мы видели Бога?!

Перестав быть детьми, мы умираем… не физически … а как-то душевно … В нас начинает медленно умирать то светлое, что было с нами с самого рождения.
Говорят, что каждый ребенок, пока он в утробе Матери,  видит Бога, и уже перед рожденьем Бог прикасается к его губам, чтобы родившись, ребенок не мог рассказать о том, какой он — Бог…
Но появившись на свет, ребенок все еще чувствует Его.
Он растет, живет своей жизнью, непонятной нам — взрослым… Мы пытаемся объяснить поведение ребенка так, как мы об этом думаем… как нам кажется…
А ребенок… ему все равно…
Он что-то говорит на своем языке, улыбается во сне, играет с нами…
Да, да… это он играет с нами, а не мы с ним… Мы просто подыгрываем ему… Но думаем, что играем… развиваем его при помощи обучающих игр…
Но он то не понимает… он дает нам право играть с ним. Он просто больше чувствует Бога в себе, чем мы… Он просто живет с той памятью, которую оставил в нем Бог тогда, когда он был еще в утробе Матери…
Он хочет, чтобы мы, взрослые, хотя бы на некоторое время, стали такими как Он — Детьми.
Чтобы наши души стали мягче и светлей…
И конечно же, он хочет, чтобы мы вернули себе то, что было у нас с самого рожденья - Память о том, что мы видели Бога…


Рецензии
Достойно.

Светлана Долгова   16.10.2013 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

С уважением,

Сева Мак-Тире   16.10.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.