Правда, которую нельзя, но надо пережить

 
 Шварц -  гениальный автор. Ему удалось создать пьесу, в которой удивительно гармонично, переплетаясь, дополняя друг друга, существуют возвышенность и  ироничность. Вот  как-то так сразу, одновременно. Сочетание несочетаемого. Обыкновенное чудо.
А режиссер Захаров, подхватив, вдохнув в пьесу талантливую мудрость философа и художника, создал  фильм,наполненный таинственными образами, ювелирно точной игрой актеров и необыкновенно говорящей  музыкой.
Спокойной и как-то утрированно, скучноватенько, сладенько и мило, рассказывающей о жизни без любви ... И  взрывающейся вдруг  торжественно, таинственно и трагично  надеждой ли, тоской, зовущей куда-то, тревожащей  душу.
И вот тебя уже нет здесь... Ты  где-то далеко... Где-то в своей истории... Грустной и смешной... В которой тоже,  все  как-то сразу, одновременно...
Этот фильм можно смотреть только влюбленным, всем прочим  история   покажется наивной и нелепой ... Неправдой.
Да ведь и в летающих людей Шагала вряд ли  поверишь, пока не полюбишь, пока сам не узнаешь, как сильна и крылата бывает нежность...
 Шварц и Шагал  ничего не выдумывали, не сочиняли, они просто рассказывали  о своей любви. Каждый, как мог, как умел, и всё.
Итак, правда.
Король в пьесе не был столь глуп, чтобы не понимать всей трагедии, произошедшей с его любимой дочерью.  Не был он и бесчувственен, запрещая  подданым своим говорить о смерти, которая подошла к Принцессе так близко.
Он  боялся услышать правду, убегая  и прячась от нее, лишь потому, что попросту не смог бы ее пережить...
Есть, есть такая правда, которую невозможно пережить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.