Сказка - ложь, да в ней намек... Много сказок 6

Каждая сказка - это чья-то судьба.  Найди свою судьбу.
 
КОЛОБОК
 Ребенок, который с  трудом достался немолодым родителям, ушел из дома и, пройдя некоторые испытания, погиб.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.
  Двое дружат с детства, но найдется такая ведьма (человек или обстоятельства), которая(ые) разлучит(ат) друзей. Пройдёт немало времени и жизненных испытаний, прежде чем они вновь встретятся.

КУРОЧКА РЯБА
  Некто достаточно состоятельный дарит дорогую вещь людям, которым нужны средства к существованию, но что делать с этой побрякушкой они не знают Но появляется тот, кто похищает дорогую вещь. Беднякам обидно, что не смогли воспользоваться подаренным им богатством. Благодетель узнает о пропаже и, дабы успокоить, обещает подарить что-нибудь не дорогое, но необходимое (выполнит ли обещание неизвестно).

ДЮЙМОВОЧКА
  Одинокая женщина, которая не может иметь детей, посещает экстрасенса (психолога и тп.). Он советует взять ребенка из приюта. Женщина удочеряет девочку-подростка, но, не имея материнского инстинкта, недостаточно уделяет ребёнку внимания. Девушка оказывается в руках то одного негодяя, то другого, то третьего. Но на её пути встретилась добрая душа, которая помогла найти правильный путь, на котором девушка встретила свою любовь и счастье.

БУРАТИНО
  Волей судьбы деду приходится воспитывать внука. Внук не слушается: обманывает, плохо учится, убегает из дома, попадает в неприятные истории, выпутывать из которых приходится старику. Со временем ребенок становится умнее и вырастает хорошим человеком, дедушкиной опорой.

МОРОЗКО
  Мужчина, потерявший супругу, воспитывает дочь. Одному тяжело и он женится на женщине, также имеющей дочь. Женщина вышла замуж не по любви, а по расчету, но её ожидания не оправдались. Свою злость она вымещает на падчерице, заставляя её работать, а свою дочь холит и лелеет. В результате падчерица, благодаря своим навыкам, трудолюбию и добросердечию начинает хорошо зарабатывать. Дочь мачехи ничему не обученная, лентяйка, с дурным характером не находит свой жизненный путь и погибает.

СИНЯЯ БОРОДА
Девушка выходит замуж, не подозревая, что её муж маньяк.

СИНЯЯ ПТИЦА
  Будучи ещё детьми люди стремятся понять как устроен мир, где в нем добро, где зло. Они ищут счастье по всему свету, но удача, которая была так близко, частенько покидает, оставляя в недоумении. Только поняв, что тепло родного дома и любовь ближних и есть счастье, человек находит умиротворение.

РУСАЛОЧКА
  Девушка из большой семьи стремятся выйти замуж и покинуть родительский дом. Найдя избранника, и понимая свою ущербность, она обращается к женщине-экстрасенсу и та помогает приворожить мужчину. Мужчина влюбляется, но не чувствуя себя комфортно, жениться не торопится. Как только на его пути появляется другая, более достойная женщина, приворот перестает действовать. В порыве отчаяния девушка желает убить неверного мужчину, но сила разума не дает совершить преступления. Девушка кончает с жизнью самоубийством.

ТЕРЕМОК
  В большом коллективе людей всегда найдется тот, кто разрушит спокойное совместное существование, и потребуется приложить немало усилий, чтобы восстановить дружеские отношения.

ЗАИНЬКИНА ИЗБУШКА
  На всякого, кто путем обмана завладел чужим имуществом, найдется управа, главное не сдаваться.

ЛИСИЧКА СО СКАЛОЧКОЙ
  Хитростью и обманом, пользуясь доверием  и добросердечием окружающих, до поры до времени можно безбедно существовать. Но совесть будет преследовать лжеца. Суровая кара настигнет нечестивца.

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ
  Везёт дуракам: за них и работу делают, они девиц знатных подцепляют, а щуки 20 килограммовые так сами и лезут на крючок

ЛИСА И ЖУРАВЛЬ
О вкусах не спорят

РЕПКА
  Если одному не справиться с трудностями, не стесняйся просить помощи. Коллективным  взаимодействием можно преодолеть любые испытания.

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА
  В многодетной семье сыновья вступают в брачный возраст. Двое братьев выбрали в жены нормальных девиц, третий же подобрал девушку неказистую и женился на ней из жалости. Со временем выяснилось, что жены старших братьев сварливы, привередливы, лентяйки, неумёхи. Жена младшего оказалась милой, кроткой, прекрасной поварихой и мастерицей, но только тогда когда она исчезла, муж осознал какое сокровище он потерял и, проведя энное количество времени в поисках  жены, с помощью экстрасенсорных способностей некой пожилой дамы он находит любимую, которая жила под покровительством богатого папика, по достоинству оценившего внутреннюю красоту этой женщины. Вступив в поединок с личной охраной, муж одерживает победу. Жизнь олигарха скоропостижно прерывается.

КРАСНАЯ ШАПОЧКА
  Девушек гуляющих в одиночестве по городским джунглям за каждым углом поджидает опасность. Но даже дома нельзя быть уверенными, что ничего с вами, или с вашими близкими не случится.

Частный случай:
  Девочка, живущая с матерью, часто навещает бабушку. Однажды на улице она знакомится с мужчиной, который оказывается преступником. Он узнает где живет старушка и обманным образом проникает к ней в дом с целью ограбления и вводит женщину в бессознательное состояние. Вскоре является внучка. Спрятавши тело старушки, мужчина пытается обьяснить, что он тут делает, но девочка сомневается в его словах и преступник наносит удар. К счастью бдительные соседи замечают неладное и вызывают милицию. Преступник схвачен на месте преступления. Бабушка и внучка спасены.

ГУСИ-ЛЕБЕДИ
  Не оставляйте детей дома одних, даже если один ребёнок намного старше другого. Увлекшись своими занятиями старший ребенок забудет о малыше и тогда может произойти всякое.

ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
  Даже самой заботливой многодетной матери трудно уследить за детьми, особенно если она мать-одиночка.

ЗОЛУШКА
Смотри телевидение первого канала - программу "Модный приговор"

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
  Милые женщины, не требуй от жизни многого, довольствуйся малым и тогда самые неказистые мужики в ваших руках и глазах превратится в прекрасных принцев.

КОНЕК-ГОРБУНОК
Прихватив чужое, вспомни слова: Много-много не покоя принесет оно с собою!

ТРИ МЕДВЕДЯ
  Ребёнок, живущий в приёмной семье, где воспитывается и своё чадо, всеми силами старается занять его место. В результате конфликта, ребёнок сбегает из дома.

МАШЕНЬКА И МЕДВЕДЬ
  Юная деревенская девушка отправляется в мегаполис на поиски лучшей жизни, но там она становится пленницей публичного дома, где её заставляют работать проституткой. Благодаря хитрости, скопив немного денег, девушке удается сбежать и вернуться в родную деревню.

СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК.
  Парень, покалеченный службой в армии, вернулся домой, где встретил прекрасную девушку, которая полюбила его, несмотря на ущербность. Богатый чиновник имевший виды на эту красотку сначала предупреждает парня, но тот готов бороться за свою возлюбленную. Слуги чинуши избивают мальчишку и выбрасывают в незнакомом месте. Парень пытается выжить, но обстоятельства складываются против него - он гибнет.
Девушка, узнав о смерти любимого, решается на самоубийство.

Вот здесь сказки моей судьбы:
Сказка о некрасивой девочке http://www.proza.ru/2009/10/02/654
Сказка о некрасивой женщине http://www.proza.ru/2009/10/07/864


Рецензии
Очень оригинально и очень остроумно! :-))


Игорь Багров   17.10.2013 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, рада вашей оценке!

Омрам   17.10.2013 23:11   Заявить о нарушении