Одно и другое
Композитор пишет красивое произведение. Подбирает ноты, просиживает часами над инструментом, вкладывает душу и в конечном итоге создает шедевр. Затем, разные люди решают написать на эту музыку песни. У всех получается по-своему. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Услышишь где-нибудь песню, а потом весь день насмарку. "Ну как, как можно петь такой бред?!"- думаешь ты. И даже не обращая внимание на то, что скрывается под текстом, стараешься как можно скорее забыть этот ужас.
Проходит время, и твоему слуху предстает чудесная песня, музыка которой тебя трогает не меньше самих слов. Голос, темп, ритм - все, абсолютно все идеально. Одно сочетается с другим, ничего лишнего нет, все прекрасно и вместе создает маленькое чудо. А потом ты вдруг вспоминаешь то, что заставило тебя ужаснуться, и понимаешь, что музыка в этих двух произведениях одинаковая, но звучит там и там по-разному. Одно трогает до глубины души, пронизывает с головы до пят, пробирает до дрожи. Другое же вызывает желание вообще прекратить слушать музыку в принципе. Почему так, спросите вы?!
Все дело в исполнителе. Мужчина это или женщина, профессионал или новичок, нет, это не важно. Важно то, на сколько сильно он осознает то, что произносит, какие звуки вылетают из его рта. Можно спеть миллионы песен, но если ты не чувствуешь музыку и текста, то все будет бесполезно. Взять в пример какие-нибудь мировые песни. Один исполняет так, что ты готов слушать его часами, а другого ждешь, когда он поскорей закончит. Не идет и все. Голоса одних запоминаются надолго, а другие проскакивают мимо ушей. Кому-то дано, а кому-то нет.
Если у вас есть те способности, которые потом помогают украсить шедевр или даже создать его, пожалуйста, не отказывайтесь от него, развивайте, продвигайтесь, у вас непременно все получится, главное верить. Своим голосом вы дарите нам небольшие минуты счастья. А чем больше счастья, тем лучше жизнь. Как у вас, так и у нас.
Свидетельство о публикации №213100501803