Дачные зарисовки-18

                Пора домой…


Погода портится, второй день подряд идёт противный дождик, отдающий холодом. Пора домой. Постоянно глядим в окно, ждём перерыва. Пока одна туча сменяет другую,  загружаем багажник. Сёмка как всегда забился под диван, традицию не нарушает, еле вытащили. Вроде бы всё. Минутку посидели перед дорогой, и домой, оставив после себя лишь яблочный аромат ушедшего лета. Вот и сосед вышел провожать. Отпуск кончился.

Торжок проводил нас ливнем, в дождь хорошо уезжать. Вечную пробку Вышнего Волочка проехали довольно быстро, где-то за полчаса. Новгородская область встретила солнечным бабьим летом, продолжавшегося  всю Ленинградскую и половину Карелии. Вторая половина  от Сегежи «приветствовала» нас  дождём со снежными зарядами, километров 50 «ползли» со скоростью 60 км. Неприятно, да к тому же приёмник молчит, нет ни одной радиостанции, кроме редких дальнобойщиков. Ближе к Лоухам рассвело, небо расчистилось, за «бортом» +2. Едем домой. А дома на улице не лучше, холодина. Соседи здороваются, но тут же выговаривают, что, мол, мы привезли такую погоду, до нас была просто прелесть. И сам начинаю думать, а может зря поторопился с отъездом. Сидел бы сейчас у тёплой печки и ждал бы обещанного синоптиками «тверского»  бабьего лета, ведь должно же оно быть. Природа не обманывает. Нет, остаюсь дома, завтра обещают дать отопление. Да и за пять месяцев отсутствия дела накопились.


Рецензии