Ночной гость...

Долго не мог решиться опубликовать эту историю... Всё же события связаны со смертью...
Но подумав, поразмыслив..., посчитал нужным поделиться с читателями. Пусть послужит кому-то назиданием, кому-то поводом пересмотреть свою жизнь... Я думаю, что он, глядя на меня с "той стороны", не обидится и не осудит....
...Было это...лет, наверное, 15-20 назад...Мой друг никогда не отличался примерным поведением и правильным образом жизни. Любил алкоголь, любил женщин, любил хорошую компанию и жил на всю катушку! Песня Кипелова, которая начинается словами: " Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь..." - как про него написана!!! Пил он очень много ещё тогда...Мистический случай, произошедший с ним в одну из ночей, по идее должен был сподвигнуть его на изменения в себе, но...
В ту ночь, по его словам, его впервые "прихватило" серьёзно...Печень взбунтовалась, болела так, что взрывался мозг...Он приняв анальгин, пытался уснуть, но не мог...Словно сверло проникало в правый бок...Проведя так почти всю ночь, в сумраке комнаты, в какой-то момент, он заметил движение...Повернув голову, и посмотрев на свою кровать он заметил незнакомца, который присел на край рядом с ним...Широкополая шляпа, длинный чёрный плащ, лицо, как бы в тумане...Друг хотел привстать, но не смог, сон ушёл и первое впечатление его - это страх. Представь, кто-то зашёл ночью к тебе в квартиру!!! В голове прозвучал вопрос:
" Ну, что? Пьёшь?..."
Друг мысленно ответил:
"Пью...."
- Много пьёшь?...
- Много...
- Ну что ж...Пей пока....
И растворился, словно стёрли ластиком...Боль в боку, пульсируя, постепенно начала уходить и через пять минут пропала совсем...Он уснул. А когда проснулся утром, как заново родившийся, списал всё произошедшее на кошмарное сновидение...Однако бок не болел...
И сколько мы смеялись, над его историей, сколько твердили ему, что это "белочка", но прекрасно понимали, что не всё так просто...
Да и описание "незнакомца" было уж слишком подробное. К слову сказать, образованием и знаниями особыми на этот счёт он не обладал, ввиду специфичности характера, не мог он воспроизвести, выдумать данный образ, потому, что просто неоткуда ему было его почерпнуть...Книг он не читал, философствовать был не склонен, и уж тем более не был знаком с потусторонними трактовками и образами...
Я сам только недавно обнаружил описание этого гостя! Это, по всем признакам, был "ангел смерти". Который дал ему шанс...
Во второй раз, два с половиной года назад, а всё выглядело примерно так же и с теми же симптомами, он не получил шанса...
Верь - не верь...А было...И не забудется никогда...


Рецензии