Все они демоны

Проходя по Троитской, Алексей Горбань решил, что день выдался отличный, по-настоящему весенний-не слишком холодный,но всеже бодрящий. Отличный день для заключения страховых договоров- подумал Леха.

На пересечении Троитской и Воскресенской он сошел с тратуара. И исчез.

 -Видал? - спросил младший, старшего Полицейского Инспектата Дорожного Движения. Они стояли в дверях кафешки, тупо глазея на прохожих.
 
 - Что видал? - отозвался коренастый старшина.
 
-Да вон, там, мужик в кожаном пальто. Он исчез.-
 
-Ты дурак? Он на Воскресенскую свернул. -
пробухтел старший.
- по бабам меньше шастать по ночам надо и, мерещится всякое не будет.-

   Младший инспектор не видел, чтоб Леха сворачивал на другую улицу, зато реально видел как тот просто взял и пропал, просто растворился в воздухе. Но смысла нет спорить, ну скажешь старшине "это ты, курица слепая не видиш ни чего", а дальше то что? Может все же, мужик в пальто и впрямь свернул? Куда еще он мог дется?
 
 Но Алексея Горбанья, реально не было в этом городе, да что в городе, его не было даже в этом мире. Он просто пропал, пропал без следа.

   Совсем в другом месте, другой реальности, другом мире. Существо, по имени Бальзевольф, уставилось на пятиугольник. Внутри пятиугольника возникло нечто, не входившее в планы Бальзевольфа. Взглядом полным гнева, Бальзевольф пялился на это нечто, да и было от чего бесится. Долгие годы он выискивал магические формулы, экспериментировал с травами и элексирами, штудировал лучшие книги по магии и ведовству. Все, что выучил, вложил в одно единственное титаническне усилие, и что из этого получилось? Явился демон, но явно не тот что нужен был.

   Спора нет, тут возможны всякие разные неполадки. Взять хотя бы руку, отрубленную у мертвеца и, не факт что этот труп, действительно принадлежал самоубийце.
-Эх, нельзя верить этим торгошам.-
А ведь может быть, одна из линий, какой либо сторон пятиугольника, провидена чуть-чуть криво, а это очень важно, чтоб линии были идеально ровными. Или слова закленания произнесены не в том порядке, или интонации. Одна фальшивая нотка- и все погибло! Так или иначе, что сделано то сделано, назад ни чего уже не вернешь. Бальзевольф прислонился к гигантской бутылке плечом, покрытым красной шерстью в перемешку с рыжей чешуией, и почесал другое плечо, кинжалообразным когтем.
 
Но ведь как то, этого демона, он всеже изловил. Правда, существо, заключенное в центре пятиугольника, ни сколько не напоминало ни одного из известных ему по описанию демонов. Вот хоть бы эти складки черной плоти этого существа.... Хотя, все исторические сведения, славятся своей неточностью и ошибками. Да и как бы там не выглядело это сверхъестественное чудовище, ему придёться раскошелиться, по любому, в этом он уверен на все сто. Бальзевольф по удобнее скрестил когтистые лапы, и стал ждать, когда это существо придет в себя и заговорит первым, да и самому нужно успокоиться.
   
  Алексей Горбань был реально в шоке, по этому и не мог говорить. Только что он шол в страховой банк, ни кого не трогал, дышал озоном весеннего утра, он вступил на зебру перехода и.....внезапно очутился тут. Не понятно где именно это, тут.
    Чуть покачиваясь, он стал вглядыватся в густой туман,застилающий комнату, и уже начал различать силуэт огромного чудовища, сидящего на корточках. Рядом с чудовищем, возвышалось что то типа бутылки, полупрозрачное сооружение, высотой добрых пять метров. У чудища, были огромные лапы, усыпанные когтями в виде кинжалов, и наверняка такие же острые. Вот одним из таких кинжалов, он и почесывал голову, с поросячими глазками, которые смотрели на Леху. Алексей быстро попытался отступить назад, но ему удалось сделать всего один шаг. Он заметил, что находится в центре начертанной фигуры и по не понятной причине не может перейти через белые линии этой фигуры.
   
-Ну,вот,-
зашипело красное страшилище, нарушая наконец молчание,
- теперь, ты попался!-
   
Из уст чудовища звучали какие то звуки, которые совсем не были знакомы Алексеяю как слова. Но не понятно каким образом, Леха понял смысл сказанного. Но точно не благодаря телепатии, которой Леха ни когда не страдал. Все происходило как то само собой, он просто, без всякого напряга переводил чужой язык, словно учил его в школе.
 
- Если быть откровенным, я разочаровался увидев тебя, -
продолжил Бальзевольф, не дожидаясь ответа от псевдо демона, плененного в пятиугольник.
- Во всех легендах и трактатах, говориться что демоны,- "это ужасающие монстры, до пяти метров высотой, крылатые, с огромной пастью и клыками, и будто в груди у них, дыра, из которой извергаются струи холодного огня, а у некоторых пламя воды.-


Рецензии
Как минимум интересно. Но я бы добавил действия. Да и разбил на абзацы.

Егоров   06.10.2013 14:26     Заявить о нарушении
А я не умею. Я только учусь да и пишу с телефона.

Сумароков Александр Юрьевич   06.10.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.