Глава 10 Введение в курс

 
 - Ага, исскучались все! – съязвила Кира и от вселенской обиды пошла к себе в палатку.
 
Утром ее разбудили голоса:
 - Вот такие дела.
 - Не может быть…Мальтозавр проснулся… А я думал, что он никогда не…
 - Слышь, харе причитать – и так тошно. Ты лучше скажи, как его одолеть? Ты же с ним там куковал, ты читал его записочки...
 - А я-то откуда знаю?
 - Да я про книгу говорю!
 - Ничего из нее уже не помню… Сам знаешь, давно... ну да ладно.
  Послышался вздох.
 - Знаю, только, что надо соединить все кусочки Антропогенного талисмана, - довольно неуверенно сказал Терриот.
  Молчание. Оно длилось долго, и первым не выдержал Терриот.
 - А…вы с Кирой…
 - Что мы с Кирой!? – мгновенно взъерошился Серж.
 - Все еще... дружите?
 - Ну, раз не видишь царапин и синяков на лице, значит дружим, - устало ответил Серж.
  Кира, чтобы прервать неприятный разговор, вышла из палатки. Серж и Терриот, как два нахохлившихся воробья, сидели у костра. Серж утвердительно спросил:
 - Слышала разговор.
 - Нет, - поспешно ответила Кира, - Нет. Меня книга разбудила, - сказала она первое, что пришло в голову.
 - Книга. Надо ее выпустить. Она больше не нужна, - задумчиво протянул Серж.
  Кира пулей влетела обратно в палатку и поспешно начала искать книгу. На полянку ворвались грохот, крики, угрозы. Уже отчаявшись найти ее, она, выходя, споткнулась об нее. Ругаясь не очень хорошими словами, Кира взяла ее под мышку и рванула на полянку. Она увидела следующее: Серж и Терриот с вытянутыми мечами стояли напротив друг друга (или враг врага?). Воздушный меч с язычками пламени – открытие Сержа. У Терриота обычный. На их лица Кира даже не пыталась смотреть.
 - Уфм! Хумхф! – пыталась что-то сказать книга. Ира поспешно разжала руки, она взлетела и тихонько что-то пробурчала. В тот же миг Серж и Терриот оказались подвешенными в воздухе за лодыжки. Они начали барахтаться, как тонущие котята, пытаясь спуститься, только вот даже Серж не смог ничего сделать.
 - Пожмите друг другу руки, - голосом Киры модно было резать металл.
 - А если не сделаем? – с наглой мордой спросил Терриот (что было смешно в его подвешенном положении).
  Кира ничего не ответила, просто тяжено посмотрела на него. Почему-то взгляд подействовал эффективнее, чем слова и Терриот нехотя протянул руку Сержу. Они пожали руки, (хотя это было больше похоже на игру «кто кому пережмет руку») и упали на землю. Несмотря на временное перемирие, Серж и Терриот смотрели друг на друга, как коты, не поделившие территорию.  «А территория – это я», - грустно подумала Кира.
 - Мальчики! У нас мало времени. Терриот сказал, что поможет Антропогенный талисман. Значит, надо найти недостающие части. Серж, где тот кусочек?
 - В палатке. Сейчас принесу, - буркнул Серж и, зыркнув на Терриота, пошел в палатку. К счастью, он быстро вернулся и Терриот ничего не успел наделать.
 - Передай Терриоту, - Кира почувствовала всю прелесть совершенно ненужных приказов.
  Серж кинул черный сгусток Терриоту. Тот его поймал, повертел в руке и авторитетно сказал:
 - Не хватает четырех частей… Сейчас.
  Он взял в руку кусочек и сжал  в кулаке. Все затихло. Было видно, что даже через руку Терриота пробивается мрачная пульсация черного камня. Она набирала силу, и тут Терриот разжал руку. Камень взлетел вверх на метр и…исчез!
 - Быстро. Давай руку, - резко сказал Терриот и, не дожидаясь ответа, схватил руку Киру, а она инстинктивно – Сержа. Вместе они последовали за талисманом.


Рецензии