Ужгород 2013

Ну собственно все просто, как колумбово яйцо. Выехал я в среду с утреца и уверенно докатил до Гребнево. Граница с Латвией традиционно порадовала отсутствием очередей и невысокой скоростью прохождения невзирая на отсутствие оных, точнее в России все прошло более-менее быстро, а вот латышский пограничник с традиционным для этой северной страны именем Хосе, не спешно оформил мне все бумаги, ну да и пофиг. Я не спешил, ибо в Вильнюсе, где планировалось заночевать, рабочий день у Сапера был еще в полном разгаре. Отмечу отдельно, что за пару дней до этого проскочил русско-финскую границу ровно за 7 минут, от шлагбаума - до шлагбаума.)))

Пройдя все тяготы ожидания, остановился за шлагбаумом и закурил, тут же нарисовался скучающий латыш-дальнобойщик, который просветил по поводу ожидаемых впереди приключений с ремонтами дорог и подсказал оптимальный маршрут. В итоге Резекне - через город, А Дэпилс - по объездной ( в городе - сплошной ремонт, неужели Евросоюз грант отвалил?). Ну и между ними пяток перепусканий, но есть надежда что дорогу все таки подлатают посерьезнее чем битумно-щебенчатые заплатки...

Литва встретила красивыми видами и свежим ветром. Собственно особо писать нечего - надо просто ехать и наслаждаться пейзажами. Кстати бензина хватило от границы до Вильнюса с запасом. Вечер, такой вечер, пиво с Сапером, в разговорах и под мясо по-тайски. Кстати литр чешского, разливного около 25 рублей на наши деньги, самое дорого - крепкое немецкое, около 100 рублей за литр. Утром я совершил набег на местный армейский шоп, набрал по мелочи целый кофр полезной одежды и снаряжения, себе и важным для меня людям. Ну собственно неспешно выдвинулся на Августов, по новой для себя дороге, минуя Сувалки. В итоге, будучи увлеченным прослушиванием историй "Оттуда", зевнул знак 40 и "Ремонтные работы", за что был остановлен экипажем встречной полицейской машина за превышение в 54 км в час))))
Упс, вот жеж жопа - сказал я,
Угу - ответили полицейские,
Я извиняюсь - сказал я
Пала-пала-пала - сказали полицейские, но этого недостаточно
Герей - сказал я и еще раз извинился
(далее много разговоров)
Счастливого пути - сказали полицейские, возвращая мне документы
Упс, - сказал я, не получив никакого взыскания, кроме устного пожелания быть внимательнее (нарушение карается штрафом до 500$ или лишением до 1,5 месяцев, учитесь правильно общаться)

Ну несколько скучная, по обыкновению, северная Польша, наградила плотным трафиком и сотнями километров дождя, но и порадовала новым автобанчиком под Ржешовом, далее красивые словацкие перевалы, на которых практически закончился ремонт дорог и наконец в 12 ночи по местному я на границе с Украиной. Въезжаю в Ужгород и еду в хотель Изумруд, откуда собственно и начинаю поиски ночлега. К 3 ночи я в том же Изумруде, в номере размером метров 60 квадратных, такое приятное одиночество в ночи, если перефразировать Вишневского))) И до 5 утра перманентно бухаем с Колянычем, Бидоном, Максом-пиротехнком и еще десятком лиц разных национальностей и вероисповеданий, кочуя из номера в номер. Флешбеком - мы у меня в гостинной, где реально можно положить на ночлег взвод солдат с Колянычем и всеми собраными из разных номеров бутылками со спиртным. В это момнет мне показалось, что жизнь несомненно удалась. Эпик фейл.
Утро встречает серым небом с редкими просветами солнца, после легкого завтрака в обед выдвигаемся на карьер. Я такой воздушно-легкомысленный в плавках и с полотенцем. На карьере куча знакомых лиц, разной степени алкогольного опьянения, фото на память, рукопожатия, разговоры о вечном... И тут дождь. Пьем пиво и уезжаем "трусов не обмочивши". В гостишке накрываем поляну и обильно уничтожаем дары земли западенской. Потом таки поездка на поляну, после которой я опадаю в номере как лист и все. Ну несколько флешбеков с поляны, плохо выкошеная трава и кустарник мешают перемещаться, со сцены заунывные мудилки-бендер стонут свои надоевшие всем песни, Мэтсон с хитрой улыбкой и неизменной трубочкой, перегоревший усилитель, или как там оно называется, такси в любуюточку города за 20 гривен (80 рублей), вкусные напитки и все те же веселые улыбки.

Утро встречает тем же хмурым небом, но впереди - парад. Дресс код - римская империя, поэтому надеваю традиционный костюм шотландского горца, ибо в нем меня ищут пока только в Одессе, Ужгород еще не охвачен))) И на вопросы, а причем шотландцы, всем отвечаю, мы испокон веков римлян ****или и сейчас я приехал закончить недоделаное дедами и прадедами. Римляне осторожно прячутся за спины граждан, оно и понятно. шотландцы, как и многие счастливые люди на планете - трусы не одевают, так что римлянам обосновано сыкотно...

Парад как парад, потом выступление мотокаскадеров, которое могут видеть только первые два ряда зрителей, потом полное отсутствие обещаного авиашоу и наконец решение бросить мотик в хотеле и ехать в "Децу у Нотаря".Собственно это и было самым запомнившемся эпизодом из всего слета. Там мы удачно знакомимся с братом хозяина заведения и оставшийся вечр проводим в его компании за интересными разговорами и сливовицей. Мирослав - ты крут! И это не подлежит сомнению!)))

На поляну нет смысла ехать ибо там идет дождь и холодно, когда понимаешь, что надо будет перемещаться по колено в раскисшей траве и недопиленых пеньках кустов - решение вернуться в отель - наиболее здравомыслящее, потому что там тепло и нет Мэтсона с неизменной трубочкой.))))

Утро воскресенья встречает прохладой, ровно как в песне поется. К моему багажнику кто-то привязал шарик в виде лошадки. Граждане западенцы и москали, шотландцы не ебут коников, наше все это овцы!))))

На перевалах максимум + 10 и проливной дождь. Останавливаемся, когда видим пару побитых мото, и жигуль с сильно травмированым лицом. Перевалы вещь опасная, опаснее чем наркотики и религия порознь взятые! К стачтью один пилот полностью цел, а второй в нетяжелом состоянии уже отправлен в больничку, хотя по визуальному ряду там мясо. помощь не требуется и нас ждет дорога на Дубно. Правда на перевалах еще видны следы нескольких аварий в виде лежащих в кювете фур и перевернутых авто, но это так лирично. Холодный дождь и низкие облака не стирает из вида даже миска бограша. Сидящий рядом львовчаним меланхолично заявляет, не, нуачо, тут народ регулярно бьется... И флешбеком проносятся лежащие вдоль обочины куски пластика, пожертвованного неблагодарной западенской земле людьми разных стран и сословий)))

От Дубно, где уже традиционно встречается вездесущий Дюша, заманивающий выпить на фестивале Тарас Бульба - 2013, уходи мна Луцк-Ковель-Ратное, непрерывные дожди и граница с Белоруссией. Там машин много, но можно всех объехать и на вопрос украинского погранца - а чой-то вы всех объехали, немедленно давайте на пиво! ответить - пиво пить - печень гноить, и с улыбкой следовать дальше) ни гривны взяток - мы за честные выборы!)))))

Ночевка на трассе Минск-Брест возможна либо в Кобрине, либо уже в Иванцевичах (поскольку небо полыхает зарницами, то ехть как-то сыкотно, а вдруг совсем ливень, а мы устали))) ) , а потом, как это выясняется утром хотельчиков уже поболе. Но в хотеле Валентина, не имеющем ни вывески ни знака уже ночуют пара москвичей (судя естессно по номерам на припаркованым мото), номер стоит 800 рублей и включает зимний сад с видом на трассу. Пока распаковываемся, подруливает банда одноразовых, но они видимо спешат в Минск и тормознулись чисто пожрать. Ночь - темна.

Утро - легкий завтрак и прорывая перманентыне дожди - на Россию. Стоит отметить, что забытый на одном из мотоциклов шлем с перчами - спокойно стоит до утра.

Клевая гроза под Лепелем, молний нет, а в ухо ***рит как из петропавловской пушки.

ну далее совсем скучно, платная дорога от Ашмян до Острова слегка накернивает заднее колесо у ведомого и в итоге за несколько десятков километров до Острова, под проливным дождем ждем эвакуатор из Пскова. Ибо! Ну и конечно в финале стремительный полет Псков-Питер в ночи, 160-180, рация выручает и как резалт, гешталт, и как там еще называется я в 3-00 дома. Можно скинуть сапоги и накинуть шелковый халат, закурить сигару, положить на колени Кома и за чашкой кофе вспомнить слет, который не запомнился практически ничем.

Fin.


Рецензии