Размышления с Макаровым

Аннотация: это просто ироничная зарисовка из цикла "из записок Старого опера"... Одна из первых моих вещей.

Старый опер сидел за своим столом, бездумно уставившись в противоположную стену... Воротник его форменной рубашки был расстёгнут... Жарко. Не столько на улице, сколько внутренний жар сжигал его... Вот уже два дня, как он не имел никакой весточки от своего лучшего информатора.  Отсутствие контакта ставило его в безвыходное положение. Он готовился к худшему... Табельный пистолет лежал перед ним на столе и задумчиво поглядывал на него своим единственным смертоносным глазом... Патрон уже в стволе, но старый опер не спешил, он наслаждался ожиданием смерти... Боялся ли он её? Скорее ему было интересно, что там, за чертой? Какие ощущения ожидают его? Успеет ли он уловить момент перехода из одного состояние в другое и будет ли это, другое состояние? "Во всяком случае, это точно неизведанные до сих пор ощущения..., "- усмехнулся он... Каким-то неосознанным движением он потянулся и включил свой компьютер. На экране выскочило короткое сообщение: "ты мне нужен..."  Вздрогнув от неожиданности, он ещё и ещё раз вчитывался в этот короткий, но очень важный для него текст, на получение которого он, честно говоря, уже и не рассчитывал... "Да, мероприятие откладывается," - хмыкнул он, привычным движением вытащил обойму и щёлкнул затвором. Пистолет выплюнул патрон, который был в стволе, с некоторым сожалением ... "Ну и артист этот старый опер, - подумал Макаров, - опять взял паузу... А я так надеялся..." Но  размышления его были прерваны, он опять погрузился в привычную темноту сейфа...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.