Вышли на митинг - требуйте референдума

Видит бог, я отговаривал всех от участия в послевыборных митингах . Главная причина этого в том, что все мы понимаем кто собственно организовывает «народное возмущение»  даже те, кто делает вид, что не понимает, всё равно в курсе. Не вызывает особых сомнений и то, что этот самый «народ» не пойдет на сборища под американским полосатым матрасом, даже виртуальным.
С другой стороны нельзя не видеть, что народ реально возмущен и вызвано это откровенно наплевательским отношением к нему власти. Реальное возмущение народа вызывает постоянная ложь со стороны властей, выразившаяся, в частности, и в подтасовках на последних выборах. Но главное ведь не в самих выборах, а в том, что нарушены права народа, декларируемые Конституцией России.
Люди вышли на площадь. Теперь это уже свершившийся факт. Вышли? Ну и что? Пшик в воздух. Вопрос, почему?
Прежде всего, потому что требования, выставленные митингующими, смехотворно наивны и не решают ни одной проблемы вытащившей людей из теплых домов на холодную площадь. На самом деле, что будет, если провести повторное «честное» голосование? Изменится что либо? Изменится только судьба конкретных людей, заплативших деньги за депутатские кресла той или иной партии – вместо них туда попадут другие. А для страны? для людей? Нет, ничего не изменится.
Давайте каждый будем честным с самим собой. Сколько людей баллотируется в Думу?
В Конституции написано, что Дума состоит из 450 депутатов и у нас создается впечатление, что все партии выставляют по 450 претендентов, борющихся за наши голоса. Но это же не так! В действительности, на последних выборах КАНДИДАТУР БЫЛО ВСЕГО СЕМЬ! Перечисляю: Путин (Медведев), Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский и еще двое с никому не известными фамилиями. В результате выборов остаются первые четверо, и именно они будут рулить Думой – приведут с собой кунаков и холопов, чтобы их поддерживали в соответствии с процентом поданных голосов. Ни для кого же не секрет, что 446 депутатов в Думе никакие не бояре, а всего лишь прихлебатели, выполняющие волю своих хозяев.
ПРАВО РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА В ДУМЕ ИМЕЮТ ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА. Причем это совершенно законно. Право на такое безобразие зафиксировано в Конституции и законах РФ. И самое удивительное в этом противоестественном, на мой взгляд, положении то, что это никого не удивляет. Но именно это противоестественное положение дает возможность горстке людей сосредоточить в своём распоряжении огромные материальные ресурсы России.
Так вот, я считаю, что, если уж выходить на улицы и площади, то требовать нужно не «честных выборов» четырех бояр, а РЕФЕРЕНДУМА ПО ИЗМЕНЕНИЮ СИСТЕМЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОЙ ВЛАСТИ! Если уж мы с вами должны кормить 450 бояр, то каждый из них должен быть избран определенным количеством людей индивидуально, без всяких партий.
Каждый в стране должен знать, что его представляет в Думе один конкретный человек. Все действия этого человека, все его инициативы и голосования в Думе должны быть прозрачными и известными избирателям и, в случае чего,  должна быть простая возможность отозвать этого человека, как не оправдавшего доверие. Этот человек должен иметь сайт в интернете, где каждый его избиратель в любой момент может высказать свои пожелания по тому или иному вопросу.
Позволю себе привести здесь Статью 3 Конституции полностью:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

При этом, прошу заметить, что Глава 5 Конституции, в которой говорится о Федеральном собрании, мягко выражаясь не соответствует этой статье.
Большое количество людей, выйдя на улицы и площади, имеют полное право потребовать от властей исправить это несоответствие, путём всенародного обсуждения и последующего референдума. Это требование более чем законно и, в случае его реализации, не будет никакой революцией, но позволит вытащить страну из тупика, в котором она сейчас находится.


Рецензии
Удивительно, зачем все так запутывать? В Думе представлены 4 партии. Каждая партия защищает интересы определенного слоя населения (каждый избиратель относится к определенному социальному слою). В этом можно убедиться, посмотрев результаты голосований каждой фракции по важнейшим законам. Подробно об этом у меня есть - "О депутатах для избирателей".
С уважением,

Нина Мелодина   05.10.2013 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ко мне, уважаемая Нина.
Я не запутываю, наоборот упрощаю. Согласитесь, если в думе будут сидеть 4 человека вместо 450 - это же гораздо проще (и дешевле, что характерно). И при этом ничего не измениться, они всё также будут защищать "интересы определенного слоя населения" и решениях их будут точно такими же.
Впрочем, я эту статью писал к началу "болотного" движения два года назад. Сейчас это уже не актуально и никого не интересует.

Дан Борисов   05.10.2013 18:25   Заявить о нарушении