Существо в квартире...

История странная и более чем загадочная...Произошла она в 2001 году...
Был у меня знакомый. Офицер внутренних войск. Жил он с семьёй, на окраине Москвы, выпивал, как все... Никогда не был замечен в злоупотреблениях, был уравновешен и рассудителен. Родители его жили отдельно, в старом доме на Сретенском бульваре. Мистикой он не увлекался, а попросту говоря, был полным материалистом со всеми вытекающими... И вот родители его, люди сильно за 60, начали ни с того, ни с сего, просить (назовём его Виктором) Виктора помочь продать свою квартиру. Долго Витёк добивался от них объяснений, почему, что случилось? Родители ни в какую... Не говорили и всё тут! И как-то за ужином, когда Витёк приехал к предкам с очередным визитом, отец проговорился, что, якобы, в квартире поселилась нечисть!... Витёк посмеялся и списав все рассказы на возраст, решил не перечить и помочь с продажей. Но отец, видя недоверие сына, предложил ему поночевать несколько ночей в злосчастной квартире... Витёк согласился, - на том и порешили. Родители уехали на неделю в деревню, а сын перебрался в их жильё, решив раз и навсегда удостовериться, что всё рассказанное бред и чушь!
Две ночи прошли совершенно спокойно, никаких странностей, таинственностей и прочего - он не увидел. На третий день, Витёк пришёл с работы, достаточно поздно...
Наскоро поужинал, принял душ и улёгся отдыхать. На сон грядущий, решил почитать журнал. Зажёг ночник и расположившись в кровати принялся изучать последние новости из мира спорта. Ничего не происходило... Посмотрев на часы, Витёк решил,  что пора и на боковую, время позднее и завтра нужно было рано вставать...Отложил журнал, выключил свет, отвернулся к стенке и принялся ловить, витавший вокруг сон.
Сначала он не придал значение шороху, но после явного звука открываемого замка входной двери, - насторожился. Привстал на кровати, уже собираясь крикнуть приветствие, полагая, что родители не усидели за городом и решили вернуться в Москву... Но что-то казалось странным... Шорохи прекратились и последовал глухой удар в дверь! Будто кто-то со всей силы ударил в косяк ногой... Удивившись и уже спуская ноги на пол, Витёк застыл не в силах шевельнуться... В проёме комнаты показалось "нечто", похожее на.....Помните старый мультик "Аленький цветочек"? Помните чудовище, которое влюбилось в Настеньку?.... Вот!!! По словам Витька, то существо, которое стояло в коридоре, было очень похоже на лохматого персонажа!
Витёк не мог двигаться, словно его связали по рукам и ногам... Не мог говорить... Как он сказал :"Если бы у меня был в тот момент голос, то я бы орал и звал соседей!" Но это уже, почти правило, что все функции организма блокируются при встрече с подобными вещами... Он мог только сидеть и наблюдать, в надежде, что всё происходящее либо сон, либо бред, либо.... Думать, что происходящее реальность ему совершенно не хотелось....
Существо повернулось и, если у него были глаза, то, наверное, посмотрело в сторону Витька. Найдя увиденное интересным, сделало несколько беззвучных шагов в комнату. И остановилось в середине помещения, будто не решаясь сделать дальнейшие шаги... Витёк смог рассмотреть его настолько, насколько позволял полумрак квартиры. Рост около 180 см, широкие плечи, длинные руки, короткие ноги, всё тело покрыто дымчатой длинной шерстью, лица не видно из-за свисающих прядей волос... На призрак явно не похожее...Существо было материально, как всё вокруг!!! Постояв так в течении примерно минуты, сущность подняла лапы кверху и с силой махнуло вниз... Его ярость и недовольство чувствовалось кожей! Наблюдая за происходящим, Витёк уже мысленно прощался с жизнью в этом мире, он не понимал, что ему делать! Положение настолько идиотское, что ничего кроме чтения молитв на ум не приходит. Молитв Витя не знал, и поэтому стал про себя повторять одну фразу: "Сгинь!"...Постояв ещё пару минут и несколько раз порываясь двинуться к кровати Витька, существо развернулось и ушло обратно. Его что-то не пускало к Витьку... Как будто невидимая стена стояла на пути...
После ухода существа, Витя ещё какое-то время не мог шевелиться. Но потом, постепенно, придя в себя, он встал, осторожно прошёл в коридор и подёргал дверь. Дверь была заперта. Оставаться в квартире он не мог... Собрался и поехал домой среди ночи... Никому ничего не стал объяснять, а просто на следующий день пошёл и подал объявление о продаже...
Что это? Кто это был? Так и осталось загадкой. Виктор сильно изменился после той ночи. Взгляд стал другой. И относится ко многому с философским спокойствием...
Квартиру продали и в ней, наверное, теперь живут какие-то люди...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.