Спи, танцующая на ветру...

Виталий Гайт

***Когда капли дождя осыпятся с неба и засверкают под ясным лучом солнца, распустятся розы. Они коварные, с шипами, смотрят на тебя и повелительно заставляют лишь восхищаться их дивной красотой. Розы, шипастые розы любви. И бренный век погибнет скоро, где лишь тоска одна, печаль. Не вынесу ответного укора. Прощай! Разными взглядами, чувствами созерцать этот мир лишь возможно в мечтах. Будущность где-то рядом. И фата, и белое платье, эскорт. А цветы! Их так много! Они благоуханием своим взывают к праведности и чистоте. И голоса: все одобрительно хранят молчание, словно переживают этот праздник влюбленных душ. И не любить, не жить, не верить... Уж боле нет наверно сил. Такая страшная потеря, что отвергал не полюбив.  И догорели ночью звезды, погас огонь в конце пути. Остыло время, стать уж поздно. Чужие мы. Чужие мы. И нет объятий между нами. Мы в одиночестве молчим. И расстаемся мы с мечтами. Наверно этого хотим. И пепел от костра любви соленый ветер разбросает, и мы в мечтах своих сгорим, никто об этом не узнает. Мне жаль мою любовь. Искренне. Еще сердце так бьется, клокочет... Хочется окликнуть: вернись! Но нет, ветер безумный торопит: проснись! Оставь забытые времена. Упокой душу свою безмятежную кротким расставанием. Ищи. Любовь где-то рядом. Пусть звезды укажут иной путь. Вселенная велика, и наш век пусть не долог, но в нем есть место каждому. Земная любовь приходит и уходит, а неземная живет вечно в твоем беспокойном сердце. И ветер, танцующий смерть, иногда благосклонен, роняя печаль на серебряные дубравы, он отыщет ту единственную, чей образ приходит во снах и в мечтах, искушая тебя своей неприступностью.... Спи. Спи, танцующая на ветру. Спи.
 ****Ветер ознобом бьет по лицу и витает, витает в воздухе сыром. Затем, как неистовый, сорвется с места и полетит... за облака. Эх, мне бы так! Хочется вспорхнуть птицей и покинуть эту праведную землю. Навсегда! Но нет, что-то удерживает и дает силы жить. Огни ночного города такие яркие, что, кажется и не наступала ночь. Толпы людей снуют повсюду, обходя застывшие лужи. И вот уже в их зеркальном отражении не видно ни суеты, ни самой жизни. Все застыло, померкло. И лишь на окраинах большого города горят ночные фонари. И кружится, кружится первый снег, и тихо падает на крыши. Она готовится ко сну. Счастливой она ляжет в эту зимнюю ночь, вспомнит былое и с придыханием будет мечтать о новой жизни. Что она принесет ей, эта зимняя ночь? Мечты, сладкие, наивные мечты... Спи, Малыша, крепко спи. Память тебя не обманет.


Рецензии