Еще одна душа.. Из цикла Воланд

  ..... Какая-то серая, неуютная комнатенка... полное отсутствие окон и дверей.. и лишь серые. грязные лампочки небрежно развешаны по углам.. Пыльный шкаф.. потрепанная раскладушка.... резной деревянный стул времен средневековья  - это были все предметы интерьера.. Сознание расплывалось  в причудливые образы-тени..
  Я осознавала, что не могу этого видеть.... Визг тормозов.. Истошный вопль.. И темнота..  После белые стены реанимации, суетящиеся доктора, кислородная маска, капельница..  Сознание меркло.... Голоса становились все тише и отдаленнее, пока вовсе не превратились в давящую тишину.. И вот....
   Серая.. неуютная .. пыльная комнатенка..
где я?... кто я?... что происходит....?... эти вопросы всплывали в подсознании и получали огласку , словно со стороны.. Я вытянула свои руки, те же самые.. С теми же кольцами.. И вот даже следы от уколов капельницы.. Мои руки... Но словно и не мои... Мои размышления отдавались звуком в другом конце комнате, и я слышала себя со стороны... но... себя ли?....
  медленно кружась по комнате, пытаясь осмотреть ее всю я наткнулась взглядом на него и резко вздрогнула... по телу поползли мурашки... неожиданно........
 На  пустующем пару секунд назад стуле, сидел мужчина...лет 40-45 (интуитивно) ...  Солидный черный костюм и до блеска начищенные черные туфли.. Черная шелковая рубашка.. Темно-бордовый галстук с платиновой запонкой..  На безымянном пальце левой руки, платиновый перстень, с большим, матово-черным камнем...брутальный.. Рост выше среднего...  широкие плечи..   бледная кожа.. Шрам... Длинный вертикальный рубец, рассекающий бровь, веко левого глаза, и дальше, вниз, скулу... Мертвенно-белый, завораживающий шрам..  Короткая стрижка.. Темные, густые волосы, подёрнутые  сединой, словно припорошенные первым снегом.. Отсутствие каких-либо мимических  морщин делало его лицо словно высеченным из мрамора.. Больше всего поражали глаза.. Две спелые черные вишни.. Да.. Не карие, не темно карие, а именно черные.. Черные и .... пустые... пустые и ... пленительные... парадокс...  эти глаза ничего не выражали.. но  один взгляд в них заставлял сознание гаснуть, а душу отправляться в поисках дна этих бездонных черных дыр..
   Он сидел... Такой тихий.. Спокойный.. безразличный... и скучающе смотрел на меня.. или сквозь меня... его выражение лица, взгляд, не выдавал никаких признаков того, что он меня видит..
  Вдруг мне стало неловко... я не видела себя, но осознала что стою перед ним лишь замотанная в какую-то белую простынь, судя по всему на которой я лежала, будучи в реанимации.. От нелепости, абсурдности и фантастичности всей ситуации, и своих глупых мыслей о том как я сейчас выгляжу, я нервно рассмеялась... и снова смех раздался с какого то другого угла.. или одновременно со всех... такой мой но... чужой.....
  на его лице не дрогнул ни один мускул..  он провел рукой по пиджаку и достал с кармана папиросу..   чиркнул об ручку стула спичкой, неведомо откуда появившейся у него в руках, и закурил....
 комната наполнилась терпким запахом табака...   таким горьким но.. с неуловимыми нотками цитрусовой свежести... мысли смешивались, а дурманящий запах  вводил в эйфорию.. я сделала шаг на встречу.. еще один...  на его губах мелькнула ироничная улыбка... 
   ноги перестали слушаться....  губы пересохли... я слышала гулкие удары своего сердца.. они эхом разносились по комнате..  под его взглядом  я теряла себя... тонула в его глазах...  и цепенела...   
кажется, это именно то, чего он хотел..
   не опуская взгляда он протянул мне свою руку и.....
   .....в один миг вечность перевернулась.......
 я ощущала его горячее дыханье на своей шее...  его  рука крепко сжимала мою ладонь. он что-то шептал.. слов было не разобрать... он звал меня... звал меня к себе.. с собой... рассудок мой помутился.. взгляд помутнел..  в голове фейерверком взрывались новые. доселе не испытываемые, неземные чувства... я не сказала ему да...   я только подумала об этом... он понял.... он понял и крепко прильнул губами к моим губам...
   время остановилось... и разлетелось вдребезги, словно разбитая витрина.. в каждом осколке я видела моменты жизни... детство ...  родители.. друзья.. любовь... его губы обжигали.. сводили с ума... я чувствовала  как внутри меня  оживал вулкан.........
   
 ............. разряд...   молодой врач склонился над телом девушки и усиленно пытался вернуть ее к жизни, начав непрямой массаж сердца... разряд...!!! еще разряд...   
   "все кончено".... по лицу врача градом катился пот... он отложил в сторону дефибриллятор и, безуспешно стараясь унять дрожь, вышел.... всё действительно было кончено.......
    ..... Какая-то серая, неуютная комнатенка... полное отсутствие окон и дверей.. и лишь серые. грязные лампочки небрежно развешаны по углам.. Пыльный шкаф.. потрепанная раскладушка.... резной деревянный стул времен средневековья...   терпкий запах табака с тонкими цитрусовыми нотками..    статный мужчина с легкой, ироничной улыбкой и жгучими, черными глазами, в которых отражалось еле заметное колыханье новой , захваченной им души...
    ...........Воланд терпеливо ждал новой жертвы...... в его глазах полыхало черное пламя....... Дорога в ад была открыта...........
   Из цикла "Воланд"


Рецензии
Настя, приветствую Вас! Давно не общались. Прочитал Ваш рассказ, написан очень талантливо. Вам удается передать атмосферу происходящего с героиней. И портрет героя написан классно. Только одна фраза мне показалась лишней, где говорится о глазах. Фраза "без преувеличений", на мой взгляд лишняя. Можно использовать этот рассказ как главу романа или повести в будущем большом произведении. Творческих успехов! Виктор

Виктор Мазоха   27.10.2013 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое (и отдельное за замечание), ее (фразу) и впрямь следует убрать, слишком много напичкано там. И вы правильно подметили, я действительно хочу написать маленькую книгу в которую войдет эта глава. Правда вдохновение приходит редко.. Заходите чаще:) Настя.

Анастасия Морено   02.11.2013 19:11   Заявить о нарушении