В лето и обратно...

14 сентября хоронили Сашу Тумандеева... хорошо провожали, как и положено хорошему человеку... когда опускали гроб играл оркестра и Петрович с парнями рычали мотоциклами... хороший день для похорон.. накрапывал дождь и собрались все "старички"... Саша - спокойного тебе пути...

И вот... я выехал на Маловату уже только в 17-00 в среду... к 3 ночи в Гомеле Влад изображающий Буратино посреди города) ночевка) пьяные посиделки и решение 0нехуй тебе дальше завтра - отойди душой и рванем в пятницу...

Осенний Гомель тревожен и прекрасен своей бессмысленностью и беспощадностью, пиво по 30 рублей за кружку в очень дорогом кабаке... и как обычно водка вечером... в компании хороших друзей... утро... легкое как белорусская водка... едем через Три Сестры.. потому что белорусам запрещено выезжать из страны напрямую на своем транспорте чаще чем раз в 5 дней... это типа борьба с "бензинщиками")))

нмаконес Чернигов-Киев... на обгоне у соседней фуры рвется колесо и я чудом ухожу от летящих кусков резины.. 
Ай вилл сурвайв!!

потом "летучий голландец" - фура идущая 140 и ее сложнобыло обогнать)... потом дорога на Дубоссары от Левашовки до Платоново... 80 км сплошного ужаса и отсутствия дороги... к слову пролетевший мимо "Пижон" с днепропетровска осыпался аккумом на границе)))) вечер явно задался... проезжаем границу и мчим на Дубоссары.. на кольце встаем и к нам подходит статный мжсчина из Прадо)) - Байкерам - привет! Но он ждет не нас, а тех парней у которых на границе осыпались Голды)))

Дима- превед! ты отличный мужик и тебе огромный решпект. Но! черзе 5 минут перекура нас подбирает "Будулай" и м мчим в сторону мЭропринятия))

Вход - дорого и ни о чем)
Проживание) = я согласен, но сильно стар для этого, хотя это лучше чем в палатке))

Пьем

Будулай за рулем и объясняет ка надо есть МаМалыгу))) едим по правилам))) вкусно)) меняются приоритеты)) выпиваем и едим МамА-лыгу)))

Ну исобссно уже в состоянии белоруссских партизан остановивших поезд с водкой идем спать. Утром - завтракаем там же где ужинали) Боже, как все убого))) глаз скрашивает молдаванка Юля запивающая заму коньяком) едем на пароме в Молдову) реально - нелегально поскольку границы нет как таковой, тока миротворцы) далее Старый Орхей, каменные пещеры отшельников, церковь в скале, пиво... и неожиданно винные погреба, вот тут-то и стало понятно молдавскому крестьянину, что такое русский байкер бессмысленный и беспощадный! когда кто-то спросил экскурсовода, про стоящее вино вдоль стен - чъо??? да ничъо??? и понеслось))) пили все) поливались вином) стрелялись шампанским) но все посмотрели, оч
ценили и выползли на свет) а там феерично накрытые столы для дегустации, сухарики, минералка.. и шесть ящиков дешевого шампанского))) выпили все) украли мешок винных пробок) потом вернули) всю дорогу до парома Димон и Гоблин стрелялись шампусом и поливались вином) 60 пьяных байкеров в одном автобусе - сильнее чем ядреная бонба!!!

Возвращение на базу проходит в легкой алкогольной эйфории... в компании Шарика, Вертолета, Гоблина и Влада едим предоставленую организаторами шурпу, в парке у пляжа, запиваем вином...праздник продолжается и мы пермещаемся в ресторацию, со сцены поет какой-то гражданин под минусовку, опять мамалыга и вино... цена бутылки хорошего сухого в баре ~200 рублей... сильно радует... в какой-то момент нарисовывается Витас и зовет откушать плова, отделяюсь от коллектива и продолжаю общение в палаточном лагере... далее все мозаикой образов, улыбок и хорошего настроения...

Утром едем в Кишенев. На границе Приднестровья нас куда-то записывают и пропускают, на Молдавской стороне ленивые погранцы машут из будки - "Проезжайте!"... никаких штампов... и тока в Кишеневе нам объясняют, что штамп о въезде может поставить только Молдавский погранец, что и происходет на внешних (прямых) границах, а Приднестровским такое не разрешено, так как республика непризнаная... в свою очередь молдаване на границе с Приднестровьем тоже не ставят штампы, так как не считают эту границу внешней... так что въехав в Молдавию через Приднестровье надо через него и выезжать, равно как въехав напрямую - выезжать через внешнюю границу... иначе возможны казусы).. хотя деньги решают все)

В Кишеневе нас встречает гостеприимный Будулай и везет снова в Старый Орхей, но уже на мото) тут появляется возможность все разглядеть со стороны... и потом встретив Валеру мы едем в молдавское село пить молдавское молодое вино... дом Валеры поразил меня своей уютностью и невиданой роскошью... описывать не буду, но это Эрмитаж))) дом простого молдавскго крестьянина... но.. сидим на улице в беседке, едим вкуснецкие домашние колбаски-гриль, сочнейшие помидоры с огорода и запиваем месячным вином.. Влад, поскольку не за рулем усугубляет виноградной самогонкой, на которую Валера с соседом Яшей перегнали полтонны испортившегося вина))

(и тоже немного недописано, но в принципе есть возможность освежить)


Рецензии
Чад кутежа (с)
Хорошие мемуары. Люблю такое))

Лев Рыжков   05.10.2013 23:42     Заявить о нарушении