О вселенской любви и нелюдях в человечьем обличии

(Ответ Н. Каркавину)

Здравствуйте, дорогой Бориэль!
Духовную близость с Вами я ощущаю, буквально, физически.
Меня смущает и гнетёт лишь то, что, сея семена добродетели,
Вы остаётесь закрытым для общения человеком. Вселенская любовь
объемлет всё, и, если она нашла плодородную почву в чьём-то сердце
и расцвела пышным бутоном добродетели, то нельзя это сердце
держать закрытым, ибо бутон этот должен соединиться с другими,
подобными ему по живительной красоте, чтобы стать великолепным
букетом не только земной, но и вселенской ДУХОВНОКРАТИИ.
С сердечным приветом Николай.


Здравствуйте, Николай Петрович!

Большое спасибо за теплые слова и лестные сравнения, не следует только преувеличивать мою роль: я лишь записываю приходящие свыше мысли.

Признаться, не знаю, как реализовать Вашу идею: «бутон этот должен соединиться с другими... чтобы стать великолепным букетом не только земной, но и вселенской ДУХОВНОКРАТИИ». Мне пока нечего добавить к изложенному ранее, включая [1].

Ответом на Ваш призыв к «вселенской любви», наверное, может послужить недавно опубликованная статья "О любви и милости в отсутствие справедливости" [2].  Буду рад познакомиться с Вашим планом реализации «соединения бутонов», особенно, если он будет оформлен в виде серьезной статьи физика, которому удастся удержать свой талант от лирических порывов и учесть реальную ситуацию на планете Земля. А она такова, что, с одной стороны, человечеством накоплен некоторый опыт борьбы за торжество справедливости, с другой – почти полностью игнорируется уровень развития сознания большинства, а также то, что мир прочно схвачен акулами бизнеса и опутан языческой ложью, обильно проплачиваемой златом и кровью.

Чтобы не ссылаться на предыдущие публикации, кратко прокомментирую нынешнюю ситуацию, а также рецепты спасения и пути выхода из нее. Надеюсь, это поможет кому-то скорректировать свое миропонимание [3].

Начнем с рецепта спасения буддистов, который прост в формулировке, но труден в исполнении: необходимо успокоить ум, отрешиться от желаний и чувственных удовольствий, естественно, удалиться от участия во лжи и деяниях зла (от жизни общества) и всемерно улучшать индивидуальную карму, чтобы заслужить лучшее распределение в следующем воплощении и более не возвращаться на эту темную планету, в царство эгоизма и несправедливости. Еще лучше – навсегда вырваться из колеса кармических перевоплощений. Вообще-то Бог, посылая души в земную командировку с тем или иным планом жизненных испытаний, не имеет в виду жизнь в отшельничестве, нежелании, недеянии, неучастии... и, стало быть, вне проблем Справедливости, Милости, Милосердия и Любви в каждодневных трудах и делах – том, что последователи буддизма желали бы получать от других. Но если бы вдруг все стали правоверными буддистами?.. Впрочем, там много разных концепций.

Насчет распределения душ. Хотя для искупления преступлений и исправления души важно, где именно ей придется воплотиться и в каком окружении оказаться, все ж таки индивидуальные желания принимаются во внимание. Души жертв северокорейского режима, Гулага или замученных в тюрьме «магнитских» не ниспошлют насильно туда, где они терпели несправедливость. Туда могут направить тех, кто их мучал, а также примитивные сущности, не умеющие еще отличать добро от зла, но готовые к сражениям за лидерство и за место у кормушки, на которые шли в прежних, нечеловеческих воплощениях. Дарованная людям широкая свобода воли открывает им путь к аморальным компромиссам. Потому нелюди в человеческом обличии, запечатлевшие свои подлые и кровавые «подвиги» во все времена, никого не должны удивлять и сегодня, особенно в диктаторских режимах, где их качества востребованы.

Что же делать? Как установить справедливость на планете? Возможно ли это вообще, с учетом реального процентного соотношения более и менее сознательных душ, а также распространенной привычки не замечать истинную причину и произвольно манипулировать причинами и следствиями? Где пребываем мы, и где заветная ДУХОВНОКРАТИЯ?

Вот любопытный пример. Центр Визенталя занимается восстановлением исторической справедливости, разыскивая скрывающихся нацистских преступников и предавая их в руки правосудия. Большинству из немногих оставшихся в живых уже за девяносто. В их числе бывшие подростки из гитлерюгенда, обманутые пропагандой. В военное время преступлением является отказ выполнить приказ, включая приказ убивать тех, кого политическое руководство отечества объявило врагами. Разве законы военного времени радикально либерализовались? Или потенциальных насильников и убийц на этой планете стало намного меньше? Или сознание личности в процессе жизни не изменяется? Не случается разве, когда кто-то из преступивших закон в юности, прожив долгую жизнь, изменился, на каком-то этапе осознал ужас содеянного им и искренне раскаялся? И разве не в этом, не в осознании своего несовершенства, изменении качеств души и избавлении от эгоизма состоит высший смысл земного пути, а в чем-то другом? Между прочим, предыдущий понтифик, Бенедикт Шестнадцатый, тоже состоял в гитдерюгенде. Важно понять и признать, что МАСШТАБЫ ТВОРИМОГО НА ПЛАНЕТЕ ЗЛА в отношении мирных граждан, многоликого зла, нуждающегося в разоблачении, справедливом осуждении и искоренении, НА МНОГО ПОРЯДКОВ БОЛЬШЕ масштабов деятельности организаций, разыскивающих бывших нацистских преступников.

Имеет ли важное значение для ныне живущих "кто был кем", если они не знают, "кто есть кто" сегодня? Верящий в реинкарнацию вправе задуматься: в кого-то ведь воплотились иные души сотен тысяч бывших эсэсовцев, а также жителей городов и местечек в Венгрии, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Украине, с энтузиазмом выявлявших представителей избранного Богом народа. Тех самых нелюдей, кто с чувством удовлетворения расстреливал и добивал лопатами заживо закапываемых ни в чем не повинных женщин, стариков, детей и младенцев. Где их души обитают ныне? В каком обличии, в каких чинах, при каких регалиях состоят? Возможно, кто-то из них продвинулся в своем духовном развитии и раскаялся, а кому-то Творец вернул звериный облик, более соответствующий качествам его души, ради извлечения болезненных уроков на собственной шкуре. Но даже самые фантастические предположения об этом покажутся мелочью по сравнению с масштабами появления на планете сущностей, впервые воплощающихся в человеческом облике. Вы знаете, кем они были до этого?..

По сей день, увы, не принято интересоваться уровнем развития души, даже на столь важных постах в человеческой иерархии как представители власти, чиновники, судьи, учителя и наставники детей и молодежи. Даже когда сталкиваются с аморальностью и несправедливостью, творимой открыто или тайно, с призывами с амвонов к вселенской любви или без таковых. Кто они? А ведь все зло и несправедливость на планете есть прямое следствие активности малоразвитых душ при попустительстве остальных. Можно ли что-то изменить в законах человечества, чтобы учитывались не только паспортные данные прямоходящего, но и его сознательность, честность, порядочность, то, что можно назвать потенциалом души, что позволяет предсказать, на что она способна в тех или иных обстоятельствах? Допустимо ли, чтобы президентом или министром становился низкий, бессовестный человек, который станет злоупотреблять властью в личных интересах? Недопустимо. Но это то, что происходит почти повсеместно на планете, новостные сводки пестрят разоблачениями.

Разве не настало время назвать истинные причины истории человечества, приводившие к столь печальным следствиям?.. Ведь еще немного, и будет поздно. Потому изменения в приоритетах развития человечества, в законодательствах и в принципах воспитания подрастающего поколения невозможно отсрочить, и они должны быть радикальными. Наиболее сознательные, высокоразвитые души должны возглавить движение человечества к духовному и материальному прогрессу. Примат Правды и Справедливости не может не восторжествовать, притом навсегда.

Иные из понимающих, что равнодушному несознательному большинству все это безразлично, пока беда не коснулась их лично, становятся циниками-атеистами, заботящимися лишь о собственной шкуре. Другие решают, что надо спасать свою душу, и следуют за буддистами. Кто-то – за исламистами, взрывая ненавистный им несправедливый мир... Буддисты однако не доказали, что их путь единственно верный и наилучший, впрочем, как и христиане, и мусульмане. Тора Творца, признаваемая иудеями, христианами и мусульманами, указывает путь Заповедей. Это путь исправления души и спасения, озаряемый не священниками какой-либо религии, а Самим Богом Единым. Это путь, на котором Он дарует Свои благословения, притом без участия посредников. Вот только, чтобы Правда и Справедливость одерживали верх на планете, Ему необходим образец праведного народа, «народа священников». Притом всегда, во всех поколениях. Перерыв катастрофичен.

После Холокоста, жутчайшей трагедии избранного Богом народа, когда в гневе Он отвернулся от него, свершилось предсказанное Им чудо милосердия, избавление от двухтысячелетних страданий: ради спасения «остатка народа» Он возродил иудейское государство («"Лишь на малое мгновение оставил Я тебя, и с милосердием великим соберу сыновей твоих. В пылу гнева сокрыл Я на мгновение лик Свой от тебя, и в милосердии вечном сжалюсь над тобой", – сказал Избавитель твой, Бог»). Всесильный заботился о  процветании Своего народа, грешившего язычеством, наказывал и защищал его, но не лишал лютых врагов-соседей («народом подлым гневить буду их») и не скрывал причин этого.

И вот "арабская весна" заполыхала пожарами гражданских войн на Ближнем Востоке, активизировались исламские террористические организации разного толка. Число жертв у северного соседа Сирии за два последних года перевалило за 100000 (сто тысяч) и продолжает расти теми же темпами. Поддерживающий сирийского диктатора шиитский иранский режим, главный враг иудейского государства, угрожает стереть его с лица планеты и, несмотря на жесткие внешнеэкономические санкции, стремительно обогащает уран для производства ядерного оружия. Сателлит Ирана, ливанская шиитская террористическая организация Хезболла, с готовностью им воспользуется. Не побрезгует и химическим, от какового сирийский диктатор, спасая свою жизнь, ныне рад избавиться. Это может обернуться не очередной локальной войной, но стать началом конца человечества. Ведь для осуществления наихудшего сценария все необходимое имеется, даже с избытком. Включая злую волю малоразвитых душ, обладающих равными правами со всеми.

Какова реакция цивилизации? Прослушивание телефонных разговоров и просматривание SMS сообщений всего человечества, расстановка повсеместно миллионов видеокамер и глобальное слежение за всеми, ибо неизвестно, какие у кого в голове мысли и планы. В океанах на боевом дежурстве находятся десятки авианосцев с тысячами истребителей и бомбардировщиков, сотни эскадренных миноносцев и подводных лодок, оснащенных ракетами с ядерными боеголовками. Сотни миллионов граждан планеты заняты исключительно проблемами безопасности, а также развития смертоносных вооружений и их продажи всем странам.

Не безумие ли все это? Это плата за отказ от Заповедей, за уравнивание прав нарушающих их с соблюдающими. Плата, в первую очередь, западной демократии, по сути, за нежелание признать существенным неравенство людей в духовном измерении, за невнимание к духовному развитию молодого поколения, за безответственность власти.

И это не самое опасное. Опаснее то, что спросить за сложившуюся ситуацию на грани Армагеддона не с кого. Планета Земля по-прежнему находится во власти разного рода марионеток-временщиков, играющих мускулами и произносящих ложь, в действительности управляемых влиятельнейшими закулисными игроками, интересантами, обладателями крупных капиталов. Не устаем повторять: планета, по сути ничья. Никто, включая марионеточную Организацию Объединенных Наций, не несет ответственности за ее судьбу, за торжество Правды и Справедливости на ней!

Есть ли рецепт спасения? Есть. Он известен всем, кто знаком с Торой. Его дал Сам Творец, спрашивающий за нравственный уровень на этой планете с избранного Им народа. Для осуществления Его рецепта необходимо каким-то образом заставить (убедить, принудить...) этот многострадальный народ (наказанный пленением, рассеянием по планете, бесчисленными погромами, Холокостом и навеки наделенный смертельными врагами) осознать, наконец, что Всевидящий и Долготерпеливый ненавидит язычество, не терпит лжи и лицемерия и взяток не берет: «НЕ ЧЕЛОВЕК ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТОБЫ ЛГАТЬ, И НЕ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ЧТОБЫ ПЕРЕДУМЫВАТЬ. НЕУЖЕЛИ СКАЖЕТ ОН И НЕ СДЕЛАЕТ, БУДЕТ ГОВОРИТЬ И НЕ ИСПОЛНИТ?». Он не только дарил Свои благословения избранным, но и осуществлял Свои угрозы отступникам во все эпохи на протяжении трех тысячелетий. Судил Он по Правде и Праведности, независимо от того, носил иудей кипу или нет. Потому нет иного пути, кроме как сознательно соблюдать Союз (Завет), заключенный Им с праотцами на вечные времена, являя образец праведности всем народам планеты. Тогда человечество, все народы, включая заклятых врагов, признают исключительно трудную духовную миссию, возложенную на избранный Богом Единым народ, выберут путь исполнения Его заповедей, путь Справедливости, Милости, Милосердия и Любви, и наступит мир во всем мире, и осуществится ДУХОВНОКРАТИЯ.

Или, может быть, у Вас или у кого-то есть другое решение, кому-то известен иной спасительный путь или «теория вселенской любви» с всеобъемлющими уравнениями?..

Вы сетуете на мою «закрытость для общения», это правда, сторонюсь коллективных “brain storming”, не редактирую и не рецензирую. Уважительно отношусь к авторским версиям: какими бы они ни были, в них запечатлены уникальные черты личности автора и нити, связывающие его с миром иным и сущностями, в нем обитающими.

Всего самого доброго Вам, Николай Петрович, крепкого здоровья и творческих успехов!

С открытым сердцем,
Бориэль
 
5 октября 2013 г.
_________________________________
[1] [2] [3] http://www.five-lives.com/institut-duhovnokratii/miroponimanie


Рецензии
Да, Бориэль, у Бога есть свой Народ.
Но этот народ не имеет национальности, поскольку развитые души рождаются в любом роде и племени, в любой расе и в любом классе.
Да и ТОРА находится в коллективной сокровищнице человеческой мысли, и записана она разными словами на самых разных языках, везде понемногу. Да и не только записана, а просто так она есть.И она не обязательно называется Торой.
Но пока у нас не исчезнут без следа гордые "чатлане" и презираемые этими "чатланами" якобы безбожные "пацаки", ничего толкового из правого общего дела на нашей планетке не получится.
Надо бы уже по-настоящему объединяться, отринув налипшую духовную грязь своей якобы избранности и сверхчеловечности со своих консервативных душ.
В этом и будет наша общая великая сила.
А так в остальном у вас замечательные статьи, весьма душеполезные для чтения и размышления.

Владимир Радимиров   28.11.2013 13:29     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Владимир, за рецензию. Бог нам всем судья. Единый, общий для всех народов. Сотворивший мироздание и... человека.

К сожалению, не все понял в Ваших комментариях. Но, поскольку Вы вольно или невольно затронули очень важную тему, частично освещенную в моих книгах и статьях, воспользуюсь этим и, используя Вашу рецензию как каркас, кратко изложу свое понимание.

http://www.proza.ru/2013/12/09/2204

Дай Вам Бог мудрость и успех на путях духовного просвещения подрастающего поколения!

Бориэль Сим   10.12.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.