Галопом по Европам
Ну и собственно давно желаемая поездка в Европу таки произошла. Стартанули 5-го июля. В команде GL 1800 (я), Харли В-Род (Макс), Харли Роад Кинг (Юра) и в автобусе кастом «Джокер» (Дима). Поездка как-то сразу задалась своей неторопливостью, пока мы ждали Димку пробирающегося через пробки на бусе, Макс успел выпить все кофе в автомате в Алекс-Мото, но наконец все. Кастом привязан в кузове, старт… До Лепеля доехали без проишествий, погода отличная, настроение – супер. Заночевали в «Гостином дворе» в любимом 6-ти местном номере. Поужинали бутылочкой коньячку и наутро двинулись дальше. Димка ночевал в Минске и должен был догнать нас на брестской трассе…
Минск. Съезжаем с кольца на Брест и попадаем под проливной дождь, пока ищем укрытие – харлеисты вымокают насквозь. Одевают дождевики и ждем Диму, который проколол в Минске колесо и догоняет нас на всех парах.
Кобрин. Не доезжая останавливаемся на перекус и в темпе дальше.
Граница с Украиной. Как выяснилось вывезти мотто в кузове фургона не сложно. Только надо выписать на воротах 2 талона на въезд. Теряем на этом минут 30, но таки прорываемся через границу.
Ковель. Навигатор показывает направление в поля. Ловим языков, которые на ломаном русском говорят что лучше бы нам 70 км крюк сделать через Луцк. Едем. Начинает темнеть. В Луцке встречаем байкера местного – Марека. Он занимается Днепрами, едем с ним в кафе, пьем кофе, разговариваем, интересуемся дорогой на Львов. Марек говорит что дорога вообщето не очень, но вывозит нас на заправку и указывает направление. На заправке, веселый заправщик дядя Миша дает мне на счастье гривну и советует е вложить в шлем. Так и делаю и видимо не зря…
Дорога Луцк –Львов. А дороги-то и нет как-бы. Такое впечатление что партизанам не сообщили что война давно закончилась, ямы, воронки, трещины в асфальте… Впервые я понимаю, что когда встречная машина тебе сигналит, это она с тобой не здоровается, а предупреждает что за поворотом полный ****ец. Так и есть. Через город Горохов едем на скорости 10-20 км/ч. На дорогу опускается сильнейший туман и следующие сотня километров в постоянном нервном напряжении – не видно ни зги, а вдруг лось и все такое… На бусе лопается переднее колесо – еще небольшая задержка.
Львов (ночь). Еще в Луцке получаю СМС от Македонца с адесом отеля где москвичи остановились. Приезжаем. 5 звезд, но ресторация закрыта, заправки рулят, пара бутылок закарпатского коньяка и сендвичи с заправки поднимают настроение. По огромной территории отеля бродят 2 тени – Коляныч и Костяныч – мальчики-алкоголики из Москвы.
Львов (утро). Пакуемся и забрав с собой Коляныча и Костяныча (еще сильно нетрезвых, но уже «на пивке») Трогаемся на Ужгород. Костяныч берет с собой местного бармена, который, с его слов всю ногчь наливала им почти задаром... пацан срочняк уволился с работы и поехал "с байкерами на слет"... но после того как он попытался выпрямить Костянычу мотик в повороте - был персажен в бус и там мло заснул, почти до ужгорода... Ну что вам рассказать за Карпаты – это круто. Шикарные дороги, чудесные виды,перевалы, серпантины… Красота, ее мать! На одном из перевалов мальчики-алкоголики из Москвы, усугубили водочкой и получив свежие впечатления с удвоеной силой устремились на слет)))
Ужгород (день первый) – на въезде в город медосмотр и заполнение личной мед. Книжки байкера-рахита, веселуха. Один из организаторов сопровождает нас до отеля. Тот прямо рядом с поляной. 90 долларов за 2-х комнатный номер с джакузи я счел невысокой ценой за возможность постоянно поправлять здоровье водными процедурами. Ездим по городу, смотрим замок, смотрим музей «украинская деревня», закупаем алкоголь в магазине и едем опять в отель. Весь вечер пьем.
Ужгород(день какой-то не помню) Пьем, Едем на карьер, поправляем здоровье себе и друзьям путем отмокания в джакузи. Пьем. Пьем. Пьем… вроде потом не пьем, но выясняется все таки пили…
Ужгород (без времени) куча старых знакомых, поляки, калининградцы, молдоване, приднестровцы, оддеситы, москалики… пьем… или уже не пьем?... а! точно..еще мы ездили на карьер. И на парад в субботу. И еще Дима матерится что ужгородские мостовые кончили ему амортик на кастоме. И уезжает в субботу обратно)) А мы продолжаем тонуть в этом море разгула.
Ужгород (утро какого-то дня, вроде бы воскресенья) надо ехать в Венгрию, уже 12 дня, у Юры уверенные 1,2 – пытаемся его реанимировать… за 3 часа сбиваем «градус» до 0,1 и трогаемся в сторону Чопа. По дороге разговариваем с Шоней, он жалуется что из-за дождей приехало всего 510 байкеров, и что Громозека пьяный навернулся на мотто и сломал основание черепа. Шоня едет навещать его в больницу. Попутно выясняется что еще кто-то во время слета в палаточном городке залез на дерево и упал другому на голову. Нижний вроде не выжил.
Граница в Чопе – очередь километровая, жара под 40, но мы всех объезжаем и хохловые погранцы нас быстро пропускают, так же и у венгров, без очереди и шустро. Заскакиваем на заправку за виньеткой и прямым курсом на Будапешт.
Будапешт (часов 6 вечера) – город будто вымер. На улицах редкие прохожие. Очень все красиво, едем через город, любуясь видами. Выехав понимаем где собссно все. Все едут нам на встречу со стороны Балатона. Пробка километров на 30.
Сифок (Балатон, вечер) останавливаемся в хорошем отеле на берегу, купаемся ночью, выпиваем (для поддержания тонуса), купаемся утром и стартуем в Хевиз. От нас отделяется прибившийся в Ужгороде латыш Саня Макаров, говоря что так дорого он путешествовать не привык)))) Ну нам россеянам все по-барабану)))
Хевиз. Вдоль всех дорог торгуют арбузами, покупаю один и в итоге довожу его до Нарвы, арбуз был вкусный и все! Однако Хевиз… Заезжаем в купальню при термальных источниках и 2 часа наслаждаемся. Комплекс спа, включает в себя с десяток бань разной температуры и принципов, включая холодную сауну +2 по Цельсию, в термальном озере вода насыщенная солями и минералами, в самом его центре достигает – 36 градусов. Моментально чернеет все серебро и мы замечаем плакат – с серебром в воду не лезть. Вовремя)
Верхний берег Балатона. Кушаем в кафе, и Юра по ошибке намазывает хлеб местным вариантом аджики. Юра плачет, мы смеемся. Вот так с шутками и прибаутками проходит путешествие. По дороге далее наблюдаем красивый замок на горе и решаем повысить свой уровень культуры путем его посещения. Милый замок, в погребах покупаем какого-то местного вина и трогаемся. Ептыть. Дорога под уклон, брусчатка, ямы, сразу вспоминаю Горохов, еду на всех тормозах, сзади треск и падает В-Род. К счастью тока минус болт правого зеркала. Успокаиваем Макса, перекуриваем. Однако двигаемся дальше и ночуем в местечке Балатонфури. На завтра старт на Краков, через Словакию.
Балатонфури (утро) ... начинаем движение в сторону Кракова. У Макса сгорели кисти рук. Юра заявляет что у него уже тоже не бывает похмелья... просто едем.. виды красивенные, проезжаем по горным дорогам, наблюдаем великолепные пейзажи... похоже на Крым, чем-то, но дороги ощутимо лучше... также случайно выруливаем на автобан и даем гари.. ну так.. чуть-чуть.. но и этих 90 миль на спидометре хватило, чтобы Лелик десантировался с моего мотоцикла и позорно дезертировал
Братислава Незаметно въезжаем в Словакию, Братислава запомнилась огромными доками и тем что на заправке к нам подошли метсные "румыны":
они - Купи камеру!
я - Нахуй камеру!
они - Хароший камера, видео...
я - Нахуй камеру!
они - ну нахуй, так нахуй, тогда вот часы всего за пять евро.
я - Нахуй часы!
они - тогда бери чудесный духи всего за 5 евро тоже
я - В ****у духи!
они - тогда бери часы и духи оба за 5 евро, а то сильно кушать хочется
я - Заебали...
они (удаляясь)... - у нас есть чудесная бензопила Штиль, ну купи, ну тчо тебе стоит...
а дальше тоже виды, пейзажи, замки на горизонте, мы фотимся, Макс ворчит, что в замках скрывается все зловеще зло и живет Дракула, роняющий мотоциклы... едем... волшебным образом въезжаем в Чехию, и черз полчаса навигатор партизанскими тропами заводит нас в Польшу... Южная Польша интереснее чем Северная, но это мы узнаем только потом, а пока через пробки, автобаны со светофорами и ремонты дорог мы врываемся в Краков... да.. на подлете к Кракову, мой любимый платный автобан) Там можно открутиться.. ну то есть там все откручивают.. только Юра ворчит, что с него чуть шлем не сорвало.. а вот) надо же было стекло ставить)))
Краков (вечер) Заселяемся в гостишку прямо в центре, по пиву и гулять... ратушная площадь заполнена уличными музыкантами, оперными певцами, фаерщиками и пердящими лошадями с каретами... типичная польская действительность... гуляем, фотимся, ужинаем, теряемся, находимся, покупаем бутылку коньяку и в итоге добухиваем в номере, поминаем дезертира Лелика...
Краков (утро) Старт на Каунас. Неинтересно, разве что я попробовал фляки и пляки в кафе при заправке. Погуглите кому интересно) На подъезде к Августову, наконец одеваю мотокуртку. А так с Балатона фигачил в белой рубашке и жилетке, ибо очень жарко было
Каунас (вечер) На подъезде к границе с Литвой видим какое-то нездоровое шевеление полиции, необращаем на них внимания, а они не обращают его на нас, мчим... перд Каунасом нас встречает Шарас (Роадхог мс) и ведет в город.
(допишу если понравилось)
Свидетельство о публикации №213100502016