Убийство в Триполи. Ливийские хроники. 5. 10. 2013

http://nikolaysolo.livejournal.com/1369869.html
http://maxpark.com/community/politic/content/2238634

УБИЙСТВО  В ТРИПОЛИ. ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 5 октября 2013. Выпуск 1

Обвинение "русской девушки"   в убийстве - фальсификация
http://www.youtube.com/watch?v=GF2EJujk8PQ#t=360
Рекомендуем всем посмотреть это видео. И многое сразу станет понятным.

Обвинение неизвестной “русской девушки” в убийстве мужчины и его матери противоречит фактам видео с места преступления . Это обвинение является осознанной фальсификацией и преступлением, совершенным оккупационным режимом, подчиняющимся монархиям Залива. Это фальсификация повлекла за собой нападение на посольство России и эвакуацию его сотрудников.
Используя видео, снятое самим режимом на месте преступления, мы доказали несостоятельность их версии произошедшего.
Сам режим и его отморозки сорвали с себя маски!
Друзья Ливии

О произошедшем в Триполи «Московскому Комсомольцу» рассказал эксперт
Действительно ли ливийского офицера убила русская девушка?

Напомним, что 2 октября в Триполи было совершено нападение на российское посольство. Одна из самых распространенных версий, объясняющих произошедшее — месть за гибель офицера ливийских ВВС. Позднее было опубликовано заявление МИД России о том, что Моххаммеда ас-Сусси действительно убила русская девушка Екатерина Устюжанинова.
О том, насколько правдивой может быть эта информация, «МК» рассказал человек, который имеет контакты с представителями Ливийского Сопротивления и даже был знаком в своё время с Устюжаниновой.
Николай Сологубовский, публицист, заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии:
– То, что якобы  происходит в Ливии — это лишь одна из первых версий, которую выбросил для СМИ марионеточный режим Триполи. На самом деле всё более  серьезно. Фактически Россия разорвала дипломатические отношения с этим марионеточным режимом. По информации, которую я имею от Ливийского Сопротивления, этот офицер — Мохаммед ас-Сусси  - был убит террористами Аль-Каиды. Как прикрытие для этого была выброшена версия про то, что убийство якобы  «совершила русская женщина».
2 октября вооруженная банда нападает на посольство России в Триполи. Те, кто был обязан защищать дипломатов, убивают двух террористов, ранят других. Это последние данные. Посольство было атаковано так называемыми «милиционерами» из экстремистских группировок, которые связаны с Аль-Каидой.
4 октября   сотрудники Посольства  вернулись в Москву, несколько человек останутся в Триполи. Я тоже полечу туда на следующей неделе. Все это очень тревожно. Фактически  3 октября официальные лица режима  в Триполи дали понять, что они ничего не контролируют не только в Ливии, но и в самой столице — они даже не могут гарантировать жизни россиян в Триполи.
 Москва принимает решение закрыть посольство.
Что касается Екатерины Устюжаниновой, то я вспоминаю — в апреле 2011 года я был в Триполи, когда натовцы бомбили Ливию, и тогда я переписывался с ней… Она написала мне, что хотела бы приехать в Ливию. Но я тогда ответил ей, что не нужно — потому я там был вместе с  хорошими надёжными друзьями: и среди россиян, и среди ливийцев. В страну, которая объята пожаром, нельзя ехать без надежных  связей — это просто авантюра. Я помню, что я написал ей об этом. Больше мы не переписывались — наверное, она на меня обиделась...
– Если она всё-таки поехала без связей, то могло ли это что-то спровоцировать? Это связано с заявлением МИД РФ о том, что именно она убила ливийского офицера?
– То, что заявил Лукашевич, я воспринимаю как официальную позицию МИД. Моё мнение таково, что всё дело гораздо сложнее. Как сообщают сами ливийцы, Екатерину еще никому не показывали, она ни с кем не встречалась, в Триполи  нет иностранных журналистов... Поэтому всё это — домыслы! Кто-то хочет втянуть в эту бытовуху   журналистов. Но, поймите,  на самом деле в Ливии разыгрывается настоящая драма, трагедия: это так называемая  «арабская весна». И нас, Россию, в эту провокацию пытаются втянуть .
«Она, русская женщина, якобы убила ливийца..». Я даже не хочу говорить об этом! Это отвлекающий манёвр: ведь все пишут об этой женщине, но никто не говорит о событиях трехлетней давности, о том, как началась агрессия НАТО. Как ливийский народ сражался несколько месяцев, но не смог противостоять — потому что была сильна  «пятая колонна», и денег враги Ливии  не пожалели... Я помню видеоматериалы о том, как воинские части из Катара воевали  тогда в Ливии.
В России был министр иностранных дел Ливии, шли серьезные переговоры о восстановление нормальных межгосударственных отношений. Были достигнуты договоренности, причем в самых различных областях сотрудничества. А потом началась эта заваруха. Мне кажется, что мы видим перед собой марионеток, а главные их кукловоды — Катар, Саудовская Аравия и ЦРУ. И, конечно, самые страшные преступления в Ливии сейчас совершаются Аль-Каидой.
– И как, на ваш взгляд, могут развиваться эти события в ближайшее время?
– В последние месяцы Ливия фактически раскалывается на три части: Триполитания, Киренаика и Феццан. В Феццане неделю назад даже избрали своего президента, начали создавать свою армию. Нефтяные промыслы контролируют вооруженные отряды племен, которые выступают против режима в Триполи. В ближайшее время добыча и транспортировка нефти вообще будет прекращена — мне сообщили об этом источники из  Ливийского  сопротивления. Они же подтвердили принцип: в Ливии все природные богатства принадлежат ливийскому народу.
Большие изменения идут и в настроения самих ливийцев. Два года они живут в терроре, в атмосфере  убийств. То, что произошло в 2011 году — это была не «ливийская революция», а мятеж, устроенный спецслужбами США, Катара и Саудовской Аравии. Сейчас всё больше публикаций появляется на эту тему. Я думаю, что это недовольство самих ливийцев тем, что происходит в стране, приведет к изменениям. Назревают важные события, ливийские патриоты, с которыми я встречался,  говорят мне: «Ливиец не должен убивать ливийца! Мы призываем всех к мирному сосуществованию! Давайте решим наши проблемы сами!»    Это их принцип! Это общий лейтмотив среди населения Ливии. Если не будет нового внешнего вторжения, сами ливийцы смогут навести порядок в стране.
Интервью взяла: Дарья Тюкова
теги: ливия, нападение на посольство, мид рф, убийство офицера

Мнение блогера:
Elizabeth написали: Не удивлюсь, если позднее всплывет информация, что эту самую "гражданку России" тоже убили... Еще одна элементарная провокация против России. В западном  мире интриги за интригами -  дело привычное, видимо. Мастера, однако...

Мнение газеты «Известия», откомментированное Е.Лариным из Туниса

Российские дипломаты, эвакуированные 3 октября в срочном порядке из Ливии из-за нападения вооруженной толпы, вернутся в Триполи только после стабилизации обстановки. Об этом заявил посол РФ в Ливии Иван Молотков, сославшись на неготовность местных властей гарантировать полную безопасность сотрудников дипмиссии и членов их семей. По мнению экспертов, реальной нормализации ситуации в Ливии в ближайшее время ждать не приходится.
— Нынешний инцидент — один из многочисленных случаев нападений агрессивной толпы на представительства иностранных государств. И это говорит о том, что после свержения в 2011 году Муамара Каддафи в Ливии  (типичное клише западной пропаганды. На самом деле  агрессивный альянс НАТО вероломно, без объявления войны напал на Ливийскую Джамахирию и привел к власти эустремистов Аль-Каиды. Прим.Е.Л.)  напал практически полностью отсутствует правопорядок, а армия и полиция настолько слабы, что не могут противостоять вооруженным группировкам, — оценил ситуацию в стране эксперт по Ливии из Human Rights Watch Ханна Сала.
В прошлом году подобная атака на посольство США в Бенгази стоила жизни послу Кристоферу Стивенсу. В январе был расстрелян автомобиль итальянского консула Гвидо де Санктиса в Бенгази. За последние полгода нападениям подвергались посольства Франции и ОАЭ.
Как отмечает эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко, чаще всего это становится результатом борьбы местных группировок за собственные интересы. Например, нынешняя атака, в которой целое диппредставительство было вынуждено бежать, вызвана лишь обидой и местью.  (ЛОЖЬ!)
Местные СМИ сообщили (это правда, что сообщили, но ведь местные СМИ сообщили ЛОЖЬ!)  об убийстве ливийского офицера ВВС гражданкой России Екатериной Устюжаниновой. (ЛОЖЬ!) Около 60 человек собрались на акцию протеста у здания дипмиссии РФ. (ЛОЖЬ! Не было акции протеста, было подготовленное заранее нападение экстремистов-террористов!)
Манифестация (ложь! Это был теракт против Посольства России!) закончилась поджогом посольского автомобиля и штурмом посольства. Дипломаты были вынуждены забаррикадироваться в здании, а итогом перестрелки с сотрудниками ливийских сил безопасности стало убийство двоих нападавших. Как сообщил «Известиям» источник в МИД РФ, решение об эвакуации сотрудников было принято в Москве, перед отъездом дипломаты уничтожили секретные документы в посольстве.
— Уже то, что какая-то маленькая группировка (ложь! Банда, напавшая на Посольство России в Ливии,  является частью сети Аль-Каиды. Именно боевики Аль-Каиды обстреляли Посольство России в Сирии!)  не испугалась последствий и позволила себе атаковать представительство такого крупного государства, как Россия, говорит о чрезвычайном обострении ситуации в Ливии, — говорит Демиденко. — Положение с безопасностью там будет только ухудшаться из-за неспособности правительства (в Ливии нет правительства, есть кучка самопровозглашенных и поддержанных Западом   авантюристов. Они не имеют никакой власти даже в Триполи)  мобилизовать правоохранительные структуры. Велика вероятность, что Ливия постепенно превратится во второе Сомали.  (Таковы   планы США и других стран НАТО.)
Уже сейчас страна поделена на зоны влияния между различными племенами, которых в Ливии насчитывается только крупных 120, не считая средних и мелких. Между некоторыми из них — например, Мисуратой, Каддафой и Варфаллой — идет кровная вражда. Территория разделена исламистскими группировками и криминальными бандами на зоны влияния. При этом отношение к иностранцам у них одинаково плохое,  отмечает Демиденко. (Неправда! Господин Демиденко видит только исламистов и бандитов, но он не видит ливийского народа. Этот народ для него не существует!).
— Ну а отношение к русским у них (У преступников, отморозков, бандитов, фанатиков, экстремистов, прозападных предателей)  хорошим не было никогда, — говорит эксперт. — При СССР кто-то  (Господин Демиденко назвал бы, кто это!)  считал нас колонизаторами, а кто-то — отступившими от Бога. Принимали же помощь сквозь зубы (КТО ИМЕННО?) . А когда мы  ( это кто мы? Он лично? Или он себя рупором российского народа мнит?)   перестали давать деньги, нас и совсем разлюбили.  (Как же поворачивается язык говорить ложь, да еще в ней примешивать человеческие эмоции!)
Сотрудники российского посольства и члены их семей (всего 52 человека) вернулись в Москву на самолете МЧС, вылетевшем ночью из аэропорта на острове Джерба. А рабочая группа из нескольких человек осталась в Тунисе для поддержания контактов с ливийской стороной.
— Решение об эвакуации именно через Джербу объясняется тем, что там находится ближайший к тунисско-ливийской границе аэропорт. К тому же этот вариант апробированный — во время конфликта в Ливии в 2011 году (войны НАТО против Ливийской Джамахирии)  именно через этот пункт туда доставлялась гуманитарная помощь (страдающему от натовцев и предателей –отморозков ливийскому народу!) , — сказал «Известиям» советник-посланник российского посольства в Тунисе Константин Климовский. — Оставшуюся же в Тунисе группу мы уже в самое ближайшее время разместим в столице и обеспечим ей нормальную работу по мониторингу ситуации в Ливии. Отношения с этой страной продолжаются.
 (Верно сказано: отношения со страной и с его народом продолжаются! И будем надеяться, что ливийские патриоты, которые продолжают борьбу против экстремистов и бандитов, терроризирующих Ливию,  за которыми стоят спецслужбы НАТО,  очислят Ливию от черной нечисти фанатизма и бесчеловечности. Прим Э.Л.).
Ссылка на публикацию: http://izvestia.ru/news/558213#ixzz2gpO1kk9Q

И еще одна лживая публикация  газеты «Известия»
http://izvestia.ru/news/558186
Екатерина Устюжанинова, убившая 1 октября ливийского офицера ВВС Мухаммеда ас-Суси и серьезно ранившая его мать, ( ЛОЖЬ! ) по сведениям, полученным от ее друзей, в первый раз приехала в Ливию через Тунис в сентябре 2011 года. Это произошло уже после того, как повстанцами-антикаддафистами  был взят Триполи. (ЛОЖЬ! Триполи было взято штурмом спецназом НАТО и  наемниками Аль-Каиды  при помощи предателей из «пятой колонны»!)
Устюжанинова в настоящее время арестована ливийскими властями и находится в тюрьме.  (ЛОЖЬ!)

Выпуск подготовлен Друзьями Ливии.
Просим опубликовать ваши мнения и комментарии.
Крайне важно  ПРОЯСНИТЬ события в Триполи, разоблачить ПРОВОКАЦИЮ НАТО и АЛЬ-КАИДЫ и  спасти тех, кто может пострадать от этой гнусной провокации.


Рецензии
Убийство в Ливии. А была ли вообще русская девушка?
Интервью с послом России в Ливии Иваном Молотковым
Вести в субботу с Сергеем Брилевым (05.10.2013)
http://www.youtube.com/watch?v=0o3NeOpp4ng#t=2491

Николай Сологубовский   05.10.2013 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.