Под осенними листьями 1 часть

Художница: Юлия Пахомова

Сердце разрывалось на мелкие атомы,  и дребезжало под стать железной дороге.
Это был сон, всего лишь сон!  Жалкий сон, после которого я проснулась в холодном поту.
Он был так похож на реальность, на реальность в которой этой любви не было места. Он считал это невозможным, а я сходила по нему с ума.
Проклятье!
Как так могло получиться? Как я могла влюбиться, хотя клялась, что не влюблюсь в него? Всем своим существованием клялась.
Было всего шесть утра, но я уже не могла уснуть. Я снова и снова прокручивала в голове этот сон.
Димка позвонил мне.
«Я не знаю почему, но я люблю тебя», сказал он, и его интонация не выдала даже капли волнения.
«Любишь как друга?» - быстро отозвалась я, с волнением глядя по сторонам.
«Нет, ты не такая как все».
«Но как же Янка?»
«Я жду на улице.  А Янка меня не любит, и ты это прекрасно знаешь».
В растерянности я положила трубку и, одевшись, выбежала на улицу. Димка стоял прямо у моего подъезда. Как только я вышла, он сразу обнял меня своими сильными руками.
Всю дорогу он не говорил ни слова. Я не знала, куда мы шли.
Он остановился, и я обняла его.  Я растворилась в его объятиях, каждой частичкой своего тела. Я тихо отпрянула его, и мы снова пошли дальше. Димка нежно взял мою руку в свою. Сердце бешено забилось, когда я почувствовала тепло его рук.
Он посмотрел на меня, улыбнувшись. Когда наши глаза встретились, я ухмыльнулась.
На улице была осень. Редкие деревья уже стояли полностью голые, и тем самым внушали страх. Крупные и яркие листья, шурша падали нам под ноги. Этот шорох был похож на их последний крик. Последний крик перед смертью. Я так и не поняла, что для меня значит осень. Но она всегда навевала на меня тоску. Тоску, и мысли о смерти, мысли о тлене, в который превращалась наша жизнь, когда мы сталкивались с ней… Страшной  и невозмутимой.
Я озябла, Димка понял это и сильнее сжал мою руку. Он остановился и закурил. Клубнем, выпустив дым изо рта, он взял мою руку,  и мы пошли дальше.
Докурив, он остановился и обнял меня за плечи.
Вечер окутал город, и почти в миг стало темно.
Я была безумно рада чувствам Димки, но все же что-то в моем сердце не давало мне покоя.
Я ведь любила Дениса все это время. Или думала, что любила… Я совсем запуталась, я так хотела не думать об этом сейчас, наслаждаться просто этим моментом. Но я не могла…
Мы с Димкой сели в автобус. Я положила голову ему на плечо и задумалась.
От резкого скрипа тормозов, я открыла глаза.
Безумство! Я проснулась, но как такое могло быть?! Этот сон был так похож на реальность. Но вспомнив о том, что Влад и без меня счастлив с Яной я немного остыла.
Были ли они прекрасной парой?  Я не знала.
Я не хотела знать, так же ли она предаст его как собиралась и он, снова разочаровавшись во всем придет и обнимет меня. Я ничего не знала. Я не могла до конца прийти в себя, мысли были словно в тумане.
Когда я наконец осознала, что происходит, я поняла, что это всего лишь сон и ничего большего.

***
Я обняла Дениса и отстранилась. Он нежно улыбнулся и поцеловал меня в губы.
Мы стояли на крыше дома. Я присела на край. Закат медленно догорал на горизонте.  Лучи солнца словно пламя искрились в глазах. Я снова думала о Димке. Он наверняка сейчас был с ней, а я тут. И что мне мешает шагнуть вниз? Всего одно движение, и ничего нельзя будет изменить. Ведь во всем есть свои перспективы.
Я не могла разобраться в своих чувствах, не могла понять, почему я так много думаю о Димке, почему я хочу быть с ним и люблю ли я до сих пор Дениса, который сейчас стоит рядом со мной и молчит, пока я тону в этих мыслях.
Ден подошел ко мне сзади, обхватив руками талию аккуратно и нежно (так чтобы я не соскользнула вниз) повернул меня к себе. Я подняла глаза и увидела перед собой… Димку…
Он смотрел на меня, не сводя с меня своих карих глаз.
-Это ты, снова ты… Ты здесь, -  шептала я, - но как? Как это возможно?
-Глупышка моя, успокойся, - ухмыльнулся он, и обнял меня.
Закат догорел дотла, но я не видела. Не видела ничего. Кроме Димки, который стоял передо мной.
Он приблизился, я погладил меня по щеке. Его взгляд коснулся моих глаз и спустился ниже. Он смотрел на мои губы, его неровное дыхание сбивало меня с мыслей. Я невольно посмотрела на его лицо, взгляд пробежался ниже. Он коснулся моих губ, и я поняла ради чего я жила все это время…
***
Я шла по городу с Димкой, и уже не понимала, где сон, а где реальность. Вся моя жизнь изменилась, после того сна. Я перестала понимать, реальны ли наши с ним встречи, или же это всего лишь плод моего воображения,  мои сны.
Он о чем-то увлеченно рассказывал, пытаясь добиться от меня реакции. Я смотрела на него, как зомби, и пыталась понять, не сниться ли мне это все? Я даже ущипнула себя, все безрезультатно.
Почти все время я была с Димкой. Я пыталась быть ближе, забыв про то, что у него вообще есть девушка.
Я лежала у Димки на плече. Он был немного пьян, мы в один голос пели песни. Я вдохнула его аромат. Свежий, немного пряный... Самый родной запах на свете.  Все мои сомнения насчет того, что я спала, были развеяны, и я вздохнула спокойно.
Он прижал меня к себе. Я улыбнулась. Я лежала у него на плече, но все равно думала о Денисе. И именно поэтому, не могла понять, что  я чувствую.
Я не могла насладиться моментом с Димкой.
Я уснула  у него на плече. Я проснулась одна. Когда я попыталась встать с кровати, я поняла, что еще не до конца протрезвела. Я вышла из комнаты, и увидела Димку. Он сидел в кругу друзей, и что-то увлеченно рассказывал. Как только он увидел меня, он замолчал, и, подбежав ко мне, подхватил меня на руки, крепко обнимая.
Была уже поздняя ночь. Димка сидел на подоконнике и курил сигарету. Я сидела рядом на диванчике, кутаясь  в плед, и тоже курила, пристально смотря на него.
Он улыбнулся, потянулся ко мне и поцеловал, а докурив сел рядом со мной.
-Все это было так…
-Неожиданно? – сразу подхватила я.
-Да, именно. Знаешь, я не объяснил по поводу Яны. Когда я был с ней, это все не то. Понимаешь?
Я кивнула.
-Я не могу с ней поговорить ни о чем. У нас совсем разные увлечения. Она никогда не поймет меня, так как ты.
Я смотрела на него. Его мимика, жесты, слова… Все было идеальным, и чувство безнадежности охватило меня.
Я не видела Дениса, совсем давно. Он даже не снился мне. И уже, который день не звонил.
Я запуталась в днях. Осень выдалась промозглой. Дожди не прекращались несколько дней, и солнца я не видела уже давно…
Я сидела у окна с кофе. Дима обнял меня сзади, я улыбнулась и снова посмотрела на телефон. Денис не звонил, не звонил мне вот уже который день.
К вечеру выглянуло солнце, и город был  залит ярким солнечным светом.
Димка решил прогуляться, и я лениво завязав кеды пошла за ним.
Мы пришли на поляну усыпанную листьями, и Димка не раздумывая сел на землю.  Я села рядом, и положила голову ему на плечо.
Я обняла его. На глаза навернулись слезы. От чего-то Димка был очень грустным. Он сидел с поникшим видом и смотря в одну точку и молчал.
Это было так непохоже на него. Я поцеловала его в щеку, но он никак не отреагировал. Спустя пару минут он встал, и посмотрел по сторонам.
Небо снова было затянуто тучами. Внезапно подул ветер, листья вихрем закружились над землей. Я поежилась и застегнула куртку.
Я обернулась и увидела, как Димка направляется в лес, который был недалеко от поляны.
Я побежала за ним, он был уже довольно далеко. Я не успела его догнать, и он скрылся в лесу. Он словно растворился в этом до безумия страшном кленовом лесу.
Я зашла в лес, ступая по земле аккуратно, словно боясь, что она обвалится. Ветер бушевал, а из-за туч было темно. До безумия мне стало страшно в тот момент, когда я увидела возле одного из деревьев могилу.
Обернувшись и оглядевшись по сторонам, я увидела целое кладбище, хотя могла поклясться, что еще секунду назад его не было и позади меня была поляна.
Я вздрогнула, но продвинулась дальше ища глазами Димку, кричать было невозможно, ветер был настолько силен, что я задыхалась.
Становилось труднее идти, ветки падали на землю со страшным звуком, ветер сорвал с меня шарф подаренный Димой, но я не стала за ним гнаться. Хоть и очень пожалела о своей потере.
Спустя пару минут, я увидела его. Димка стоял возле одной из могил, в руках  у него был мой шарф. Я тихонько подошла ближе,  и поднявшись на носочки шепнула ему в ухо: «Что случилось?».
Он промолчал, все еще стоя ко мне спиной. Я тихонько стояла позади. Внезапно он повернулся, и передо мной открылся вид той могилы. Я сразу даже не обратила внимания на его лицо.
Могила была усыпана желтыми кленовыми листьями, которые с шелестом кружились, будто юбки высоко почтенных дам на балу.
Над могилой засверкал луч солнца.  Я подняла глаза на крест. Огромный, каменный, с какой-то надписью на нем.
Я посмотрела на Димку и застыла от страха.
 Его глаза были пропитаны грустью, в них не горел даже малейший свет жизни, а его кожа будто заледенела от страха и казалась, то ли окаменелой, то ли заледеневшей.
Я опустила глаза и немного погодя снова взглянула на него.
Он посмотрел на меня сожалением и тихонько приложил руку к  моей щеке.
-Тал, я умер, понимаешь? – медленно сказал он, -  а ты винишь во всем этом себя, ты не живешь дальше. Ты дорога мне, всегда была и будешь… Но ты должна дальше жить. Я буду рядом, и с тобой рядом Ден. А позже, мы встретимся.
Я отрицательно мотнула головой и пострела под ноги. Листья куда-то пропали, и под ногами осталась лишь промозглая земля, которая внушала еще больший страх.
За спиной послышался шорох, я обернулась, но не увидела никого, лишь деревья… Когда я обернулась Димки уже не было. Он исчез, а на кресте, весел мой шарф. Я схватила его, и попыталась поскорее выбежать из леса, что бы этот кошмар закончился.
Внезапно, я услышала чей-то крик, громкий, ужасно звенящий, полный боли, ужаса.
И тут,  я открыла глаза. Я осмотрелась вокруг. Рядом сидел Денис, прижимая меня к кровати, а в руках был шарф… Тот шарф, подаренный Димкой.
Глаза Дениса разъяснились.
-Наконец-то, - прошептал он, - наконец ты проснулась…
Я непонятливо посмотрела на него.
-Ты спала три дня, то кричала, то улыбалась…
-Где.. Где Димка? – спросила я, в надежде увидеть его сейчас…
-Не помнишь… Доктор предупреждал…
-Что? – насторожилась я, кусая губы.
-Понимаешь, - начал Денис, обнимая меня, - Его сбила машина. Ты была рядом, вы гуляли. Все случилось мгновенно, он на шаг оторвался от тебя. А потом просто упал, ты даже ничего не поняла. Он умер у тебя на руках, а ты плакала. Когда я приехал, ни медики, ни полиция не могли оттащить тебя от… тела…
Я растерялась, и уткнувшись носом в шарф начала плакать…


Рецензии
Трогательный рассказ. Надеюсь, автор не переживал чего-то подобного. Позвольте несколько советов, если открыты для критики. Слово "Проклятье", по-моему, не совсем уместно, когда речь идет о такой всепоглощающей любви. Отмечу противоречие в следующих друг за другом строках: "Я растворилась в его объятиях, каждой частичкой своего тела. Я тихо отпрянула его..." Во-первых, отпрянула от него, и не понятно, зачем тут же бежать от еще миг назад таких желанных объятий. Непонятны чувства героини в предложении: "Когда наши глаза встретились, я ухмыльнулась." Ухмылка - пренебрежение, неприязнь. Разве она их испытывает. Впрочем, свою точку зрения не навязываю. Творческих успехов!

Ирина Бабич   09.07.2014 15:58     Заявить о нарушении
спасибо!)

Натали Дарквуд   14.07.2014 13:11   Заявить о нарушении