при этом опыта, знаний и материала, столь нужного для сознательного пребывания в Сферах Надземных. Ведь если нет соответствующих накоплений, там нечем жить и нечего реализовать. Поэтому собирание духовных сокровищ, которые берутся с собою за пределы земного существования, – процесс глубочайшего значения. Но главное – это очищение от всякого сора и освобождение от неполезного груза и всяких нагромождений. Все нужно успеть совершить, пока еще здесь, на Земле. Смертельная борьба между низшей и Высшей Дуадой неизбежна, и хорошо подготовиться к ней заранее, чтобы выйти победителем из этой схватки. Помогу, Помогу, но дайте полноту устремления к Свету, чтобы было к чему приложить мерою полной. Подумайте о том, что значит соответствие и в чем заключается созвучие вашего духа со Мною. Полнота обращения и зова соответствует полнострунности Ответа.

      (М. А. Й.). Хорошо иногда умерить слишком уж сильные переживания своей личности, отойдя от нее в сторону и предоставив ей выяснять себя до конца и сколько ей хочется, но, стоя, как бы отделившись от нее, холодно, равнодушно и без жалости наблюдать ее выкрутасы. Можно даже вступить с нею в беседу, указав на никчемность всех этих явлений. Можно указать ей на полезность страданий не для нее, но для накоплений высшего «Я», ради интересов которого личность только и существует. Этим можно обуздать неистовство астрала и его своеволие и много преуспеть в понимании значения оболочек и путей овладения ими.

      (М. А. Й). Качество достоинства духа не приобретается ни происхождением, ни воспитанием, ни образованием, оно приносится с собою из прошлого как часть неистребимых накоплений. Его могут являть самые простые и даже малограмотные люди, в то время как представители высшего общества или «денежные мешки» его лишены совершенно. Исключения только подтверждают это правило. Они есть везде. Кроме того, внешний лоск и полированность манер никакого отношения к достоинству духа не имеют. Фраки не выдержали испытания на пригодность к эволюции. Новый отбор человечества по светотени позволит отделить все пригодное и способное восходить от Космического сора. Призыв под знамена Эволюции уже идет по планете. Все идущее против нее сметено будет волнами Света.

      «Урусвати знает, что в древних Общинах считалось высоким и трудным испытанием Служение Человечеству. Испытуемый не отказывался от своей деятельности, но сущность ее посвящал не себе, не своему городу, не своему народу, но всему неведомому человечеству. Таким образом объем деятельности расширялся, и получалось благо всему человечеству.

      Нелегко было тогда представить размеры человечества и тем более можно было расширить мысленные посылки. Говорим это к тому, что теперь человек находится в таком же положении к Надземному Миру. Можно советовать не удаляться от деятельности земной, но сохранять мысль о Надземном Мире. Постепенно работа окажется посвященной Миру Надземному. Он перестанет казаться отвлеченным и войдет в жизнь. Нужно помнить, что каждый земной труд может быть посвящен Миру Надземному. Величие Мира Высшего утвердит высокое качество каждой человеческой деятельности.

      Высокое качество может лишь повысить сознание человека и тем приблизить его к Миру Надземному. Не только сознание будет утверждать смысл Высших Миров, но внутреннее, несказуемое чувство поможет во вздохе едином приблизиться к Высшему. Такое улучшение качества каждой деятельности будет незримым мостом к прекрасному достижению.

      Пусть рассудок не затемнит творческого чувства. Оно будет истинным служением человечеству и Надземному Миру. Особенно теперь, когда человек падает в смятении, нужно ободрить тем, что каждому суждено приблизиться к Высшим Мирам. Каждый труд есть путь надежный. Только возлюбив высокое качество, можно преуспеть на пути восхождения.

      Мыслитель говорил ученикам: «Пусть каждый из вас владеет качеством труда. Каждый будет трудиться во имя Надземного Мира».

       Урусвати знает сущность самоубеждения. Давно сказано – «Победи самого себя», но верно также будет – «Убеди себя». Победа, нередко несет за собою обратный удар или самовосхваление, но самоубеждение являет путь эволюции.

      Мало кто познает насколько самоубежденное сознание помогает в Надземном Мире. Пусть каждый своим путем примет значение самоубеждения. Оно нисколько не исключает Высшего Руководства, наоборот, человек должен добровольно проникнуться близостью присутствия Великих Учителей. Невозможно принудить человека принять Учителя, не нарушая качества свободной воли.

      Мало кто представляет себе существование в Надземном Мире. Те, которые читали о Надземном Мире, редко переносят прочитанное к самим себе. Они не умеют мечтать о будущей жизни. Они не разу не видели в воображении, чтобы пожелать себе достойное пребывание за пределами Земли. Между тем, такие мечты, усиленно воспринимаемые, могут претвориться в явь в Надземном Мире. Мысль там творит, и пусть она в земной жизни строит замок будущего подвига.

      Когда ученики хотели спешно спросить Мыслителя, но он был занят чтением или мысленной беседой, он говорил: "Вооружаюсь"» Учение Живой Этики: Надземное, 775, 882.

      (М. А. Й.). Ритм каждодневного Общения, уже не могущий быть нарушаем ничем внешним, служит как бы неподвижным стержнем спирали, по внешним виткам которой несется поток феноменальных явлений. Этот центр самоуглубленного осознания своего высшего «Я» может стать Камнем Вечного Основания Жизни, если накопления духа позволяют на нем утвердиться. Поистине, он не от мира сего постоянно сменяющих друг друга явлений. Эту опору найти в себе и утвердиться на ней непоколебимо должен тот, кто хочет достичь бессмертия и вступить в Беспредельность. Вечная Жизнь, обещанная Владыкой, не от мира сего, но она есть и она достижима.

      Формулу «Кесарево – кесарю, а Божье – Богу» можно понимать очень широко. Живя на Земле, в теле земном, его надо кормить и поить, одевать и обувать и заботиться о нем. Также есть у человека обязанности перед семьей, обществом и своею страной – все это земное, и долг человека и гражданина выполняется неукоснительно. Но помимо земных дел и обязательств ответствен человек перед духом своим, воплотившимся в тело для развития, совершенствования и накопления опыта и знаний. Это и есть ответственность перед своей Бессмертной Триадой, перед своим высшим «Я», перед Божественным Началом в себе. Сказано было: «Вы боги», ибо Бог в человеке пребывает в аспекте его высшего «Я», и ему воздается должное, ибо конечная цель земных воплощений – это перенесение сознания в сферу Высшей Триады. В этом и заключается смысл отдачи земного земному, а высшего – Высшему.

      (М. А. Й.). И в то время, когда обычность течет своим чередом, во внутреннем мире ученика идет своя особая, внешне неприметная, но чудесная и изумительная жизнь. Только малая доля ее доступна сознанию, остальное до времени скрыто. И только во сне, когда тело спит, а дух погружается в условия Надземного Мира, некоторые проблески той жизни удается уловить, удержать и, проснувшись, перенести в бодрствующее, дневное состояние. Главное существование – ночью, треть жизни проходит во сне. Но как мало людей, использующих время сна для сознательной жизни в Надземном. При постоянном внимании к посылаемым знакам можно начать обогащать свои накопления явлениями Высшего Мира.

      «"Не являть страха – хороший пример окружающим людям". Закостенение излучений и парализация находчивости отдают человека во власть темных влияний и делают его рабом различных опасений. Мужество воспитывается через осознание высшей защиты. Через твердость уверенности в собственных силах. Трусость часто граничит с предательством и частым изменением собственного мнения под воздействием обстоятельств. Трусость и сомнения – дети малодушия, приводящего к разрушению духовных накоплений. Как может человек защищать дом свой, если даже одна мысль о нападении и угрозе лишает его находчивости и мужества? Разве Воин Света способен что-то отстоять, если не может удержать оружие дрожащими руками?

      Целесообразность содеянного всегда стоит над средством, но это не значит, что мы призываем к иезуитизму и новым крестовым походам. Чистота побуждений определяет чистоту средств достижения цели. Энергия мужества сама является оплотом мощи. Твердыня Пламенная – это высшая мощь напряжения мужества. Не всегда следует махать кулаками и выкрикивать угрозы в сторону врага. Мощь направленной мысли действеннее окриков. Кричащий не ударит. Угрожающее молчание серьезнее. Пугающие, отягчающие – из тех, которых не миновать. Но испытание не может быть вечным. Вход вновь окажется открытым, и сознание укажет пути свои.

      Шлейф болезни одного из членов семьи на значительное время ослабляет ауру дома. Недомогания могут ощущаться от враждебных токов, атакующих крепость единения. Методика вампиризма отточена до невероятного мастерства. Много капканов и уловок тьмы наставлено. Но нужно научиться обходить такие ловушки. Чем выше дух живет, тем меньше возможности у темных совершить укус. Но даже малая царапина может оказаться смертельной, ибо смазана ядом ненависти. Везде видны эти ядовитые когти, но ловец света не убоится сетей невидимых. В луче правды любая ложь сгорает. Недопустимо приложение высших значений к житейскому быту. Недопустимо возведение в степень превосходства жизни земной: ведь проявлений духа в Высших Мирах безмерно.

      Звезда Владыки сияет над каждой душой, монада следует за зрячими и слепыми, вдохновляя и охраняя их. Звезда ведущая видна как белый луч над головой ученика, как пламень, источающий нестерпимый свет. Поток мудрости Огненного Мира беспрерывен и неиссякаем в своем истечении. По мере открытия Врат Сердца он усиливается и укрывает ауру белым огнем. Символ Матери Мира, или Владычицы Дуккар с зонтиком, относится именно к этому оккультному понятию небесной защиты. В других религиозных традициях это могут быть Ангелы-Хранители или Воины Света, но на самом деле – это зерно Высших Миров, пребывающее в нас самих или над нами, в зависимости от степени трансмутации. При слиянии духовного и сердечного полюсов кундалини раскаляется, образуя постоянный огненный мост, связывающий земное тело и тело Высших Миров в одно целое. Состояние самадхи, которое определяется отдельным, хотя и полным, подъемом кундалини, в этом случае становится постоянным и без отключения сознания земного. Образуется новая формация человека огненного, живущего одновременно в трех мирах. Голос триады миров: "Радж! Радж! Радж!" – звучит как утверждение пребывания каждого уровня сознания в своей плоскости без утраты полноты восприятия и накопленных знаний в каждой сфере. Мать Агни Йоги – великая Арья-Тара – прошла этот путь и в течение двадцати пяти лет пребывала на испытании пространственного огня, пройдя все степени трансмутационных процессов» Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! § 19, 23, 27. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 октября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии