Настоящему

Почему…
Каким таким волшебным образом мы позволяем себе заглушить даже пение птиц в парке ходом своих бегущих мыслей? Не говоря уже о том, что мы можем себе позволить…МЫСЛИТЬ ЗА ДРУГИХ.
Непозволительная дерзость.
А жить когда?
Для чего все это создал Господь и прислал нас сюда? Чтоб мы невежественно блуждали в своих догадках всю жизнь, а в конце, на смертном одре, начинали осознавать…”Как-то странно я жил. Будто и не жил вовсе..” Странно не становится? А стыдно?
Поехали заново. В начало. В начало своей – и только своей жизни.
Рождение… счастливейший момент жизни, когда есть лишь радость бытия. Когда чист и светел мозг, когда дух захватывает только от того, что можно что-то взять в руки и попробовать. Можно попробовать встать и походить. Родители, когда они стоят над тобой и агукают, просят произнести мама и папа, сколько счастья у них это вызывает. И ты улыбаешься. Плачешь - лишь по существу. Животик болит – плачешь. Упал – плачешь. Обидели – плачешь. Все происходит по существу.
Дальше развитие: сад, школа - снова по существу. Институт – по существу. Мечты, постепенное обретение целей, даже девичьи грезы – и те, по существу.
И вот где, скажите, пожалуйста, где и в какой момент жизни происходит надлом сознания…?
Мы все, без исключения, должны пройти через ошибки, испытания и прочие вещи  кармы и судьбы, меняя все в лучшую сторону. Без этого нет, и не будет жизни.
Но с чего, позвольте спросить, с чего мы решили, что можно обрастать при этом невежеством и уходить все дальше от своей Божественной сути? Кто вам такое сказал?
Или наоборот – не сказал..
Вы должны любить. Любить всем сердцем, потому что в этом-то и есть суть...
Не больной любовью, пропуская от жалости все промахи, НЕТ.
Любить мудро и направлять с любовью. Помогать и уважать. Прощать и не боятся. Верить и отдавать себя. Крепко обнимать - каждый раз, как последний.
Потому что потом может быть поздно…..
Есть только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
И не Вам решать, что будет в дальнейшем – тем более, за других.
А прошлому - …лишь спасибо за все.
И не стоит о нем так часто – ведь время идет. И оно не прощает.


Рецензии
"Крепко обнимать - каждый раз, как последний"- замечательно резонирует с фразой бойца:"Когда вы прощаетесь на один день,прощайтесь так,как будто навсегда. Когда прощаетесь навсегда, прощайтесь так, как будто встретитесь завтра".
Время может чуть-чуть притормаживать,утверждает Келдер в миниатюре"Око возрождения". Его рекомендации проверил-феноменально и не смертельно.


Сергей Шайх   07.10.2013 00:14     Заявить о нарушении