Развеивая мифы про бизнес...

Почему разоряются и гибнут предприятия, ИП в первые пять лет, некоторые и до года не могут дотянуть...
Всё очень просто. Есть первичная потребность людей и вторичная. Первичная потребность людей - это питание, здоровье, жилище, обогрев, безопасность, первичное образование (основное-школьное и начальное профессиональное). Все предприниматели, кто берёт сию инфо на заметку и делают своё дело в таких нишах, могут преуспеть с большим успехом и вероятностью.
Вторичная потребность людей - украшение себя и жилья, побрякушки для быта и мода, путешествия и отдых за границей, бытовая электроника для быта, вторичное образование (высшее и следующие высшие образования, тренинги большинства условных бизнес-тренеров)..
Непонимание очевидных вещей сильно сказывается на успехе любого предприятия и предпринимателя.
Современная рыночная экономика и современная торговля - это гибельная вещь, утопия... Кто не поймёт, тот проиграет. Торгуют все - но важно понимать, чем торговать. Посредники будут в пролёте. Кто такие посредники? Это сетевики, перекупщики, агенты - это лишние элементы в торговой цепочке. Им приходится изворачиваться наизнанку, чтобы продать товары.
Предприниматели-производители для удовлетворения первичной потребности людей всегда в выигрыше! Они на коне практически всегда - ибо кушать, следить за здоровьем, где-то жить, не замерзать - это важно и нужно, актуально во все времена.
Производители и продавцы продуктов, строители и отделочники жилья, энергетики и владельцы ресурсов (газ, нефть, лес) и отопления, фармацевтика и сетевые компании здоровья, охрана и безопасность граждан и имущества.
Интренет и всё с ним связанное - это именно вторичное. А вот энергетика и электричество первично.
Тренинги, книги, инфо из инета - это вторичное... Тренеры и так называемые бизнес-тренеры пытаются пролезть в первичную потребность, но это всё вторично.
Только производство, сельское хозяйство и удовлетворение первичной потребности людей - будет всегда актуально и необходимо для людей.
Другое дело подмена ценностей и замещение полезного на вредное. Интернет сделали чуть ли не Богом современного мира, молись на него, всё для тебя. А отключи рубильник  - всё, приплыли!
Продукция для здоровья сетевых компаний - сделали её панацеей. Но не тут-то было. Первичное, помнить про это! Зачем покупать экстракты и вытяжки из чего-то, когда можно скушать натуральный и свежий продукт? Всё правильно, ни к чему и гибельно для бизнеса и сетевиков.
Зачем покупать кучу модных аксессуаров, финтифлюшек, модных одежд из приговоров, когда всё просто? Есть повседневная одежда и для работы. Зачем обвешивать себя разными вредными штучками в виде опасных синтетических цепочек, кулончиков и прочей бяки? Сплошной вред здоровью.
Зачем приобретать машины, которые везут всего 70-120 кг, а требуют значительную часть средств из бюджета и загрязняют окружающую среду, ухудшая здоровье и экологию?
Господа новоявленные супер-пупер бизнесмены, прежде чем ринуться в очередной "100% успешный" проект, просто обмозгуйте что первично, а что вторично. Может быть Вам повезёт. А может и нам, простым людям и потребителям...


Рецензии