Дождь во мне

      Неделю уже идут осенние дожди и не только на улице, но и в моей душе тоже такая погода сейчас. Сижу на веранде пью зеленый чай, прилипнув носом к холодному витражному окну. Рисую пальцем на запотевшем окне разные узоры. По стеклу барабанят то большие, то маленькие капли, причиняя много боли. Иногда вдалеке раздается громовой раскат, и сердце разрывает от невыносимой боли и молнии сверкают иногда среди темных облаков. Ставлю свою большую кружку на подоконник, и выхожу на крыльцо, чтобы посмотреть какой идет дождь. Холодный ветер встречает меня на пороге как старую знакомую. Я сильнее кутаюсь в клетчатый плед, который ты мне подарил.
     Подхожу к резным перилам и выставляю руку на улицу навстречу дождю ладонью вверх. По ладони закапали мелкие холодные капли ощущение как контрастного душа. Подставляю лицо под дождь, и капли что катятся по моим щекам, кажутся моими слезами. Достаю телефон, и набираю твой номер, хочется услышать твой любимый родимый голос. В ответ слышу гудки, что абонент не доступен. И так печально и грустно на душе, а тут еще ты не доступен в сети. Достаю из мятой пачки сигарету и подкуриваю ее  на ветру. Ветер постоянно тушит пламя и еле удается подкурить сигарету.
   Тишина, успокаивающая шумом осеннего дождя через которую пробивается чувства боли крики любви и глупость способная разрушить все на свете. Захожу в дом, по дороге захватив кружку с остатками чая. В кармане раздается трель мобильного телефона, я достаю и смотрю на номер, кто мне звонит, это был ты. Я отвечаю на телефонный звонок, говоришь, что ты едешь ко мне, иногда пропадает связь и трудно дозвонится мне. Я говорю, что по тебе очень соскучилась, и ты говоришь тоже и скоро будешь со мной навсегда…...


Рецензии