Демократическая Латвия

             Страна, провозгласившая и принявшая американскую демократию как свою. Страна, где из года в год рабы выбирают одних и тех же рабовладельцев и тех, кто идеи рабовладельцев воплощает в жизнь в виде законов. Законов таких, которые уже практически не запрещают любого человека, доведённого помощниками титульных и нетитульных рабовладельцев до крайности, оставить умирать вместе с детьми на улице. Испытала счастье социальной заботы государста на себе. Страна с двойными гарантиями ради маленькой части т.н. демократов в чине и против остальных, где рабовладельцы вытеснили из голов своих рабов человеческие ценности - доброту, милосердие, сострадание и желание истинного саморазвития в глубинные ценности. Настолько уже глубинные, буквально на уровне глубины Марианской впадины. Ценности, вытесненные в подсознание у того, в ком они были заложены, у других их просто нет вовсе - никто и не закладывал или не прижились.

Почему рабы вновь и вновь выбирают рабовладельцев? Есть мнение, которое навязчиво вбивают всем избирателям: "Эти обеспеченные люди добились для себя - добьются и для вас!" И другое такое же глупое: "Эти люди уже богаты - они не будут воровать!"

Никогда рабовладельцы, а ими, по существу и является подавляющее остальных большинство обеспеченных, ничего не будут делать для облегчения жизни тех, кто на них работает, разве что адресно и по каким-то своим, в итоге всё равно меркантильным интересам.

Если рабы чего-то хотят добиться для себя, они должны выбирать из людей, которые согласны не иметь, если за это надо продать своё достоинство. И это было проверено и доказано. Только такие люди могут защитить интересы работяг, которых имущие давно считают своими рабами.

И воровать будут, но по возможности не напрямую, а как-то по касательной, но всё равно в свой карман. Они потому и богаты, что о своём кармане ни на минуту не забывают.

Нельзя одновременно мыслить низкими и высокими категориями. Мыслители на уровне кармана никогда не смогут мыслить в интересах государства - на уровне не то чтобы облаков, но хотя бы головы.


              К несчастью для людей с живыми истинными ценностями, проживающими в Латвии, такой расклад, где демос это рабовладельцы и те, кто их поддерживает, а все остальные как можно скорее должны стать их рабами или умереть, им некуда ехать и жить по другим законам. Такой расклад американская партия республиканцев вводит во всём мире, пытается ввести и в России. Большинство правозащитников, выступающих по ТВ и др. средствам массовой информации, которые мы можем видеть в Латвии, и др. во всём остальном мире, поддерживают интересы рабовладельцев и попутно борются за право американцев наводить свои порядки в странах якобы независимых. Иных правозащитников и просто честных людей убивают всякими доступными путями. Законы практически ничего не запрещают в плане вмешательства в личную жизнь и работу мозга честных людей, и социальные гарантии не гарантируют прожиточный уровень тех, в чью жизнь рабовладельцы, которых теперь называют чиновниками, вмешались настолько, что им уже нет возможности заработать себе на жизнь другим путём, кроме как занимаясь каким-то кустарным производством.

             Сколько говорили и говорят о западном социализме - французском, германском, шведском и т.д, якобы, единственно возможном,  где одни - признанные местными чиновниками граждане работают не более 8 часов в день и пользуются социальными благами, в таком объёме, что уже и работать для более скромных в тратах при наличии детей нет необходимости, а о другой половине вообще молчат - это счастливчики гастарбайтеры, несколько месяцев отработавшие в Европе и подалее по 12 и более часов на низкоквалифицированном труде, они приезжают домой отдохнуть и почувствовать себя людьми, чтобы потом, потратив деньги, опять уехать в рабство, но за другие деньги, чем рабство дома. Всё это, пока есть здоровье на такую жизнь. Надеются скопить себе на недвижимость, которую можно сдавать внаём другим не имеющим своего жилья. Или на небольшое дело, которое даёт хлеб. Или, прижившись там и найдя себе работу получше, оседают в странах с социализмом по-западному, где всё равно лучше, чем в Латвии, например, где заработок не покрывает расходы на реальный прожиточный минимум.

             Почему говорю о рабстве? Повторюсь - сегодня работа и на юридических лиц, и на государство по 40 часов и более в неделю не даёт возможности покрыть настоящий прожиточный минимум цивилизованного человека. А тот прожиточный минимум, который работодатели определили как заработную плату, не покрывает даже плату за жильё, если его приходится арендовать. Цивилизованное рабство - синоним латвийской демократии.


Рецензии