Советы постороннего - 96. Соблюдать дистанцию!

    Многие знают о так называемом личном пространстве. Не об индивидуальной комнате члена семьи, не о полке в шкафу – хотя это тоже важная потребность.
    В данном случае – о физиологическом личном пространстве вокруг тела человека, то есть о пространстве с поперечными размерами всего в несколько десятков сантиметров и перемещаемом в общем пространстве среды вместе с телом хозяина.
    Зачем оно? Почему его нельзя нарушать?
    Почему в него нельзя никого допускать?
    Организмом человека управляет мозг с помощью электромагнитных импульсов, передаваемых в части тела двумя каналами:
А) – по «проводам» – нервным волокнам (избирательно-адресованная связь):
Б) – по внутреннему «радио» (беспроводная циркулярная связь типовым адресатам).
    Второй вид связи в совокупности многочисленных сигналов образует так называемое «биополе» человека.
    Для надежного доведения радиосигналов из мозга и периферийных управляющих центров до всех частей тела мощность, а значит, и дальность действия сигналов несколько выше, чем линейные размеры тела человека.
    У кого «сильное биополе», у того дальность действия сигналов выше среднестатистической.
    Но даже у человека с обычным радиусом действия управляющих радиосигналов мозга их распознаваемое распространение на несколько десятков сантиметров выходит за физические размеры тела.
    Если люди будут находиться вплотную друг к другу, их биополя «пересекутся», возникнут электромагнитные наводки и многочисленные сбои в системах управления их организмами со столь же многочисленными и непредсказуемыми вредными последствиями для здоровья – вплоть до появления различных заболеваний – например, рака.
    Во избежание таких «подарков» друг другу людям и следует соблюдать дистанцию – «личное пространство».
    Особенно это касается общения с незнакомыми людьми.
    Что касается общения с близкими, родными людьми – ограничение может быть не столь «жестким», их биополя «притерты» друг к другу.
    Но в целом и на близких правило «соблюдай дистанцию» распространяется в качестве общей рекомендации – близкие контакты не должны быть слишком частыми.
    Соблюдайте дистанцию и Вы избежите аварий в системе управления организма, а, значит, предотвратите многие возможные заболевания!


Рецензии