Райское местечко

Предупреждение! Людям  впечатлительным, а также  детям  до  16  лет  читать  рассказ  не  рекомендуется.
                Автор 



Эоланта  гуляла  в  саду, где  цвели  яблони  и  размышляла  о  том, что  ей  не помешал  бы  отпуск  в  красивом  месте, чтобы  можно  было  бы  отдохнуть  и  телом, и  душой.
  Такое   райское  местечко  нашлось  в  курортном  городке.
   Хозяйка отеля, женщина  лет  шестидесяти  пяти,  окинув  взором  эту  стройную  брюнетку, приветливо  улыбнулась:
- Добро  пожаловать!
- Благодарю, - ответила  та  и  отправилась  в  свой  номер  с парой  чемоданов.
  Из  окна  открывался  чудесный  вид: необычные  высокие  растения  напоминали  ей  тропические. Солнце  светило  ярко, и дул  тёплый  ветерок.
- Какая  прелесть, - сказала  Эоланта  сама  себе.

 После  обеда  к  ней  подбежала  девочка лет  десяти  из – за  соседнего  столика.

- Привет! – поздоровалась  она. – Пойдём  в  сад! Там  так  красиво!
- Привет, - растерялась  гостья. – А  где  твои  родители?
  Глаза  девочки  засияли  каким – то  магнетическим  светом.
- Пойдём, - и  она, взяв  за  руку Эоланту, потащила  её к  выходу.
  В  почти  что  райском  саду  девочка  подвела  свою  новую  знакомую  к  высокому  ветвистому дереву  и  спросила:
-  А  кто  там лежит?
  Эоланта  присмотрелась  и  заметила  среди  травы  огромного  изумрудного  удава.
«Странно, - подумала  она. – Разве  удавы  бывают такими?»
  - Ещё  как!- посмотрев  на  неё, сказал  тот. – А  разве ты  не в  курсе, куда  попала? Выхода  нет!
Девочка  и   он  засмеялись  страшным  смехом.
Эоланта  заметила, что  солнечный  день  превратился  в  хмурый  вечер.
Удав невероятных  размеров  двинулся  по  направлению  к   жертве.
 Брюнетка  бросилась  бежать  в  свой  номер. Она  захлопнула  дверь, но  удав  не  полз, он  летел  и  пробил  головой  себе  вход, после  чего  обвил  шею  девушки  и  стал  душить.
  Она  старалась оттащить  его  и  сбросить, но не  хватало  сил.
- На  помощь! – кричала  девушка, но  никто  не  пришёл.
 Из  последних  сил  она  сбросила  удава  с   шеи  и  побежала  по  лестнице вниз, но  в  холле  её  поджидал  парень  в  лохмотьях.
  Лицо  его  выглядело   странным  и   серым, а  в  руках  был  шприц.
  Но  Эоланта  даже  не  обратила  бы  на  него  внимания, если  бы  тот  не  воткнул   иглу  ей  в  левую  руку.
- Второй  тур! – захохотал  он.
  В  глазах у  девушки  помутнело, но, собрав  волю  в  кулак, она  вытащила  её  и  швырнула  на  пол.
  На  улице  ждали   девочка  и  хозяйка  отеля.
  - Ещё  рано  нас  покидать, - промолвила  эта  седая  женщина, злобно  оскалив  зубы.
- Где  я? Что  тут  происходит? – спрашивала  Эоланта, пребывая  в  ужасе, как  вдруг  почувствовала, как  девочка  укусила  её  правую  руку.
  С  криками  брюнетка  бросилась бежать,  но  в  кустах  диковинных  растений  кто – то  сзади  воткнул   нож  в  спину.
    Упав  на  траву, Эоланта  уже  истекала  кровью. Её  шорты  и  футболка  потрепались, а  раны  ломили  от  боли. Но  она  приподнялась  и,вытащив  нож  из спины, метнула  его  в  дерево.
- Да  не  дождётесь! – закричала  она.
- Ты  думаешь? – спокойно  спросила  хозяйка  отеля, появившись  прямо  перед  девушкой  как  из – под земли.
- Кто Вы? И  зачем  я  Вам? – не  понимала  гостья.
- Немного  свежей  крови  нам  тут  не  повредит, - ухмыльнулась  та. – Это  тур  в   один  конец, детка.
- Нет, я  не  верю,- попятившись  назад, прошептала  Эоланта и  вспомнила  вдруг, что  в  кармане  есть  мобильный  телефон.
Но, как  назло, связи  не  было.
И  тогда  она  бросилась  бежать, куда  глаза  глядят.
Наконец, девушка  очутилась  в  городе, где  не  оказалось  никого. Земля  проваливалась  в  бездну  позади, как  вдруг  чудесный  свет  озарил   дорогу, а  голос  произнёс:
- Лишь  тот, кто  борется, достоин  жить  счастливо!
  Эоланта  зарыдала, закрыв  лицо  руками, а  спустя  несколько минут   очнулась, сидя  на  камне.
  Позади  не  оказалось  страшных  обитателей  отеля  и  ужасных  ран  на  теле.
  Возле  своих  ног  она  заметила  ключ и, подняв  его, прочла  на  нём  надпись «От  счастья».
 Зарыдав снова, девушка  пошла  вперёд, а  над головой  снова светило  яркое  солнце.


05.09.13г

фото из интернета


Рецензии
Отличный рассказ с ужасами и с двойным подтекстом!
Браво, Беатрис! Пишите, пишите и ещё раз - ПИШИТЕ!

Татьяна Борисова 2   19.03.2014 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   19.03.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.