Дистрофия любви

Кволенькие, пробивающиеся через кевлар бронежилета ростки влюблённости ничем не прикормленные готовы были уже сдаться. Ивлас приподнял голову, вокруг было  тихо, необычно тихо и поэтому жутко. Он просто испытывал присутствие этого нового ощущения лёгкости и тяжести одновременной. Когда вроде бы душа просится наружу, к той, кого не успел приобрести и почти потерял. Одновременно с этим она, душа Ивласа, пригвождена была к телу болью и страхом. И от страха этого тяжело было вдвойне: пошевелиться сложно, встать трудно, открыть глаза боязно.
Он со вздохом положил голову обратно на траву и стал рассматривать, как из дыры в кевларе сочится алая густая жидкость, покрывая гладкие листы одуванчика довольно плотным слоем.  Он настолько увлёкся зрелищем, что почти забыл про боль и про то, что кровотечение нужно остановить как можно быстрее, иначе может случиться непоправимое, и он уснёт, так и не вылечив свою «дистрофию любви». А ведь это было почти возможно. Ему раньше казалось, что неспособность взрастить в себе сильное и чистое чувство – это такое заболевание и что стоит попринимать каких-то витаминов или биодобавок, и он сможет, обязательно сможет излечиться от любовного бесплодия.  Теперь он почти был уверен, что дело не в химии и биологии а в чём-то неподдающемся пониманию, в чём-то вышнем.

Мимо пробежала сороконожка-разведчик, глаз её камеры срисовал идентификационный код с кармана бронежилета, сфокусировался на ране и ПАР – портативный автоматический разведчик, посеменил своими треугольными когтистыми конечностями к следующей жертве неожиданной атаки. Раненый Ивлас с трудом вытащил пакет с кровоостанавливающим материалом. Открыть его сразу не получилось, пришлось поработать зубами. Помощь уже на подходе, он это знал, но терять жизнь за несколько секунд до спасения не входило в его планы, поэтому он покрепче прижал стерильную тканую салфетку, пропитанную анестентиком к ране.

Сознание вернулось к нему, когда ростки влюблённости почти оторвались от телесной оболочки и готовы были покинуть Ивласа наедине с роботом санинструктором. Тот бережно усаживал пострадавшего в походное гусеничное кресло и, одновременно измеряя все антропометрические показатели, оказывал первую помощь, умелыми перемещениями манипуляторов. Мужчине оставалось только не мешать ему выполнять свои обязанности и попытаться подкормить любовь к Мойре воспоминаниями. Бережные движения санитара его не беспокоили практически.
На внутренней стороне век всплывали картинки недавней случайной встречи в рекреации карантинного отсека. Мойра в чудесном полупрозрачном халате, накинутом на униформу, её быстрые пальцы, скользящие по поверхности гуглского монитора в поисках нужной информации о редких видах микроорганизмов, которые Ивлас принёс на своей обуви из очередной экспедиции. Он, смущённо переминающийся на антисептическом покрытии пола и держащий в руках  бахилы, которые ему пока не позволял одевать.
***
В шлеме шипением наконец проявились признаки жизни.
 - Почему не доложили о нехватке СИЗ, девяносто седьмой? – паритеткомиссар был явно возбуждён, – Как такое могло произойти, что вас защищало только допотопное тряпьё?
 - Это тряпьё, комиссар, спасло не одну жизнь, и хвала демократии, мы нашли этот старый склад до того, как карполи нашли нас. А Средства Индивидуальной Защиты задержал ваш департамент,  они, наверное, думали, что успеют сделать доставку до начала активных действий. Нам просто повезло, что триста лет радиомаяк продолжал работать, солнечные батарейки не отказали.
 - Понятно, Ивлас, благодарю за службу, отдыхайте, особая благодарность за то, что идентификаторы перебили на кевлары.
 - Это минимальное, из того что я мог предпринять. Терять своих ребят не входило в мои планы. Восстановление теперь пройдёт в штатном режиме.
 - Скажите, а кто был в курсе предстоящей операции? Мы в командовании не можем объяснять простым совпадением то, что произошло. Непонятно, откуда у карполей информация о вашем местонахождении и об отсутствии у вас средств защиты и неполном боекомплекте.
 - Мы получили приказ в пути, точно место десантирования знал только я и пилот. Группа не знала, куда их выбрасывают. Так что координаты мог сообщить только я, переговоры пилота записываются, и сигнал подать он не мог.
 - Мы проведём расследование, отдыхайте, пока Вас ни в чём не обвиняют. Да, дочь передавала, что очень волновалась и рада, что все вернулись с задания живыми. Обещала всех быстро подлатать.
 - Передайте Мойре, что я буду рад встретиться с ней, когда меня доставят на базу, - кажется на одном из росточков стал набухать бутон, готовый вот-вот зацвести, нужно не дать ему зачахнуть, решил Ивлас и попросил санитара побыстрее завершить погрузку раненых.
***
Так получилось, что родители почему-то не смогли передать своему мальчику природных жизнеспособных генов, отвечающих за торжество любви над всем сущим и он чувствовал себя обделённым. Ему казалось, что сам никогда не сможет радоваться как все, ярко и сильно, что он не сможет так же сострадать, переживать. Конечно, с гормональной перестройкой всё могло измениться в его организме и иногда случалось так, что важные эмоции всё-таки приходили к человеку в пору ранней юности. Мёртвый, казалось бы, ген проявлялся, оживал сам по себе. Как искра Божья. Однако с Ивласом это не случилось и он продолжал равнодушно взирать на весь окружающий мир, ни к чему не привязываясь, ни о чём не жалея, не по ком не плача.
В этом случае предлагалось вживлять искусственный росток гена и ухаживать за ним, всё время подпитывая фантазиями, воспоминаниями, игрой воображения. Тогда, спустя какой-то промежуток времени можно было вырастить самое настоящее чувство, которое помогало бы потом крепче держаться за жизнь и стимулировало бы на свершения. Это было важно для общества и для человека, без этого рост личности был бы затруднён, считали специалисты, и лечили "дистрофию любви" по новым методикам.

Ивласу вживили ген незадолго до того, как он увидел Мойру. Теперь ему уже казалось, что даже без операции он не смог бы пройти мимо этой женщины, ничего не ощутив. Он готов был поклясться, что это его собственный организм, а не инородный интегрант позволил сердцу биться чаще, пульсу стучать в висках. При её имени у него темнело в глазах и казалось что душа вырывается наружу прямо к ней в объятья.
Но нужно было признать, что раньше такого никогда не происходило с ним, и поэтому связь возможного излечения с проведёнными манипуляциями так же была очевидной. Это если рассуждать логически.

 - Карполи, существа во всём подобные людям, они имеют сходный обмен веществ, ими управляет мозговые электромагнитные импульсы, они имеют парные верхние и нижние конечности. Основное отличие - это способность общаться в ультразвуковом диапазоне и передавать информацию на большие расстояния, а так же способность менять цвет своей землистой кожи на более привычный людскому глазу. Ещё их отличает враждебность и желание преобладать в регионе. Они причиняют немало хлопот своими неожиданными атаками. А разведданные, как вы понимаете, они получают, легко мимикрируя под людей. Излишняя открытость нашего общества и доступность информации в этом деле играют очень плохую роль. Но мы не можем поступиться принципами демократии из-за этого, и вынуждены обороняться другими способами, – командир вводил новобранцев в курс дела. Попутно он упомянул о моде на короткие стрижки, мол, это снова же из-за карполей, чтобы он не могли скрыть необычную форму ушных раковин. Хотя в последнее время шпионы уже были с нормальными ушами благодаря тому, что использовали для этих целей детей от человеческих матерей.

будет продолжение
 


Рецензии
Легко написано, Наташа! Явная Ваша удача)
Вдохновения на продолжение!
с теплом,

Елена Талленика   21.10.2013 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.