Опавший Лист

Шагая  по безмолвному осеннему парку, или идя легкой поступью по безмятежной лесной тропе, мы всюду слышим пронзающий душу насквозь шелест опавшей листвы. И именно этот хруст осенних листьев под ногами поднимает со дна нашего естества это: ускользающее счастье, недостижимое, но такое близкое, что кажется можно коснуться рукой, но пытаясь ухватить, полностью теряешь из виду, и чувствуешь абсолютное опустошение, смотря на рассекающую пустоту руку. Всего лишь несколько мгновений спокойствия и умиротворения…
 Но этому спокойствию сопутствует такая чудовищная, душераздирающая боль, что кажется, еще немного и умрешь, пав в колодец красных и желтых красок осени. Ты настолько в этом уверен, что закрываешь глаза и ждешь удара, и через миг удивляешься тому, что остался жив. Так странно и необычно. О чем я думал? Что это было? – Думаешь ты. И уже далеко уйдя в своих мыслях от произошедшего, перестаешь слышать и замечать, недавно так поразивши тебя, шелест опавшей листвы…
 Покой и счастье лишь нам снится? А может, нет? Может быть, оно не только в осеннем листе, а повсюду? Может быть оно слишком просто, чтобы мы решились в это верить? А может быть нам уже бесчисленное количество раз говорили где оно, но мы не пытались их услышать и понять? Надеюсь…

Осень пришла, пришло вдохновение.
Сердце ожгло мечты дуновение.
И во снах твоих так чист
Седой, осенний, опавший лист…

2013


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.