Японский городовой

Посвящается моему приятелю Владику Димитрову.

1

Согласно словарю великого и ужасного Даля, городовым именуется полицейский служитель в чине унтер-офицера, который обычно несёт строевую службу в том или ином городе нашей необъятной Родины.
В данном повествовании речь пойдет не об обычном городовом, которого знали все местные жители от крестьянина до губернатора – о городовом как о физическом лице японской национальности.
Пусть тот факт, что японский городовой обязательно должен нести службу на одном из четырёх островов японского архипелага, совсем не смущает читателя: наш главный герой – японец, обычный японец. Смуглый такой, в очках, несущий гордое звание полицейского – сотрудника внутренних дел нашей солнечной страны.
Чтобы вы познакомились с ним поближе, я скажу вам его имя – Сурава. Для друзей он –Сурава-кун, для подруг – Сурава-тян, а для бомжей, которые ниже по социальному статусу – Сурава-сан.

2

Одним погожим весенним утром Сурава стоял в своей ванной комнате перед зеркалом и долгими размеренными движениями чистил свои ровные зубы. Мудрый читатель может не поверить сему факту, что если человек работает городовым, то он не может так же как и все следить за своей красотой, проводя гигиенические процедуры.
Таким образом наш герой с виду ничем не отличается от обычных людей, а это значит, что ничто не должно смущать читателя в его скромной жизни. Более подробную биографию Суравы можно будет узнать в последующих главах.
Наш юноша девятнадцати лет от роду, только поступивший на службу после окончания полицейской академии МВД, взял в руки полотенце и смачным движением вытер своё лицо, а затем вышел из комнаты только для того, чтобы пожарить себе собственный горячий завтрак – яичницу с петрушкой и овощами. Но и от утренней сигареты он тоже не отказался бы.

3

Мудрый читатель даже не представляет, какой голод испытывает наш знакомый юноша до тех пор, пока вожделенная яичница не попала в его широкий желудок. Он думал в этот момент о работе – новом секретном задании. Потому что свежая еда уже текла по его желудку, а его пищеварительные ферменты её переваривали, Сурава чувствовал невероятный прилив бодрости и сил, несмотря на то, что сегодня был понедельник – обычный день, который рядовые обыватели ругают на чём свет стоит, и всё равно идут на работу – такую отвратительную и такую необходимую. Он оделся в свой обычный костюм – белую рубашку и галстук, надев на голову кепку, закрывающую уши.
Его верный пёс – прислужник дьявола по имени Оборотень лежал у его ног. Сурава совсем забыл, как эта дворняга укусила его за ногу, после чего он её приютил на долгие годы. Оборотень был ещё двухмесячным щенком, когда наш герой почувствовал боль рваной раны. Но это было так давно...

4

Дверь его квартиры с громким стуком захлопнулась, чуть было не прищемив хвост его любимого пса. Было бы совсем не лишним упомянуть, что наш городовой имел личный автотранспорт: старый потрёпанный «Кадиллак» 1985 года выпуска с открытым верхом и облупившейся краской. Его двух с половиной-литровый мотор жрал бензин как угорелый, и тем не менее был рабочей лошадью  - тем самым скакуном, на котором он каждое утро ехал на работу: все ехал и ехал, а выхлопная труба его драндулета все пердела и пердела...
Наконец он доехал до своей работы, а потом припарковал свой раздолбанный кабриолет на обочину и вытащил ключ из замка зажигания. Таким образом Сурава приехал на свое рабочее место без опозданий: он вообще не любил опаздывать. Может быть, именно поэтому с ним никто не жил кроме верного ему пса Оборотня. Ибо ни одна женщина не заменит собаку  в плане верности – преданней собаки нету существа.

5

И вот наше дорогое лицо японской национальности наконец прибыло на свой пост — перекрёсток двух дорог, стоящих друг напротив друга под углом в девяносто градусов. Естественно светофоры не были установлены на данном участке города, поскольку единственным регулятором здешнего движения оставался Сурава.
Но вдруг его рация взяла да и завибрировала ни с того ни с сего — оказалось, что с ним по рации связался его шеф, который явно разозлился на него за маленькую оплошность, произошедшую не далее, как вчера: движение не было полностью отрегулировано, и из-за него столкнулись два автомобиля.
В этом дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал, что не может не радовать. Однако уши Суравы подверглись нехилому звуковому воздействию — шеф оказался зол на него не на шутку и объявил ему строгий выговор.
Тем не менее наш герой не слишком расстроился и, взяв в руки неизменный полосатый жезл в свои сильные руки, вновь приступил к работе.

6

 Внезапно у нашего героя вновь завибрировала рация: его шеф смягчился и дал нашему герою новое секретное задание, которое выходило за рамки обычной постовой службы. Таким образом наш Сурава был вне себя от счастья, поскольку его порядком достала его работа: стоишь себе и стоишь на перекрёстке с жезлом наперевес — хоть бы водителя какого-нибудь штрафанул, пополнив своё скудное финансовое положение.
Новое задание включало в себя немедленный приезд на личном автотранспорте в полицейский участок — именно там шеф полиции должен был рассказать ему то, о чём молчал в сегодняшнем разговоре по рации. Сурава не раздумывая оставил свой перекрёсток на произвол судьбы, затем сел в свой потёртый «Кадиллак» и поехал по направлению к полицейскому участку.
В дороге его развлекала животворящая музыка, которая доносилась из магнитолы. Динамики порядком затёрлись и шипели, но это играла любимая песня Суравы.

7

Тёмные мрачные коридоры полицейского участка простирались перед нашим героем в то время, как он шёл к своему шефу для того, чтобы получить новое очередное задание — уборку общественного туалета. Он подобно Геркулесу шёл на эту грязнейшую и унизительную для его мужского достоинства работу как на праздник: все же лучше, чем на перекрёстке жезлом махать...
И вот у него в руке ершик для для чистки унитаза, а на шее повязан фартук с двумя накладными карманами. Сурава взял в руки ёршик и с важным видом принялся за уборку. Он тёр и тер этот унитаз до посинения, пока не отполировал его до блеска. Таким образом работа была сделана, задание шефа — выполнено и даже перевыполнено.
Бедолага вытер пот со лба и снял с себя фартук, после чего на кривых ногах последовал в кабинет своего шефа, чтобы доложить ему о своих успехах.

8

Когда наш городовой вошёл внутрь кабинета, первым, что бросилось ему в глаза, был огромных размеров письменный стол. За этим дорогущим столом из красного дерева сидел его босс по имени Дементосуси. Он был таким же огромным, как и его стол и сидел вразвалку и с довольной ухмылкой на лице, положив пухлые руки на подлокотники своего механического кресла.
- Ты молодец, Сурава-кун! Я знал, что ты выполнишь это задание..., - самодовольно усмехнулся Дементосуси.
- И что же, меня теперь ждёт повышение?, - с блеском в глазах спросил городовой.
- Нет!
- Как нет?
- Просто так я тебя не повышу. Если ты выполнишь моё очередное задание, то тебя ждёт премия.
- Премия?
- Сущие копейки по сравнению с моим ежемесячным доходом... О чём это я? Ах да! Тебя ждёт каторга...
- Что за каторга, Дементосуси-сан?! Вы меня не пугайте...
- Здесь никто тебя не обидит, потому что я здесь командую. Задание заключается в следующем. Слушай...
- Я вас слушаю.   

9

«Мне нужно поехать на точку, где было совершено самоубийство, не забыть бы…» - бормотал себе под нос Сурава, идя обратно по коридору. Таким образом, очередное задание было получено, и юноше оставалось лишь сесть в свой потёртый «Кадиллак» с облупившейся краской и поехать в центр Москвы…
Девушка висела у окна в петле. Она просто покончила с собой, потому что ей не хотелось жить на этом свете. Её бросил парень, и она не смогла пережить этой несчастной любви. Всё просто как табуретка. Табуретка, лежащая на полу у окна.
Сурава вошёл в опустевшую квартиру и сразу же увидел висячий труп, раскачивающийся на верёвке из стороны в сторону. Это был труп женщины двадцати пяти лет со светлыми волосами. Женщина была прекрасна даже несмотря на то, что была уже мертва.
«Не успел…» - искренне подумал городовой, в сердцах бросив об пол недокуренную сигарету. Самоубийство уже свершилось, и Сурава опоздал, с треском провалив задание своего босса. Только его начальник ещё верил в то, что на тот момент женщина была ещё жива…

10

Эта девушка была простой блондинкой с карими глазами, ничем не отличающаяся от своих сестёр по полу, возрасту и темпераменту. Она быстро пьянела от виски – это было доказано и привело к одной очень бурной ночи в одном из городских пятизвёздочных отелей.
Можно сказать, что её временным алкогольным опьянением умело воспользовались с целью завладеть её манящим и возбуждающим мужское сознание телом. Её сексуальным партнёром был Дементосуси-сан. Они любили друг друга всю ночь напролёт.
Наутро он ушёл прочь из комнаты, в которой они провели ту самую ночь, оставив её одну-одинёшеньку. Тем самым он практически лишил её смысла жизни, косвенно заставив её повеситься в собственной квартире семь дней спустя.
Вот такой вот сукой иногда оборачивается наша любовь к ближнему своему. Когда любовь безответна, ничего не остаётся кроме того, чтобы пережить этот непростой момент жизни. Не повторяй её ошибок, милый читатель.

11

- Шеф, она мертва.
- Как понять: «мертва»? Ты думаешь, что ты говоришь, остолоп?!
- Я видел её труп, висячий у окна на верёвке…
- Вот те на… Матерь Божья, вот это потеря! Она повесилась?
- Так точно, шеф. На бельевой верёвке.
- Мне жаль эту бабу, Сурава-кун. Я знал её.
- Я провалил задание, премии мне не видать, как своих ушей.
- Не о том речь. Просто ты лох, а я – твой босс, только и всего.
- В таком случае вы не сердитесь на меня, Дементосуси-сан?
- Я не могу сердиться на такого чудака как мой подчинённый. Можешь быть свободен до конца дня.
- Огромное спасибо!
- Пока что не за что: считай это авансом или утешением за провал.
- Ну тогда до скорой встречи!
- До скорой встречи, дубина…
С этими словами голос шефа в телефонной трубке умолк и прервался частыми гудками. Сурава положил трубку и, глядя на мёртвую женщину, всё ещё кошмарно висящую в петле из бельевой верёвки, достал ещё одну сигарету.

12

Затянувшись от души своим бычком, наш городовой может думать быстрее тигра. Самым важным было самоубийство Софи, о котором можно было поразмыслить.
В этот момент в дверь заходит её муж Фёдор, весь в трауре. Он носил чёрную одежду, в комплект которой входили плащ, рубашка, галстук и носки. Вся одежда была черного цвета по причине безграничных переживаний Фёдора по поводу смерти своей любимой жены. О той самой ночи в гостиничном номере он естественно ничего не знал.
Тем самым Фёдор не знал об измене своей жены с боссом городового Суравы, и поэтому не мог взять в толк, почему она повесилась. Таким образом, его траур был практически беспричинным: ведь он не мог жить без женщин.
Следовательно Сурава познакомился с Фёдором и подробно расспросил его о покойной жене Софи – проще говоря, повешенной на бельевой верёвке. Наш герой узнал много нового для того, чтобы начать расследование этого запутанного дела.

13

Таким образом, наш герой решился расследовать это загадочное самоубийство в собственной квартире. Повторюсь: эта женщина была прекрасна даже в своем мертвецом состоянии, поскольку именно её бледная красота так пленила нашего Сураву. Не будь женский труп эталоном женской красоты, городовой не тал бы интересоваться причиной её преждевременной кончины в самом расцвете сил.
Да и в конце концов, кто он такой, чтобы играть в детектива? Обычный полицейский служака – пешка, только и всего. Следовательно постовому было дозволено очень мало, но и этого было достаточно, чтобы прокормить себя и своего верного пса Оборотня.
Совсем забыл напомнить милому читателю, что наш Сурава оказывается был немного вампиром. Сей факт был установлен врачом-анестезиологом посе обработки его рваной раны на правой ноге. Только после укуса за ногу наш герой по-настящему понял, что такое реальная жизнь с курением и донорской кровью.

14

Путём подробного расспроса соседей Софи наш старый знакомый собирался узнать причину её самоубийства. Одна пожилая женщина в халате и бигудях рассказала Сураве об изнасиловании её соседки.
Эта секретная, даже сверхсекретная информация решила исход всех логических умозаключений нашего постового, а ныне новоиспечённого детектива. Всё было ясно как Божий день – наш герой вынул из блестящего серебряного портсигара ещё одну дешёвую кубинскую сигару и с наслаждением сделал первую затяжку, прикуривая от зажжённой спички.
Родители суравы жили в Японии на острове Хонсю и работали в сфере медицины, так как оба были врачами. Они очень переживали за своего сына, который не стал идти по их стопам. Более того, он ещё и курил с тринадцати лет, выпивая каждый день по поллитра донорской крови.
Следовательно, когда ваш родной сын является вампиром, это не так уж и плохо. Главное, чтобы он искренне вас любил, ровно как и своего верного пса.

15

Таким образом, на руках у Суравы имелся труп женского пола, который совсем недавно успели снять с бельевой верёвки эксперты-криминалисты, после чего они его раздели и отвезли на медицинской карете  в ближайший морг.
Получалось так, что начальник нашего героя взял и изнасиловал нашу бедную Софи, воспользовавшись её алкогольным опьянением вследствие передозировки виски.
Это дело крайне не нравилось новоиспечённому детективу, поскольку ему было крайне мерзко, неудобно и отвратительно мириться с тем фактом, что предполагаемый насильник, гипотетически являющийся косвенной причиной суицида – его собственный начальник Дементосуси…
Тем не менее, Сурава решил ни о чём не говорить ему, потому что его босс дорог ему как память: если он узнает что к чему о подозрениях своего подчинённого, то не сносить нашему городовому своей умной головы.

16

- Ты в своём уме, Сурава? Крутым детективом себя возомнил?! ,- именно таким надменным тоном спросил городового его отец Кулебяки.
- Но я же решил расследовать…
- Мне абсолютно пофигу, что ты решил.
- Но папа!
- Я уже сорок четыре года твой папа… Делай, как я сказал.
- Но там труп…
- Не спорь со мной, Сурава-тян. Тебя это не касается!
- Что хочешь, делай, пап, но я не могу иначе.
- Снова ты впадаешь в демагогию! Ну сколько можно: тебе уже девятнадцать лет, ты вырос…
- А ты впадаешь в окончательный маразм! Я всё равно сделаю по-своему… 
- Как хочешь, мой маленький вампир. У тебя есть свежая кровь?
- В холодильнике ещё два с половиной литра осталось.
- Ну, тогда ладно. Бывай!
- Пока, Кулебяки-сан.
- Пока, Сурава-тян.

17

Отец Суравы, будучи простым, но весьма талантиливым врачом, имел большие проблемы, о которых нельзя было говорить по телефону. Пусть даже с любимым сыном.
Так что наш герой поговорил с отцом, но у него сразу же испортилось настроение. Отец Кулебяки-сан запретил ему всячески вступать в какие-либо любовные отношения с противоположным полом по причине своей несамостоятельности.
Хотя наш герой уже больше года жил с любимой собакой в уютной московской квартирке, для Кулебяки он всегда оставался шестимесячным младенцем, выхоженным в инкубаторе роддома.
Непростые отношения были у Суравы и с его матерью: бывало, что порой она слишком докучала ему своей опекой, тем самым взрастив в нём неуёмный комплекс неполноценности, вытекающий в обильное курение и трудности при мочеиспускании.
Вот такие вот дела. Родители навсегда останутся родителями точно так же, как их дети всегда будут для них детьми. Это не хорошо и не плохо, это – правда жизни.

18

Сурава поговорил с отцом и достал из кармана серебряный портсигар – он очень любил курить дешёвые кубинские сигары. После очередной выкуренной сигариллы он принялся обдумывать предстоящее дело.
Покормив своего пса Оборотня, наш городовой решил окинуть свою комнату внимательным взглядом. У него в комнате висел портрет Стивена Сигала – кумира его детства и образца настоящего мужчины для нашего героя.
Уложившись всем своим телом на диван, он позвонил в пиццерию и начал звонить по поводу доставки пиццы. Пролежав целых двадцать минут, он услышал звонок в дверь – это был курьер.
После кратковременного чревоугодия в виде поглощения пиццы со своими нелюбимыми оливками – он скормил их собаке (у бедного Оборотня была от них изжога) – он дал бедному псу две таблетки «Гастала». Бедной собачке было плохо от пиццы, потому что оливки были прострочены, ведь бедный щенок привык к сухому корму. Ну и денёк выдался…

19

Значит так: наш Сурава вскоре проснулся на своём потрёпанном диване, потому что ему снова приснился кошмар, от которого он оказался покрыт капельками холодного пота. Ему снилось, как в школе его позорили перед всем классом, а его учитель отказывался принимать от него деньги.
Всю одежду, насквозь пропахшую потом, можно было сразу отнести в стирку, а самому Сураве немедленно принять контрастный душ. Таким образом наш герой вместе с потом смыл с себя всю негативную энергию. Дело в том, что его до сих пор мучали воспоминания о своей несчастной любви.
Он женился по глупости в восемьнадцать лет на красивой девушке с голубыми глазами. Год спустя она от него забеременела, но ДНК-анализ развеял все сомнения по поводу его отцовства. Не выдержав измены, Сурава бросил её, оставив ребёнка на произвол судьбы. Иногда так трудно быть вампиром...

20

Странная на вид тётушка в халате и бигудях на поверку оказалась той самой разговорчивой соседкой, которая знала покойную Софи много лет, живя с ней на одной лестничной клетке. Скажем так: она проболталась городовому о той самой ночи просто потому, что уже не могла молчать об этом.
Случившееся накануне повергло её в настоящий шок, поэтому она подробно ответила на все вопросы Суравы. У вас не было сомнений в том, что дело это было тёмное, и у нашего детектива не связывались в голове две мысли: «как его собственный босс смог изнасиловать эту даму» и «почему она повесилась».
Тем не менее, городовой всё думал и думал, лёжа на диване, в то время как пепел его сигары всё падал и падал на бедного пса Оборотня, случайно попавшего под раздачу. Что будет дальше? Терпение, мой друг, скоро ты сам всё узнаешь.

21

Сурава посмотрел на настенные часы, висевшие в его комнате. Они в этот момент показывали десять минут одиннадцатого — ровно как и всегда. В них просто села батарейка, вернее юноша её вынул куда подальше, не желая спать во время тиканья часов.
Походив по комнате и от нечего делать мурлыча себе под нос свою любимую мелодию, городовой убил ещё десять минут жизни. Ничего не происходило: казалось, что за пределами планеты Земдя летали кометы и метеориты, в то время как в комнате Суравы часы остановились намертво.
Тем самым  наш герой спокойно дожидался вечера, чтобы выпить на ночь пол-литра своего любимого кефира с бифидобактериями, полезными для кишечной микрофлоры. «Утро вечера мудренее» - решил он и достал из портсигара ещё одну сигариллу.

22

Наш дорогой полицейский никогда не страдал от церроза печени, ровно как и от рака лёгких. Если он курил, то курил медленно, смакуя каждую сигариллу — ввиду не очень завидного финансового положения он не мог тратить много денег на своё безобидное увлечение, нисколечки не влияющее на его бессмертие.
Если без сигариллы Сурава ещё мог прожить на этом свете, то без донорской крови — никогда. Это — самый страшный бич, ахиллесова пята всех латентных вампиров. Таким макаром наш герой каждое воскресенье ходил в поликлинику за пакетом свежей крови.
Добрая медсестра каждую неделю ждала прихода Суравы в поликлинику, поскольку знала, что без её помощи бедный юноша погибнет. Она относилась к этой «прихоти» с пониманием. Следовательно, нашему герою нужно было выпивать каждый день по стакану свежей крови так же, как и всякому латентному, то есть пассивному вампиру.

23

Однажды утром у Суравы закончились сигариллы, и у него нежданно-негаданно началась никотиновая ломка. Тем самым он обрёк себя на очень большие страдания — дело в том, что он сильно переживал отсутствие сигарилл.
Таким образом, наш герой жевал таблетки из жевательного никотина, припасённые на чёрный день вместе с пластырями. От никотиновой зависимости страдают даже вампиры, не то, что люди.
Прожевав таблетку до конца и ощутив некий приход от неё, сладко обвивший мозг, городовой понял, в чём дело. Красивое изложение мыслей после употребления в пищу никотина было визитной карточкой Суравы.
Он ещё не знал, почему она повесилась.  Это была единственная идея, которая пришла к нему в голову в тот спокойный момент. Следовательно, перед ними стали ещё более важные цели — сообщить свои домыслы боссу и попробовать распутать этот витиеватый клубок.

24

Значит, наш Сурава просидел в своей комнате до глубокой ночи, поскольку так и не смог сомкнуть глаз. Он мучался бессонницей довольно давно и сидел на снотворных с транквилизаторами, заставляя свой мозг засыпать снова и снова.
Нейролептики так и не смогли нарушить целостность его личности, хотя и очень страрались. После них голова становилась ватной, а человек, их принимающий, внешне и внутренне напоминал тряпичную куклу.
Это состояние было довольно странным, так как мешало нормальной жизнедеятельности организма нашего героя. Следовательно, он поразительно долго не хотел спать: голова ещё и раскалывалась от адской боли в пульсирующих висках.
Дело в том, что в этот момент Сурава был жутко апатичен. Довольно долго наш городовой пролежал на диване в ожидании рассвета, в то время как его комната сотрясалась от храпа его верного пса Оборотня. 
Солнце взошло и наступил новый день. Комната залилась ярким солнечным светом, но Сураве было на это глубоко наплевать.

25

Голова Суравы гудела от пульсирующей боли, а виски чуть было не трещали по швам. Незавидное состояние для человека с такой тяжёлой судьбой и не очень чистой репутацией. Аспирин в такиз случаях просто не помогал – ведь оргнаизм нашего героя уже давно привык к медикаментам.
Было хмурое утро, которое не могло быть добрым по определению. Естественно с такой болью выходить на работу категорически воспрещалось, поэтому Сурава взял со стола мобильник и отпросился у своего босса на сегодняшний день, взяв больничный и чуть не пнув ногой верного пса.
Таким макаром наш городовой остался один-одинёшенек в своей двухкомнатной квартире в центре Москвы. Остался с больной головой и расшатанной нервной системой, которую подрывали медикаменты-нейролептики. Что делать? Этот вопрос волновал не только великого Чернышевского…

26

Запись в микроблоге Софи от семнадцатого марта 2006 года:
«Сегодня я опять думала о суициде. Поразительно, как этот кобель мог так поступить со мной. Это я – дура, что дала себя обесчестить так легко…
Фёдор до сих пор ничего не знает, а расстаривать его я не хочу. Мысли об измене мужу с этим подонком не выходят у меня из головы!
Что мне делать? Жизнь потеряла всякий смысл, начиная со вчерашней ночи любви. Какая может быть любовь с этим подонком?!
Это я его бросила, а не он меня. Какая же я дура! Мне уже не хочется жить. Мыло и верёвка лежат на столе.
Прощай, мир. Прощай, моя жизнь.
С большим приветом из преисподней, навеки ваша Софи»

27

Каким то странным способом Сураве удалось уговорить Фёдора сказать адрес микроблога, последняя запись в котором была сделана ещё при жизни Софи. Все сомнения сразу же отпали после простейшего контент-анализа текста, а проще говоря его подробного изучения.
Таким образом, наш дорогой Сурава узнал истинную причину самоубийства девушки, согласно которой она повесилась от измены собственному мужу, а вовсе не от несчастной любви.
Любила ли она насильника? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку она согласилась провести с ним ночь, будучи в подпитии, а до того поросту хотела приятно провести время.
Так или иначе клубок был почти полностью распутан, поскольку на первый взгляд не оставалось вопросов, на которые нужно было давать ответы.
Теперь Сураве было совершенно необходимо доложить обо всём своему боссу – время неуклонно двигалось к полудню, а это значило, что утро, проведённое в раздумьях, не пропало даром. Он заслужил очередную сигариллу.

28

Многие не понимают, как это возможно – делать зарядку и при этом курить. Дело было в том, что курение сокращало жизнь, в то время как физические упражнения её продлевали. Сураве было глубоко наплевать на эту биологическую закономерность, поскольку для полного бессмертия на сегодняшний день ему требовался лишь стаканчик свежей крови.
С утра пораньше он как обычно чистил зубы, встав после беспокойного и тревожного сна. Верный ему Оборотень всё ещё храпел около дивана, а часы в комнате так и не пошли вновь. Ничего не исчезло.
Почувстововав лёгкий голод, юноша сходил в шлёпанцах на босу ногу на кухню и достал из холодильника початую бутылку кефира. Выхлебав оставшиееся содержимое в четыре огромных глотка, Сурава совсем не боялся за своё больное горло.
Одевшись как обычно в белую рубашку и галстучек, а также серые брюки и фирменные ботинки Prada, наш герой спустился в гараж. Предварительно дверь была заперта на его собственный ключ и поставлена на охрану.
Потёртый «Кадиллак» ждал его в гараже, а ключи уже были вставлены в замок зажигания. Вперёд, на работу!

29

Странно, почему у Суравы всегда такое хорошее настроение? Вроде как все вокруг стоят в дикой пробке и матерятся – все, кроме нашего героя в потёртом «Кадиллаке».
Может это происходит потому, что у него в колонках играет самая любимая музыка? Или может утренний кефир на него так подействовал?
Оказывается, городовому с утра прислали приглашение на бесплатный сеанс тайского массажа. Почтовый ящик Суравы долго пустовал, и только сейчас он был рад даже спаму.
Городовой вообще странным образом любил тайский массаж, поскольку его всегда привлекали азиатские красотки с восточным разрезом глаз.
Пробка не пробка, а на массаж он всё равно сходит –  вне зависимости от того, сколько времени своей жизни он убъёт за рулём «Кадиллака». C’est la vie.

30

Следовательно, наш герой знал японский язык по причине близкого родства со своими врачами-родителями, всё это время проживающими в Японии на острове Хонсю.
Сеанс тайского массажа уже ждал нашего героя, потому что пробка на Большой Грузинской улице уже рассосалась, и потёртый лимузин Суравы на всех парусах летел по третьему транспортному кольцу.
Бесподобные тайские девушки знали только два языка – родной тайский и английский. Ни того, ни другого юноша не знал, но знание японского и русского было его настоящей личной и очень понтовой фишкой.
И вот он уже лежит на массажном столе, а красивая мастерица массажных дел начинает мять его шею, изредка спрашивая: «Are you OK?».
Сураве в этот момент было абстолютно наплевать на такие вопросы, поскольку он заслужил этот сеанс своей рабочей жопой и сейчас тупо ловил кайф от происходящего.

31

Поразительно, как иногда много бывает свободного времени, когда оно действительно свободное. Наш дорогой Сурава решил, наконец, поехать к своему начальнику – неписаные  правила трудового найма ещё никто не отменял. Его кривой позвоночник прыгал от удовольствия, разогретый заботливыми нежными руками массажистки. Жизнь удалась!
Опять сел в свой двадцатипятилетний лимузин, предварительно купив его за бесценок на чёрном рынке. Дело в том, что согласно теории простого одессита Абрама Маслова, высшие потребности не могут быть удовлетворены без удовлетворения низших потребностей типа голода и секса. Этот кретин был прав.
Массажистка с красивый тайским именем Лак играла с ним все положенные полчаса, испытывая к молодому парню некое влечение. Она даже разрешила сеяб поцеловать целых три раза, а после сеанса даже забыла в келье свои носки. Массаж был превосходен.
«Обязательно вернусь туда: уж больно красивая эта Лак» - думал Сурава, сидя за баранкой своего авто.

32

Значит, чувство прекрасного уже было удовлетворено, в то время как потребность в голоде – ещё не совсем. У вампиров есть особое чувство голода, в узких кругах учёных-ваприрологов называемое «жаждой крови». Сейчас как раз подвернулся тот самый особый случай, когда за стакан свежей донорской крови Сурава мог отдать всё на свете.
Благо, дорога на работу пересекалась с путевым маршрутом GPS-навигатора по направлению к Центру Медицинской Помощи, куда наш герой регулярно ходил за лишними литрами красного эликсира бессмертия.
Таким образом, наш городовой вновь оказался в стенах этого белоснежного здания и даже встретил там друга детства. Они мило поболтали за жизнь перед дверью пункта выдачи и приёма анализов, ведь они знал друг друга не один год.
И только родители, друзья да пара врачей поликлиники знали о том, что Сурава – вампир. Есть вещи, о которых неудобно говорить публично, поэтому лучше лишний раз промолчать. Настоящих вампиров и так мало, а латентных – и того меньше.

33

Сурава довольно долго не контактировал со своими родителями, поскольку жил своей самостоятельной жизнью без опеки с их стороны – жизнью, о которой так мечтал.
Уже в восемнадцать лет у него была своя свобственная квартира в центре Москвы, по средним меркам это считалось более чем богатым наследством.
Дело было ещё в верном друге – псе Оборотне, который в трудную минуту всегда был рядом с ними. Несчастная дворняга была единственным другом Суравы, которому нужно было рассказать о своих проблемах и не ждать потом неадекватной реакции в виде смеха.
Собственной дееспособности всегда не хватало нашему герою, ведь он был бесправным ребёнком, живущим по правилам собственных родителей. Сейчас душа Суравы была спокойна, потому что он как минимум управлял собственным лимузином – пусть грязным, пусть потёртым. Но всё же он им управлял. Следовательно, работа постового не требовала отложений. Не забыть бы заехать к боссу…

34

И  вот юноша вновь идёт по длинному продолговатому коридору полицейского участка, в самом конце которого находился кабинет его босса. Наконец дойдя на хромых ногах до двери с надписью должности и имени того самого начальника, Сурава остановился и вежливо постучал.
- Открыто! – раздался громкий возглас.
Юноша всё понял без лишних слов и сразу же вошёл внутрь кабинета. Дементосуси сидел в своей обычной позе – вразвалку, наклонив голову чуть вперёд для пущей важности. Очутившись внутри, наш герой оказался на внушительных размеров персидском ковре и сразу же почувствовал себя неловко:
- Здравствуйте, Дементосуси-сан.
- И вам не хворать, Сурава-тян. Что вас привело сюда: хорошие вести или плохие?
- Хорошие новости. Я знаю, почему она повесилась…
- Как  так?! – лицо босса побагровело.
- Я много думал над этим делом, шеф.
- Ну и почему же?
- Из-за измены мужу.
Дементосуси вытер со лба капельки пота и отправил городового восвояси, облегчённо при этом вздохнув.

35

Наш Сурава стоит на своём рабочем месте – перекрёстке двух дорог и страшно хочет спать, однако понимает всю свою важность в решении вех проблем дорожного движения.
Увы, прошлая ночь оказалась бессонной, и никотин с кофеином тут ни причём. В любом случае, если постовой заснёт, то возможен риск аварии, а это – возможные жертвы.
Следовательно, веки юноши набухли, а в голове слегка гудело, но, тем не менее, он исправно регулировал дорожное движение с помощью жезла и свистка. Потому что они были его настоящим хлебом.
Один из автомобилей решил обогнать всех по встречной полосе, поскольку не было светофора. Дело было ещё в том, что такие случаи как правило, встречались в смену коллеги Суравы, поэтому юноша не знал, как ему поступить.
За рулём оказалась красивая девушка с восточным разрезом глаз и восхитительной грудью четвёртого размера. Она сразу же покраснела и извинилась, после чего написала на своей визитной карточке «I love you» и отдала её городовому. Она уехала.
Yahoo! Номер такой красавицы у него в руках! Сурава не верил своему счастью.

36

Городовой уже дома, он слышит, как поглощает сухой корм его вреная собака и от этого звука ему становится не по себе. Дело было в том, что вышеупомянутую визитную карточку с автографом той самой девушки он берёг как зеницу ока.
Когда настенные часы в очередной раз не пробили девять часов, Сурава всё-таки заменил в них батарейку – он решил позвонить этой девушке, которая мерещилась ему сплошь и рядом. Всё-таки не каждый день выпадает такой шанс – не всё же время дома сидеть.
Её звали красивым русским именем Мария. Она назначила свидание на завтрашний день. У неё был очень приятный кокетливый голос. Ещё у неё была грудь. Что ещё нужно настоящему мужчине?
Сурава решил заехать домой на обратном пути для того, чтобы завтра переодеться в кое-что чистое как раз для таких случаев. Способность к планированию была его качеством.
Подумать только: завтра вечером он встретит самую красивую девушку на планете. Букет роз необходим как воздух. Девятнадцать тридцать, памятник А. С. Пушкину, не забыть бы…

37

Сидя у зеркала, Сурава рассматривал в него свой мужественный профиль и брился электробритвой со страшно вибрирующей головкой. С каждой секундой волос на его лице становилось всё меньше, а настроение — всё лучше.
Для того, чтобы взять с собой букет, нужно не забыть про остальное. Однако это же не свадьба, и наш герой — не невеста в фате. Тем не менее дорогой костюм обязателен.
Для достижения пущего эффекта на противоположный пол необходимо привести в порядок свой лимузин.
Потёртый «Кадиллак» 1985 года выпуска, всё это время обраставший мхом в гараже, наконец зафурычил. Так или иначе, стёкла нужно помыть по-любому.
На часах семь часов и пятьдесят минут, а свидание — в девять? Лучше взять и приехать раньше обычного: пусть эта сука опаздывает, зато вы сможете показать ей свою пунктуальность.
Ресторан китайской кухни «Пекинская утка» - идеальное место встречи, которое изменить нельзя. Таким образом, важно провести всё как по нотам, чтобы потом девушка кокетливо поцеловала Сураву в губы.

38

Проснувшись рано утром и почувствовав острую потребность в курении, Сурава понял, что он лежит в одной постели с Марией. Мария лежала рядом и храпела громче Оборотня, и было видно, как под одеялом поднимаются её пышные формы.
Городовой достал с тумбочки серебряный портсигар и потянулся за последней сигариллой. Значит, нужно медленно высасывать эту штуку: первая утренняя сигарета всегда самая вкусная.
Ему нужно покурить в постели подобно Наполеону, почувствовав двойное удовольствие. Тем самым он вспомнил произошедшее прошлой ночью.
Сурава решил в очередной раз сделать ей приятное: поскольку она всё ещё спала, было совершенно необходимо приготовить ей завтрак в постель.
Потом он пошёл на кухню жарить яичницу с грибами и петрушкой, содержащей много железа.
Когда Мария проснулась и увидела поднос с яичницей, то в её глазах появилось столько страсти, сколько не было той ночью в постели.

40

Она проснулась, но его уже не было рядом. Как всё банально: он тупо уехал к себе на работу к девяти утра, оставив лишь одну записку на столе: «Увидимся вечером, моя богиня! С. К.».
Сурава Куросава был любящим сыном и просто хорошим парнем, ведь именно так его воспитывали. Тем не менее, он любил оставлять свои инициалы на своих же любовных записках. Так или иначе, юноша дарил тем самым крохотную частичку своей души.
Таким образом, можно предположить возможное прекращение отношений между нашими любовниками. «Поматросил и бросил» - скажет мудрый читатель и окажется прав, но здесь не тот случай.
На перекрёстке замаячила свадьба — это лимузин с молодожёнами проехал мимо городового, следуя точному направлению его жезла. Городовой почувствовал гордость, помноженную на чувство собственной значимости и продолжил регулировать дорожное движение.

41

И вот в конце рабочего дня, тянувшегося бесконечно долго, босс вновь вызвал городового на свой широкий ковёр.
- Я отстраняю вас от дела.
- Как это так?! - ответил юноша.
- Молча. Предоставьте мне все улики и можете быть свободны.
- Так точно, шеф.
Юноша передал Дементосуси пакет с обнаруженными на месте преступления мылом и верёвкой, после чего попрощался и ушёл восвояси, затаив скрытую обиду.
«Так, неужели эта девка и впрямь сдохла... Что-то мне не по себе» - думал большой босс, глядя на пакет с уликами.
Тем не менее, Сурава решил начать своё собственное расследование — премию за раскрытое преступление он так и не получил. Всё казалось ему несколько более запутанным, чем на первый взгляд. Но дома его ждала верная дворняга по кличке Оборотень, а также ужин из кисломолочных продуктов. На сегодня достаточно работы, пора бы и отдохнуть!

42

Итак, наш герой потерял совесть и всякую веру в людей, сильно подозревая в содеянном  своего босса. Делая своё дело, а именно чистив зубы перед умывальником в ванной комнате, юноша разобрал и прикинул в уме все варианты возможного развития событий, произошедших в гостиничном номере в ту роковую ночь марта 2006 года.
Наш друг решил покопаться в прошлом покойной Софи, но без  цели найти коварные грязные пятна на её репутации успешного дизайнера. Она познакомилась с Дементосуси в прошлом году во время евроремонта его загородного дома.
Как этот подонок смог её изнасиловать, что эта девушка не смогла найти смысл в своей жизни и покончила с собой?! Следовательно нужно провести полный спектральный анализ трупа. Для этого необходимо съездить в ближайший морг и отменить там преждевременную кремацию трупа Софи.
Сурава не любил патологоанатомов. Ни разу. Однако ему было всё равно, чем заниматься в ближайшие выходные. Ай да — в морг.

43

 Двери районного морга были гостеприимно распахнуты, поскольку их украшала внушительная надпись: «Добро пожаловать».
Внутри здания Сураву встретили улыбчивые санитары, пившие чай в отдельном кабинете, и проводили его в барокамеру, где при низкой температуре хранились трупы.
Тем не менее, в очередной раз увидев абсолютно голое тело Софи, накрытое одной лишь простынёй, у юноши по-настоящему ёкнуло сердце. На большом пальце ноги у Софи висела бирка с порядковым номером: «#B00013». Она была одним из доброй сотни трупов, которые проходили через это здание каждый божий день.
Заключение патологоанатома полностью совпало со следами на теле покойной —«мгновенная смерть в результате удушья, вызванного переломом шеи». Сурава не мог долго смотреть на трупы, потому что ему становилось страшно за собственную жизнь. Не забыть бы про стаканчик крови: он же бессмертен. Ещё бы парочку новых сигарилл —самое время затянуться...

44

Кое-что смущало нашего героя в обнажённом теле красавицы-блондинки. Что именно? Волосы, застрявшие в зоне бикини и являющиеся совершенно чужеродными. Неплохо было бы провести полный ДНК-анализ, ведь эти волосы по сути своей важнейшая из улик.
Сурава составил расширенный круг подозреваемых, у которых предварительно были взяты их собственные волосы. Дело было ещё в том, что в этот круг входил и его начальник Дементосуси.
Поразительно! Стопроцентное совпадение подтвердил ДНК-анализ волос именно его босса. Как такое может быть? Легко! Юноша сам не поверил своим глазам, когда увидел результаты этого анализа на экране монитора.
Таким образом именно Дементосуси виноват в содеянном преступлении в гостиничном номере той мартовской ночью. Именно он, и больше никто кроме него.
- Ты уволен! - багровое лицо босса покраснело в приступе гнева.
- Но шеф, против ДНК не попрёшь!
- Повторяю ещё раз: ты здесь больше не работаешь. Вот твоя увольнительная...
- Я всё подпишу, шеф.

45

Значит, нашего героя только что выперли с работы. Произошло это без шума и пыли одним подписанием увольнительной многострадальной рукой главного героя.
Родителям он всё равно ничего не сказал: ну зачем их расстраивать? Дело в том, что уже безработные могут жить нормальной и счастливой жизнью.
Изнывать от безделья нашему герою всё равно не пришлось: преступник был уже найден, и теперь было совершенно необходимо вывести его на чистую воду.
Так или иначе нужно опросить свидетелей по данному делу о самоубийстве, поскольку та самая женщина в бигудях может рассказать новоявленному детективу ещё больше.
Опрос соседей особых плодов не принёс — разве что вышеупомянутая женщина описала внешние приметы, поразительно совпавшие с внешним видом Дементосуси.
Ещё одно звено в цепи событий, ещё один гвоздь в крышку гроба его начальника. Когда-нибудь он упрячет за решётку собственного босса...
Ну а пока что выкурит очередную сигариллу.

46

Пожарная тревога — вещь странная и очень неожиданная. Сначала гудит пожарная сирена, заставляя барабанные перепонки вибрировать от напряжения. Затем начинается лёгкая паника в исполнении самых нервных личностей. Заражение паникой происходит постепенно и размеренно: все выскакивают из своих комнат в чём мать родила, и только потом группируются.
Так получилось в доме номер три на Большой Бронной улице, поскольку всё вышеописанное было разыграно перед главным героем словно пьеса чудного спектакля. Один Сурава не паниковал: он стоял и спокойно бросал сигарный пепел в урну с горящим мусором. Он совсем недавно умудрился уснуть с непотушенной сигаретой и тем самым разбудить весь дом.
Ему было совершенно всё равно на все проклятия в его адрес, которые сыпались из уст соседей. Просто наш герой сильно измочалил своё сознание прошедшей ночью с помощью одной простой мысли об увольнении.
Как там можно было спать — его уволили без объяснения причин, и он решил спалить свой жилой дом. К счастью пожарные приехали вовремя, и никто не пострадал: даже верный пёс Оборотень.

47

К счастью пол, стены и потолок в комнате Суравы были сделаны из огнеупорных материалов, поэтому из ценных вещей ничего не пострадало. Всё было круто и даже как-то по-детстки смешно — радость, подобная бурному и безумному ликованию Робинзона, выжившего в кораблекрушении.
Мусорное ведро расплавилось от огня и застыло в каком-то странном предмете из обугленной пластмассы. Следовательно, именно с него всё и началось — огонь распространился по всей комнате, возродившись из крохотного непотушенного окурка.
Как хорошо, что на свете есть пожарные службы, которые могут предотвратить пожар в любой момент! Верный пёсик Оборотень спокойно вился у ног нашего героя как цепная крыса. Они пережили вместе не только землетрясение и обильный град величиной с куриное яйцо, но и недавний пожар.
Может вовсе завязать с курением — из-за одного окурка столько шума! Как можно курить и верить в Бога одновременно — известно одному только вышеупомянутому Богу. Странно, что Сурава был православным вурдалаком... В наше время всё бывает, дорогой мой читатель.

48

За свою долгую жизнь человек испытывает и проверяет на качество десятки ролей, и это совсем не означает его двуличность. Наоборот: ему приходится общаться с самыми последними отбросами общества для достижения каких-то своих целей.
Может быть, именно поэтому у Суравы никогда не было настоящего друга, кроме уж неоднократно знакомого читателю пса Оборотня.
Люди — гады, хотя и добры по своей натуре. Так или иначе наступит переломный момент в любых отношениях между индивидами, когда можно либо их проверять на прочность дальше, либо — прервать навсегда.
Униженный и оскорблённый Сурава как ни в чём не бывало лежал на своём диване и курил. Ему было наплевать на крошечные ожоги, которые он получил во время пожара. Так или иначе, босса он уже никогда не увидит по своей воле.

49

Несмотря на то, что из полицейского участка Сураву выперли под белы рученьки, можно сказать, что он немного потерял. Так или иначе, у него были старые товарищи по работе, с которыми он контактировал с пятнадцати лет.
С помощью четырёхлетнего общения с ними наш старый знакомый знал буквально все сплетни и слухи IT-отдела полицейского участка. Более того, он часто становился их объектом, опровергая компрометирующую его информацию и мучая окружающих информационным голодом.
В отделе старые и жутко умные системные администраторы считали его слишком понтовым, и это очень бесило юношу. Слава Богу, что теперь не нужно их видеть и нехотя здороваться с ними каждое утро.
Есть и те самые товарищи, с которыми сложились хорошие отношения. С ними нужно общаться, удовлетворяя естественную потребность человека в общении. Они курили с ним за компанию, вдыхая дым дешёвых кубинских сигар.
Каждый человек не может жить в одиночестве, и не надо ссылаться на великого Омара Хайяма. В компании жизнь сразу же налаживается.

50

В это трудно поверить, но и у такого сильного и успешного управленца как Дементосуси имелся свой начальник — мафиози. На родине Суравы — в Японии всегда были, есть сейчас, и без сомнения будут в будущем мафиозные структуры. Таким образом, в Москве существовал свой немалый филиал легендарной Якудзы.
Заправлял этим филиалом некто по фамилии Токанаву — самый крутой мафиози Москвы, где в основном «крышуют» владельцев подпольных казино и ресторанов.
Удивительно, но и Токанаву был неравнодушен к покойной Софи — он настолько любил её, что обрюхатил в первую же ночь. Узнав об этом, она долго металась по комнате в поисках выхода из лабиринта: муж Фёдор не должен ничего знать ни о беременности, ни о ребёнке, ни об измене.
Поразителен тот обыденный жизненный факт, что от смерти Софи никто из двух её любовников не выиграл. Они просто пользовались ей по очереди как продажной шлюхой. Об этом знала лишь она сама и её соседка в бигудях, совсем недавно рассказавшая Сураве о всех перипетиях данного любовного треугольника. Хорошо, что именно с её помощью можно найти истинного отца так и не родившегося в животе трупа ребёнка...

51

Статистика — удивительная вещь. Данные о том, что ежегодно около ста тысяч американцев получают травмы от мебели, падая с кроватей, вряд ли кого-нибудь заинтересуют, но вызовут улыбку — это точно.
Не обошли травмы стороной и нашего героя — он неудачно выплеснул негативную энергию на собственную кровать и сильно повредил большой палец на левой ноге. Теперь хромать ему до самого хирургического осмотра проблемного участка.
Тем не менее вампиры тоже страдают от вспышек гнева и расплачиваются за них. Как-то неудобно вышло, но порой нам очень трудно сдерживать себя.
Люди делятся на «кассиров» и «покупателей». Покупатели имеют право орать на всех столько, сколько им вздумается, а кассиры долго терпят, а затем берут пулемёт и расстреливают всех подряд. Так вот, наш Сурава — кассир.

52

Токанаву знали очень многие как в бандитских кругах, так и в гражданских. Ведь он был самым желанным для поимки мафиози Москвы и всея Европы. За его голову государство объявило награду в три миллиарда евро. Скажем так: без своей чистейшей как слеза младенца репутации он был бы низкой и подлой личностью.
Когда человек самоактуализируется, он обычно достигает пика всей своей жизни. У мафиозного босса этот пик уже наступил, и теперь он лишь пожинал плоды своего массового влияния.
Ему удавалось очень многое — даже запретные действия вне рамок закона. С противоположной точки зрения ему очень не везло с противоположным же полом. Он изнасиловал десять женщин специально для того, чтобы преодолеть собственный комплекс неполноценности.
Одиннадцатой женщиной Токанаву была Софи. Он любил её так страстно и так сильно, что она от него забеременела в первую же ночь. Тогда во избежание больших проблем мафиози попросил старого друга «продинамить» её, и тогда не будет ни её, ни ребёнка.
«Нет человека — нет проблемы» - говорил Иосиф Сталин. Вся проблема в том, что он был мерзок и жесток в своё время. Не повторяй его ошибок, милый читатель.

53

Можно сказать, что наш Сурава уже свыкся со своим безработным положением и изредка просил родителей прислать ему денежную купюру достоинством в пятьсот евро для того, чтобы обменять её на рубли по выгодному курсу и жить на них два месяца.
Изредка по телевизору показывали бесплатный футбол: это означало, что любимый клуб юноши — московское «Торпедо-Зил» борется за выживание в первом футбольном дивизионе.
Верный Оборотень с хрупом ел сухой корм, в то время как Сурава лежал на диване и читал спортивную газету. На стенах чернели многочисленные обугливания дерева и ковролина, оставшиеся после недавнего пожара.
Ничего не исчезает, всё идёт своим чередом. Правда непонятно, получится ли отучить себя от курения. Ну и как можно прожить без любимой сигариллы по утрам? Правильно — никак.
Чтение спортивной прессы успокаивало нашего героя: там было написано про победу «Торпедо-Зил» над ФК «Губкин» со счётом 1:0. Эти две цифры грели ему душу. И пусть весь мир подождёт...

54

Повторяю одну бесполезную, но очень точную мысль в течение десятка раз: когда очень много свободного времени, оно течёт катастрофически мед-лен-но...
Наш герой жил по своему расписанию, поэтому легко перестраивался под общие нормативы. Любая программа существует для того, чтобы когда-нибудь от неё отказаться.
Через двадцать пять минут у Суравы должен быть обед из полуфабрикатов, но лежать  на диване ему уже сильно не хотелось. Когда привычные вещи надоедали ему, он старался внести в свой серый и сухой распорядок дня хоть какое-нибудь разнообразие.
Почему-то в последнее время городовой всё чаще думал о своих родителях, оставшихся в другой стране. Тем не менее, кое-какие контакты были улажены без их помощи, а врагов он ещё не успел себе нажить.
Соседи сверху постоянно стучали, делая в квартире постоянный евроремонт. Так или иначе, ему было совершенно необходимо дружить со своими родными и близкими. Он был один в недружественной для него России, в этом бешеном муравейнике по имени Москва. Тем не менее хочешь жить — умей вертеться.

55

Запись в дневнике Суравы Сурокавы от 22 марта 2006 года:
«Скучно уже настолько, что тоска целует меня взасос фирменным французским поцелуем. Хорошо хоть верный Оборотень рядом, иначе можно было легко свихнуться.
Но я не теряю оптимизма и занимаюсь онанизмом. Стихи-стихи...
Главное в таких случаях — правильно занять себя. Сижу у себя, вот в блоге пишу...
Почему-то эта засранка Мария до сих пор мне не отвечает. После всего, что было, я просто обязан на ней жениться =)))
Не будем о грустном, о сексе тоже не будем. Я в очередной раз делаю вид, что мне наплевать на своё одиночество.
Это действительно так. Схожу-ка за сигаретой и выпью стаканчик красной жидкости, но не вина.»

56

Управлять такой сложной и важной структурой как полицейский участок довольно тяжело без специальной подготовки. Именно поэтому Дементосуси сочетал в себе бойцовские качества с несгибаемым характером, и по нему судили обо всей полицейской службе региона.
С таким завидным социальным статусом к нему наведывалось много женщин разного возраста из соседних отделов, жаждущих пылкой и страстной любви. Но это несильно прельщало Босса: он уже много лет состоял в браке и вырастил четверых детей.
Зачем ему нужна была Софи? Трудно ответить на этот вопрос однозначно: дело было в том, что Софи когда-то проектировала дизайн его собственной квартиры и сразу же понравилась большому начальнику.
Сидя поздним вечером в одном из московских кафе, Токанаву попросил старого друга о помощи, и тот не смог отказаться. Уж больно выгодное было предложение — напоить одну из первых негласных красавиц города, а затем бросить только для того, чтобы мафиози её «подобрал». В конечном итоге эта история вылилась в самоубийство, которого не ожидал никто из этих двух.

57

Уже вторая неделя пошла с того момента, как Фёдор носил траур по покойной сестре. Её смерть заставила его с головой уйти в себя и оборвать все прежние дружеские связи. Чёрная одежда, казалось, не сходила с него, приятно сочетаясь с преждевременно седыми висками.
Так или иначе, от своих забот Фёдор поседел раньше остальных, продолжая прилизывать чёлочку из каштановых волос. Его работа консультанта в магазине бытовой техники была не очень напряжной, поэтому он даже не успевал устать к концу недели.
В последнее время Фёдора часто мучали хронические заболевания горла типа ангины, поскольку протекали они, как правило, с осложнениями. И бедный вдовец долгие часы просиживал у кабинета лора до тех пор, пока не начинал кашлять кровью.
Врачи в своём обычном поведенческом репертуаре поставили ему не тот диагноз, так что бедный Фёдор ещё полгода страдал от туберкулёза, после чего благополучно скончался. Он умер смертью великого психолога Льва Семёновича Выготского, но о нём никто так и не вспомнил.
Надеюсь, на небесах он встретит свою Софи, и они заживут вновь так, как они жили при жизни.

58

На некоторое время старшине Сурокаве даже показалось, что его молодецкая жизнь налаживается. Тем не менее именно такой эффект могут произвести на его душевное состояние лишние сорок минут общения с отцом через веб-камеру.
Изображение на мониторе ноутбука зернело и пестрело, а звук прерывался и время от времени булькал. Однако именно на Сураву в этот момент смотрел из крохотного окна видеокартинки его собственный папа Кулебяки.
Разговор получился душевным и понимающим потому что им было нечего скрывать друг от друга. Каждый знал недостатки своего родственника, и поэтому вечной проблемы отцов и детей во врачебной семье Сурокава практически не было.
Сказал ли что-то наш герой отцу о проводимом им расследовании? Дело со стороны выглядело настолько неправдоподобным, что скажи Сурава ему всё, тот бы всё равно не поверил. Поэтому иногда лучше не лезть на рожон.
В итоге Кулебяки-сан закрыл своё окно браузера и приступил к рентгеновской съёмке очередного больного — за пожар он больше не сердился, а описание Марии во всех красках пришлось ему по душе.

59

В конце концов, кем, в сущности, была Мария? Немедленно удовлетворю информационный голод моего дорогого читателя, ведь она была обычной крашеной блондинкой без особого намёка на природную красоту.
Всё-таки джентельмены предпочитают блондинок. Удивительное дело: если перед среднестатистическим мужчиной поставить наипрекраснейшую из брюнеток и такую же средненькую блондинку, то можно будет увидеть, как он выберет девушку со светлым оттенком волос. Что у мужчин на эту тему в голове щёлкает — ума не приложу.
Мария очень любила быть в центре внимания подобно светской львице, завсегдатаю вечеринок и after-party. Она умела правильно себя подать в разговоре, правильно подчеркнуть пышную грудь глубоким вырезом и остаться при всём этом самой собой.
Может быть, именно поэтому Сураве удалось сразу же пасть ниц к её стройным ногам и сделать любовное признание уже на первой встрече. Монголы говорят, что чем крепче у женщины ноги, тем больше удовольствия получает мужчина во время полового акта. Немудрено, что потом романтический ужин превратился в ночь любви, в течение которой оба визжали от восторга.

60

Аппетит, как известно, приходит во время еды. После сытного обеда и мысли чище, и сердце радуется вместе с желудком. Именно после еды, представляющей собой жареные бройлерные ножки и гарнира в виде русского народного злака — гречки, наш герой вздохнул с облегчением.
Дело о загадочном полицейском, распутывающем загадочное  же самоубийство было строго засекречено и даже лежало в архивах ФСБ до недавнего времени. Эх, повезло же милому читателю ознакомиться со всеми его подробностями!
Теперь, когда имена и судьбы всех героев этого неожиданного действа известны читателю, необходимо вновь разыграть всё, как по нотам, то есть разложить пасьянс из карт человеческих душ...
В ночь с пятнадцатого на шестнадцатое марта 2006 года в гостиничном номере одного из московских отелей произошло зверское изнасилование Софи с участием Дементосуси, напоившего её холодным виски до невменяемого состояния. День спустя Софи пишет последнюю запись в своём дневнике, после чего вешается.
Такого развития событий не ожидал никто, включая покойного уже мужа Фёдора. Именно это самоубийство молодого дизайнера стало отправной точкой для развития дальнейших событий...

61

Сурава лежал на диване с сигаретой в руке и напряжённо думал, лихорадочно перебирая в уме все варианты. Свободного времени у него было завались, ведь он не работал в течение десяти дней. Спокойно рассасывая во рту пастилку из никотина по причине нехватки сигарилл, юноша сделал несколько бесполезных кругов по своей комнате.
Думай прежде всего о родине, а уж потом о себе. Эта старая пословица была совершенно неприменима к нашему герою, потому что он думал о себе постоянно.
- Сержант Петров, Управление Внутренними Делами Краснопресненского района слушает.
- Добрый день, мы с вами коллеги.
- Как это так?
- Старшина Сурокава, уволен шефом за перевыполнение контрольного задания.
- А, это ты, японец? Здравствуй, дружище!
- И тебе, Петров, добрый день.
- Что ты хотел?
- Да так, одно заявление черкнуть...
- Погоди, ты что — свидетель?!
- Я расследую одно дело...
- Японский городовой!
- Я здесь.
- Да это я не тебе. М-да, нам надо как-то выбираться из этого дерьма...
- Могу заехать к нам.
- Приезжай после обеда, часа в четыре. Идёт?
- Договорились. Пока, коллега.
- Пока, узкоглазый. 

62

Вся главная соль этого повествования, вся главная его подоплёка уместились каким-то странным образом на обычном листе формата А4, представляя собой лишь несколько строк стандартного заявления в полицию.
Это заявление легло на письменный стол сержанта Петрова как сухой осенний лист, после чего тот внимательно прочёл его. Обстоятельства расследуемого дела заинтересовали полицейского служаку, и он уложил его в один потайной ящик своего деревянного стола.
Сам текст заявления представлял собой суховатые формулировки, обвиняющие Дементосуси в «изнасиловании» и «действиях, повлекших за собой самоубийство физического лица».
Будь сержант Петров опытным прокурором, он бы смекнул, что в этом деле недостаточно одного подозреваемого: уж больно много совпадений... Петров попросил Сурокаву подробно описать все свои домыслы на этот счёт на отдельном чистом листе. Сам он в этот момент переживал внутренний конфликт — не часто твой собственный босс считается подозреваемым.
Сурава же посидел в отделении внутренних дел ещё немного, после чего обещал сержанту вернуться после первого же звонка. Его ждали потёртый «Кадиллак» и верный пёс. Ещё его ждала прекрасная и жутко страстная дева Мария.

63

- Дементосуси, полицейский участок на Красной пресне. Слушаю.
- Слушай, Дэм... У тебя от твоей работы совсем крыша поехала!
- Токанаву?
- Он самый! Не узнал старого приятеля...
- Ладно, Токи. Раз уж позвонил, то говори скорее, зачем!
- Ты что, Дэм, новости не смотришь, что ли?!
- Нет... А что?
- А то, что твоя морда в горячих новостях первой строкой идёт.
- Не знаю, как я мог так прославиться...
- Зачем нужна такая слава, идиот? Тебя обвиняют по двум статьям.
- Зашибись...
- Не то слово. Даю голову на отсечение, что эта девка повесилась из-за тебя.
- Постой-постой: это был твой план!
- Но исполнял его ты, и больше никто.
- Чует мой зад, что кто-то копнул под меня слишком сильно.
- Действительно, и кто это мог быть... Ты случайно никого не увольнял на днях?
- Так, сопляка одного.
- Что это ещё за сопляк?
- Он видел труп Софи.
- Поздравляю тебя, Дэм, ты нажил себе ещё одну мозоль на свой жирный зад. Этот сопляк тебя погубит, запомни это.
- Это мы ещё посмотрим, а пока нужно найти другую сволочь, которая изгадила мне всю репутацию.
- Ищи, Дэм, ищи. До скорого!
- Пока-пока!

64

Той же ночью маленькая чёрная машина с голубым огоньком притормозила у дома номер шесть на улице 1905 года. Из неё вышли понятые, а за ними — оперуполномоченный по особо важным делам. Они подошли к подъезду и двумя нажатиями кнопок разбудили мирно спящего в постели с женой сержанта Петрова.
Без особых усилий ровно как и без предупреждения они вытащили его из собственной спальни и надели на него наручники. Тем не менее все сопротивления бедного полицейского, в одночасье ставшего козлом отпущения, были тщетны: далее его запихнули в чёрную машину и отвезли в полицейский участок.
Потом были изматывающие тело и душу допросы, предъявление улик в виде мыла и веревки, отказы признаться во всём и физическое насилие над ни в чём не повинным сержантом... Очнулся он уже в зале суда, когда федеральный судья приговорил его к десяти годам общего режима, учитывая смягчающие обстоятельства.
В душе Петрова разгорелся настоящий вулкан: как он мог попасться на удочку этого хитреца в очках? Сержант, а ныне подсудимый Петров, думал в эту минуту только об одном — найти и прикончить этого азиатского засранца своими руками. Впрочем, он ещё имел право обжаловать свой приговор вместе со своим мудрым и опытным адвокатом.

65

Но вернёмся же к нашим баранам, оставив в покое бедного осуждённого. Сурава, вампирский дар которого автоматически обезвреживал все проклятия в его адрес, потянулся в карман за очередной жевательной пастилкой: сигариллы стоили слишком дорого для его карманных расходов.
Стаканчик с кровью был выпит ещё утром, поэтому ничто его не беспокоило. Верная дворняга сопела в ногах, а по ящику показывали очередную муть. И всё бы ничего, но не ожидал наш герой, что его заявление сломает судьбу другого — неизвестного и вполне невинного человека!
«Сержант Виталий Петров осужден на десять лет... Бла-бла-бла... Босс Дементосуси снимает с себя обвинения и намерен добиться справедливого приговора... Бла-бла-бла... Адвокат осуждённого Петрова хочет обжаловать приговор...»
Ящик не замолкал ни на минуту, поскольку уже шесть минут кряду показывал материалы этого дела. Сурава прекрасно понимал, что промедление в таких случаях смертеподобно и поэтому решил вступить в игру заново.
Оборотень сыт и видит прекрасные сны, потёртый «Кадиллак» стоит в гараже, Марии нужно позвонить ранним утром. Короче, вперёд!

66

Повторное заседание суда по делу о самоубийстве молодого дизайнера было назначено на следующий четверг. Все участники судебного процесса нервничали как один. Больше всего нервничали подсудимый Петров и его адвокат Саркисян.
Бедняге сержанту было ох как неуютно сидеть на чёрной скамье — на скамье подсудимых, ведь он чувствовал свою невиновность спинным мозгом. Когда прокурор изложил материалы дела, участники процесса приступили к допросу свидетелей — обязательному этапу судебных прений.
- Свидетель Сурокава!
Юноша понтовым жестом отправил в урну ещё одну сигариллу и поднялся со своего места для того, чтобы войти в зал заседания. Федеральный судья попросил его подробно изложить все свои домыслы в виде конкретных ответов на такие же конкретные вопросы. Во время изложения Дементосуси в приступе гнева вскочил со своего места и заорал так громко, что у него закололо в сердце. Судья приговорил разгневанного босса к штрафу в размере одной тысячи рублей, и конфликт был исчерпан.
Чуть позже он удалился из комнаты, предварительно прослушав ещё пару свидетелей. Сурава вернулся в коридор и тихо сел. От волнения у него тряслись руки, как будто это его сейчас судят. Только бы оправдали, ведь весь сыр-бор разгорелся из-за него...

67

- Встать, суд идёт! Провозглашается приговор. Федеральный суд Российской Федерации провозгласил гражданина Петрова Виталия Семёновича оправдать ввиду непричастности к преступлению и освободить его из-под стражи немедленно. Товарищ Петров, вам понятен приговор?
Сержант Петров не выдержал и заплакал от счастья. По его лицу текли настоящие слёзы радости, в порыве нежности он приобнял своего адвоката, испачкав влагой дорогой костюм. Он спасся!
Рядом с флегматично настроенным прокурором сидел, свесив голову, ни кто иной, как Токанаву, проигравший это дело. Усадить за решётку козла отпущения было бы очень выгодно для него, но судьба распорядилась иначе. Неужели и в этом случае не обошлось без этого худого сопляка?!
У Сурокавы как будто камень с души упал, теперь он мог с чистой душой вернуться к своему верному Оборотню, посетить тайский массаж и встретиться с Марией. Господь бы умер со смеху, но это настоящая жизнь и настоящие планы простого девятнадцатилетнего парня — парня, у которого ещё вся жизнь впереди.

68

- Поздравляю, Дэм. Ты только что испортил мне репутацию!
- Но Токи, кто знал, что этот япошка смешает карты...
- Дело не только в нём, брателло. Теперь ты под прицелом копов — своих же.
- Ты прав, может лечь на дно?
- И сколько ты там протянешь?
- Слетаю в Японию, и порядок!
- Долго ты там не проживёшь. Агенты ФСБ, мать их, прочешут все четыре острова!
- И что ты предлагаешь?
- Я предлагаю тебе не выпендриваться: и так уже штрафанули на целую штуку.
- Управлять участком и не выпендриваться...
- Да делай что хочешь, только жопу береги свою. Схватят — меня за собой потащишь...
- Типун тебе на язык!
- Какой ты суеверный стал в последнее время, Дэм. Боишься, что ли?
- Я никого не боюсь... Кроме этого узкоглазого прыщелыги.
- Не бойся, мы его в два счёта похороним.
- Только без всяких там понятых, о'кей?
- Обижаешь, Дэм. У нас всё чисто...
- Ну тогда лады. У меня осталось подробное досье на него.
- Отлично, я вышлю курьера — передашь ему. Врага надо знать в лицо.
- Особенно в такое узкое!
- Не говори, Дэм. Лады, договорились!
- Пока!
- Пока-пока!

69

Внезапный телефонный звонок вытащил нашего героя из постели с Марией — той самой божественной красоткой, нимфой и музой, с которой он часто проводил долгие вечера и короткие ночи. Тепло её тела возбуждало быстрее кофеина и успокаивало пуще снотворного. Она недовольно по-кошачьи застонала и перевернулась на другой бок.
Сураве звонила его мама. К сожалению, она отличалась странной привычкой звонить ранним утром на пару слов, а затем бросала трубку. Не стал исключением и этот случай.
Полусонно разговаривая с мамой, Сурава вселял в неё уверенность за своё будущее и за свою жизнь в целом. Он любил свою маму и принимал её такой, какая она есть. Не было на планете другого такого человека, способного так сильно заботиться о таком дураке как он.
Настенные часы показывали двадцать минут седьмого, но спать юноше уже не хотелось. Он нежно поцеловал Марию в плечо и свесил ноги в поисках тапочек. Они лежали под раскладным диваном друг напротив друга в форме собачьих голов.
«Самое время покурить» - подумал наш герой и потянулся к своим брюкам за дешёвой кубинской сигариллой. Крови ему пока не хотелось.

70

Было ранее утро, когда наш герой вышел из подъезда своего дома купить себе сигар. В период с конца марта по начало апреля дни становятся всё длиннее, а ночи — всё короче. По пути юноша заметил парковочное место для своего железного коня. Его потёртый лимузин и так спокойно себя чувствовал в гараже.
Но не успел он открыть магнитным ключом дверь подъезда, как раздался громкий хлопок, а затем возникла дыра в считанных сантиметрах от его левого уха. Сурава тут же опомнился и юркнул внутрь дома, словно мышь в норку. Остальные пять выстрелов один за другим так же попали в дверь.
Снайпер! Кто бы мог подумать... На него только что было совершено покушение, и дверь вкупе с неточным выстрелом сохранили его безработную жизнь... Надо отдышаться, срочно отдышаться. Вытереть слёзы и встать с холодного пола. Всё нормально. Он жив. Пока. Сигариллы на месте, всё остальное — тоже.
И что в таком случае надо сделать? Ещё одно заявление он не напишет. Сломать чью-то жизнь? Нужен крайний. Он кому-то мешает. Нужно сесть за стол к Марии и всё обмозговать. Но сначала он заслужил свежую сигариллу.

71

- Wow, sniper! You're lucky guy...
- Oh, yeah... Slowly, please...
Юноша, пережиший столько нервных потрясений, что не будь он вампиром, немедленно бы упал в обморок, лежал на волнистом упругом мате. На его спине была расстёгнута рубашка, причём на все пуговицы. Вдоль его позвоночника маленькие мягкие ручки Лак.
Тайский массаж — это лучшее средство для снятия нервного напряжения, каким бы разрушительным оно ни казалось. Девушка-мастер не просто массировала его болевые точки, она с ним играла и флиртовала в открытую.
Сурава постоянно боролся с искушением расцеловать её золотые руки, но ему нельзя было этого делать по двум причинам. Во-первых, он платил только за получасовой сеанс массажа, а во-вторых, массаж был единственной услугой, которую оказывала Лак.
Тем не менее он расцеловал её лицо согласно великой русской традиции целоваться при прощании три раза. В любом случае больная поясница всё равно вернёт его сюда, и происходящее за дверью так и останется его маленькой мужской тайной.

72

- Что значит «промахнулся»?! Ну и какой ты снайпер после этого?!
Ни в чём не повинная телефонная трубка с громким хлопаньем вернулась на своё место. Токанаву был страшен в гневе, ой как страшен. Для таких случаев в его личном кабинете висела боксёрская груша, которую он бил без всяких перчаток. Из неё уже понемногу стало высыпаться содержимое.
Глухие удары о грушу были слышны и в кабинете секретарши, и в коридоре. Вся контрора знала, что их начальник не в настроении. Тем не менее все ждали, когда этот кратковременный всплеск так же неожиданно исчезнет.
Чтобы хоть как-то умерить свой пыл, Токанаву встал и начал ходить по комнате из угла в угол. Висящий над ним портрет Малона Бландо в образе Крёстного Отца не давал ему покоя. Глядя на этот портрет, мафиози переполнялся какой-то несокрушимой силой, после чеговновь оставался самим собой — самодовольной и мерзкой личностью.
Если мудрый читатель когда-нибудь достигнет таких высот, то пусть это произойдёт на нормальном, законном поприще. Может быть, и начальник из него получится более дельный.

73

Марии нравилось любить и быть любимой, причём во втором она была уверена на все двести процентов. Своим парнем можно понукать как хочешь, словно это не человек, а тряпичная кукла вуду. Она любила рассматривать своё тело в зеркале: да, именно эти формы так влекут его к ней. А это лицо, эти волосы... Разве что хрустальной короны на голове не хватает для полного бабьего счастья.
Однако тем же утром у неё неожиданно сломался каблук, а затем опрокинулся стаканчик с кофе. Прямо на новую блузку! «К чему бы это? Богу известно, к чему — видно только, что не к добру... Может что-то случилось с ним? Нет, нельзя даже думать об этом... Ну где же ты, хвалёная женская интуиция? Может всё-таки позвонить? А не сочтёт ли он меня за дуру? Плевать!»
Мария кое-как вытерла салфеткой коричневое пятно на блузке, а затем позвонить Сураве на мобильный, на ходу вынимая трубку из сумочки. «Опять эти длинные, эти тягомотные гудки! Ну когда же они закончатся... Щелчок. Он взял трубку! Ну слава Богу, с ним всё в порядке: просто спал. И она его тоже очень любит и целует, дурака такого...»
Разумеется, наш герой и словом не обмолвился о неудачном покушении на свою жизнь: незачем лишний раз травмировать хрупкую женскую психику.

74

Человек в брезентовом плаще с чёрной шапкой на голове ещё раз посмотрел в оптический прицел и опустил дуло винтовки. Это был первый промах за последние двадцать лет заказных убийств в его исполнении. Он слыл превосходным снайпером, и мафиози рекомендовали его друг другу, перенося из рук в руки визитную карточку с его именем, профессией и контактным телефоном.
Это во внерабочее время тихий неприметный человек совершал одно заказное убийство за другим, а в жизни он был продавцом-консультантом магазина «Охота и рыболовство». Товарищ Павленко мог на ощупь отличить Кольт от Макарова и ППШ от Мосина, ночью он орудовал ими с завидной лёгкостью.
Как он мог ошибиться в этот раз? Что мешало ему сдвинуть винтовку на пару миллиметров правее и прострелить жертве голову? И какой он после этого снайпер... Он просто неудачник с бейджиком на нагрудном кармане рубашки, такой же как все. Однако ни один покупатель ни слова не узнает про его двойную жизнь.

75

Дементосуси живо потирал руки, радуясь показателям самой большой лжи в мире — статистике раскрываемости преступлений за год. Она каким-то странным образом умудрилась вырасти до сорока процентов. На ум к большому боссу приходило ровно две мысли. Первая заключалась в том, насколько мало преступлений происходит в его районе под его же руководством. Вторая заключалась в успешной работе его подчинённых. Обе мысли вместе создали у начальника заметное чувство эйфории, но по природе своей были неправдоподобными.
Сильному мира сего совсем не хватало того самого наглого паренька: несмотря на все его пакости, Дементосуси многое бы отдал только для того, чтобы увидеть у себя в кабинете его ухмыляющуюся рожу. Однако бывший постовой, экс-работник его ведомства был безнадёжно уволен в прошлом  месяце.
И где сейчас наш герой: всё так же лежит без работы? Работает бутербродом на Арбате или раздаёт прохожим цветные купоны? Сурава Сурокава в свои девятнадцать лет был очень хитрой и умной лисой, прося у родителей высылать ему в Россию из Японии как можно больше денег. Почти вся выручка уходила на квартплату, в то время как в бытность свою дорожным полицейским он зарабатывал не намного меньше.

76

- Алло!
- Алло, приветик!
- Это ты, Мария! Как я рад тебя слышать!
- А я то как рада... Ну, расскажи, как дела.
- Меня уже месяц как из постовых выперли...
- И ты весь месяц лежишь на диване?
- Ну не совсем... Собачку вот кормлю.
- Ха-ха-ха, ты такой смешной у меня!
- Ещё какой! Ты то как поживаешь?
- Да вот, учу немецкий язык.
- Серьёзно? Schpachen Sie Deutsch?
- Oh, ja. Naturlich!
- Ну тогда всё ясно с тобой. Молодец.
- Не, это ты молодец, в постели...
- Я?! Неужели тебе так понравилось?
- Да я чуть не задохнулась, мой тигр!
- Спасибо тебе, я польщён.
- Не в лести дело, просто я люблю тебя, дурачок.
- Правда? Ну тогда я тоже...
- Любишь меня?
- Ага.
- Сильно-сильно?
- Сильно-сильно!
- Ну тогда я с тобой ещё потрахаюсь...
- Отлично, буду ждать с нетерпением!
- До встречи, Сурава! Целую тебя.
- Пока-пока! Я тебя тоже.

77

Мудрый читатель не раз и не два узнавал о тяжёлых привычках героя, приученного быть бессмертным. Получается, что в вампиризме Суравы виноват Оборотень? Не всё сразу — терпение, мой друг.
Юноша заболел вампиризмом по собственной глупости, подобрав полумёртвого щенка на одной из городских свалок. Несчастная псина тяпнула его за икроножную мышцу правой ноги и сразу же заразила вирусом.
Парню катастрофически не хватало крови — только не для переливания, а для питья. Его родители-врачеватели показали сына вампирологам, после чего те прописали бедняге пить по по стакану донорской крови в день.
Нельзя сказать, что это заключение сильно обрадовало родителей, но они нашли в этом хороший выход. Лучше уж сын-вампир, чем вообще никого. С годами Сурава приютил у себя пса, назвав его Оборотнем, а также научился водить автомобиль.
Карманных денег хватало только на подержанное авто, поэтому выбор был невелик. «Кадиллак» с облупившейся краской 1985 года выпуска был отличной машиной: со временем Сурава следил за чистотой своего автомобиля. Таким образом наш герой стал тем, кем он стал.

78

Вечер того же дня окончился небольшим разочарованием для юноши: его любимый футбольный клуб «Торпедо ЗИЛ» (Москва) так и не смог выиграть свой очередной матч, покинув поле без забитых мячей. Для кого-то футбол — это беготня с мячом по газону в исполнении двадцати двух идиотов, для кого-то — шахматы на скорости. Сурава же любил футбол исключительно за острые голевые моменты и не прекращающуюся интригу.
Окончив одну из немногих школ милиции, а ныне полицейскую академию, юноша играл за команду своей академической группы на позиции центрального защитника. За несгибаемый характер и атлетическое строение тела к нему сразу же приклеилась кличка «Сурава-машина». Однажды ему даже удалось забить гол дальним ударом, после чего отпраздновать его с приятелями.
Уволенный с поста старшина Сурокава не мог представить своей жизни без футбола: настолько прочно эта великая игра вошла в его жизнь, потеснив потребности в сигаретах и крови. Он безуспешно пытался приучить Марию смотреть матчи по телевизору, однако пёс Оборотень был совсем не против и даже изредка смотрел на экран.
Всё хорошо в меру, и к футболу тоже важно относиться без фанатизма. В крайнем случае юноше всегда было довольно легко поднять самому себе настроение. Выиграло или проиграло «Торпедо ЗИЛ» - в конце концов, не так уж и важно: важна дата следующего матча.

79

Токанаву нравились скабрезные анекдоты про блондинок, нюхательный табак и порнофильмы: уж вот такой вот сволочью он вырос из милого пухлого ангелочка в люльке. Список услуг секретарши, которые она оказывала ему прямо на рабочем месте, был слегка расширен. В нижнем ящике письменного стола у мафиози лежала последняя модель «Кольта» с глушителем — так, на всякий случай.
В случае опасности он мог задушить своими руками кого угодно, но предпочитал действовать через третьих лиц. Его боялись до энуреза все его должники, и потому они предпочитали отдавать ему всё без малейших задержек. Иногда отдавали сверх нормы. Репутация Токанаву была белее простыни из рекламы стирального порошка.
В детстве его постоянно ограничивали: нельзя, нельзя, нельзя. Теперь он вырос и стал зрелым пятидесяти пятилетним мужланом, которому можно было всё.

80

Город спал, и наш геро й спал вместе с ним. Неожиданно раздался телефоный звонок, который вырвал юношу из мягких объятий Морфея. Сурава включил свет — Мария сонно перевернулась на другой бок. Этому Бэллу голову надо оторвать: столько проблем из-за какого-то дурацкого изобретения телефона...
- Алло... Слушаю вас.
- Сурокава?
- Он самый, а почему сейчас?
- Вас Степанида Ефимовна беспокоит.
- Какая ещё Степанида Ефимовна: четыре часа утра!
- Соседка Софи, царствие ей небесное...
- А, это вы! По какому вопросу?
- Я нашла ещё одну улику.
- Да вы что! Срочно выезжаю, буду скоро. Ждите.
- Жду, милок, жду...   
Сурава нажал на красную кнопку мобильника и вновь стал старшиной, расследующим загадочное дело о самоубийстве — дело, которое не требовало отложений. Одев на себя всё необходимое, юноша поцеловал спящую красавицу, после чего оставил на столе записку, будучи очень заботливым ухажёром.
Потёртый «Кадиллак» встретил его весёлым урчанием мотора. Прослушав на одной из радиостанций песню «Человек собаке друг», Сурава вспомнил об Оборотне, мирно спящем в ногах у Марии. Надо бы ещё сходить в поликлинику за новой дозой крови. Курить в салоне автомобиля вредно, поэтому юноша застегнул ремень безопасности и выехал из гаража навстречу новым приключениям.

81

Всё вокруг как будто происходило в каком-то странном бреду. От недосыпа  у вновь исполняющего обязанности честного детектива заболела голова. Перед ним за стеклом лимузина проносилась предутренняя Москва. Огромный мегаполис со всеми его развязками, светофорами и постовыми. Совсем недавно уволенный из полиции, он с улыбкой воспринимал своих коллег.
На месте преступления старшина Сурокава застал Степаниду Ефимовну в розовом халате с карманами и неизменных бигудях. Он немедленно приступил к подробному осмотру квартиры Софи, находясь при этом в полу-коматозном состоянии. Распухшая голова не помешала Сураве заметить следы крови на разбитом стекле дверцы шкафа:
«По-видимому, этот гад Дементосуси решил ещё и ограбить бедную дизайнершу. Часть стекла вырезана чисто — ювелирная работа алмазом. Но прихватив с собой что-то ценное, преступник случайно порезал свою ладонь. Действовал без перчаток — плевать он хотел на отпечатки пальцев.
М-да, такой смелости и уверенности в собственной безнаказанности можно только позавидовать. Похоже, совершал эту кражу человек высокого статуса. Нет, сам Дементосуси на такое не способен... Он, скорее всего, действовал вместе с соучастником. Это предположение ещё надо обмозговать, а пока что закурим».

82

- Здравствуйте, девушка. Мне нужны все номера, которые набирал абонент вот с этого телефона за последний месяц.
Прийдя в МГТС, юноша предварительно нашёл в телефонной книге номер своего бывшего босса, фамилию и имя которого до сих пор знал наизусть. Перед ним сразу же с глухим стуком опустилась увесистая кипа документов:
- Изучайте, только потом верните.
Сурава молча кивнул и обхватил кипу обеими руками, чтобы было легче дотащить до лимузина. Марии дома не было, да и наш герой неособенно в ней нуждался. Гораздо больше его интересовали примечательные номера, наполненные интересными комбинациями цифр. Для него всё это было и игрой, свободно поглощающей все вечера, и работой: в детстве он очень мечтал встретиться с живым Шерлоком Холмсом.
Предпоследний номер гигантского списка оканчивался тремя шестёрками, что не могло не вызвать интереса у юного сыщика. Телефонная книга выдала такое же оригинальное имя — Луиджи Токанаву.

83

После подробного изучения личности Токанаву на бескрайних просторах сети Интернет, Сурава решил вновь восстановить последовательность событий, произошедших на месте преступления, в своём собственном сознании:
«Получается, что преступников было двое, причём было необходимо довести девушку до полного опьянения. После один из них — предположительно Дементосуси — изнасиловал жертву, а второй — имени его мы пока не знаем — вырезал алмазом дырку в дверце шкафа, чтобы украсть ценные вещи».
Наутро Софи застала свою комнату в беспорядке, но это было не столь важно по сравнению с сильной головной болью. В ванной она увиделасвоё отражение в зеркале, на котором было написано слово «шлюха». Это слово крупными буквами зияло розовым цветом — цветом её губной помады. В порыве отчаяния она разбила зеркало.
Ни о чём не думая и ни на что не надеясь, она почувствовала, что у неё отобрали не только честь, но и всю жизнь вместе с драгоценностями. Положив перед собой верёвку и мыло и установив свой ноутбук на деревянную табуретку, Софи решила написать пару строчек в своём блоге.
Это были её последние слова.

84

В то воскресное утро старшина Сурокава, повинуясь своему вампирскому долгу, поехал за донорской кровью в поликлинику. Там его встретила медсестра с уже заготовленной эластичной ёмкостью наподобие грелки. Что внутри, знали только они двое.
Но не долгом единым был вызван сегодняшний визит юноши: он взял с собой образец крови, оставшейся на дверце шкафа в квартире покойной. Взяв его, он старался обдумать дело заново и размотать клубок в другую сторону.
- Сделайте анализ ДНК вот этого образца и сравните его с анализами за последний месяц, - сказал он в пункте приёма анализов.   
Тем же вечером ему позвонили оттуда с положительным результатом: обнаружено совпадение образца с одним из анализов при погрешности в каких-то две сотых.
Когда наш герой попросил медперсонал разыскать историю болезни совпадающего образца, то он вновь услышал имя Луиджи Токанаву. Всё было ясно как Божий день...

85

Пока всё складывалось для старшины Сурокавы как нельзя лучше, но он решил лишний раз всё перепроверить на наличие ошибок. Для этого ему было совершенно необходимо ещё раз посетить районный морг. Стакан крови был выпит им с наслаждением, и тогда уже ничего не мешало его прекрасному расположению духа.
К счастью, труп Софи ещё не успели кремировать, хотя он и стоял на очереди. Заботливые санитары вновь сорвали с мёртвой красавицы покрывало, и юноша, слегка зардевшись, начал осматривать его на наличие улик.
В целом всё было как в прошлый раз, но одна деталь заинтересовала нашего детектива: под ногтями образовалась какая-то странная субстанция, похожая на отмершую кожу.
- Надо бы и это отправить на анализ... Да в принципе и без анализа всё ясно. Это дело рук Дементосуси. - сказал сам себе Сурава.

86

- Алло.
- Комиссар Дементосуси?
- Я, а кто меня спрашивает?
- Узкоглазый ублюдок.
- Это ты гад?! Удивительно, как тебя ещё не того...
- Я бессмертен, шеф.
- Какой я тебе шеф?! Я уволил тебя месяц назад!
- Вы за это заплатите своей свободой.
- Что за чушь ты несёшь?
- У меня на руках все улики.
- Гм... Даже если и так, сучёныш, то...
- Я обращусь в полицию.
- Напугал: я сам — полиция!
- Вы всего лишь соучастник, и электрического стула вам не видать.
- Издеваться надо мной вздумал, скотина?
- Признайтесь, шеф.
- Ну хорошо. Я это сделал! Я! Доволен?!
- У вас был соучастник.
- Меня же услышат...
- Я гарантирую полную конфиденциальность
- Тогда записывай, гад. Его зовут Луиджи...

87

В итоге всё получилось так, как получилось. Луиджи Токанаву приговорили к двадцати пяти годам строгого режима. Комиссар Дементосуси взял на вооружение программу «защита свидетелей» и под другим именем эмигрировал в Японию. Труп Софи был успешно кремирован, а прах развеян по ветру...
Мария получила официальное предложение руки и сердца от Суравы, но сохранила интригу. Кроме того, она понравилась родителям юноши.
В жизни нашего героя наступила светлая полоса — он вновь был принят на работу с повышением. Теперь старшина Сурокава был награждён новым комиссаром полиции медалью «За мужество» и примерил погоны лейтенанта...
Хотя если посмотреть со стороны, то ничего не исчезло: Оборотень всё также ест сухой корм и спит в ногах у хозяев, потёртый «Кадиллак» пылится в гараже, а запасы донорской крови вместе с запасом дешёвых кубинских сигар медленно истощаются. Life is life.

Март 2011 года


Рецензии