Медвежата

   Медведица отшила своего незадачливого возлюбленного и отправилась во владения соседнего медведя. Сосед по возрасту и силе намного превосходил собрата. Учуяв запах гонной самки, медведь быстро нагнал ее, разогнал медвежат, и те, спасаясь, вскарабкались на тонкие березы. Материй самец грозно рычал, высказывая свое недовольство присутствующим медвежатам. Он попробовал согнать малышей с деревьев, но похоть взяла свое. После короткой любовной прелюдии медведь и медведица несколько суток предавались любовной страсти. Медвежата были очень удивлены поведением мамаши. Они были голодны и попробовали с жалобным воем подойти к ней, но приходилось уносить ноги от разбушевавшегося любовника матери. Малыши хорошо запомнили дорогу кручью, туда они и направились.
   Они знали, что у ручья всегда вдоволь корма. Медвежата так, как учила их когда-то мать, ворочали коряги на берегу и поедали насекомых. Насытившись до отвала, малыши забились под густую ель и уснули. Хозяин ручья, обходя свои владения, учуял запах медвежат и, найдя спящих малышей, решил учинить им расправу, но медвежата почувствовали неладное и, спасаясь от преследователя, залезли на тонкую ель, теперь матерому зверю не под силу было достать малышей.
   Улегшись под елью, медведь выжидал, когда медвежата, обессилев свалятся на землю, а он их разорвет. Силы покидали медвежат, и они, жалобно скуля, медленно сползали вниз, зная, что на земле их неминуемо ждет смерть.
   Когда любовные страсти медведицы улеглись, она почувствовала своим материнским сердцем беду и бросилась на поиск малышей, догадываясь что они на ручье. Вот и запах малышей, вот их место кормежки, но что это? Малышей преследует ее старый друг. Рассвирепев от ярости, она со всего маху налетела на обидчика своих детей. И вовремя: малыши от усталости и голода мячиками свалились на землю. Медведь особого сопротивления не оказал и быстро ретировался восвояси. Отогнав обидчика, мать обласкала медвежат мягкими шлепками и, нежно вылизывая их шерсть, ворчала.
         (Опубликовано автором в Белорусский Медведь за №11 от ноября2003г)


Рецензии