Глубокая заморозка
- Беги скорее на самый нижний уровень очень срочная работа!
- А чего случилось то? Какие инструменты брать?
- Много задаешь вопросов! - ответил он мне, будто не человек перед ним, а раб с клеймом на лбу. – И инструменты бери все, бегом на рабочее место!
- Ага, для тех, кто на бронепоезде, я уже на рабочем месте. - схамил в ответ я.
- Будешь пререкаться, доложу начальству, и пойдешь отсюда прямым, негнущимся шагом! Понял!?
- Не ори не дома, а начальству докладывать, язык обобьешь! Понял!? - на этом мы с ним расстались и расстались на очень долгий срок, а срок этот-навсегда. Голова болела страшно и, будучи благоразумным, к моему рабочему инвентарю, прибавилась еще и бутылка отборнейшего «вискаря». Рисковал, конечно, страшно, но без такой вот сыворотки жизни, работа была бы не только в тягость, но еще и в убыток. Зря я гулял накануне, - а куда же молодым деваться? Спустившись на нижний уровень и осмотрев больного, то есть больную - это была барокамера, я приступил к работе. Зря я не придал значению те панели управления, которые мирно горели разноцветными лампочками. И не только моя в этом вина, а, скорее всего ее вообще нет, мое дело было отремонтировать, а не разбираться в электронике. Осушив примерно половину стратегического запаса жидкой смерти, я приступил к осуществлению ремонта потерпевшей. Но для этого мне необходимо было проникнуть в самое сердце барокамеры и находиться в ее чреве до конечного результата ремонтных работ. Перед этим я изрядно приложился к бутылке и только тогда исчез в черноте замкнутого пространства. Заменив медные трубки, я уже собирался покидать свой пост, но не тут-то было, этот научный металлолом решил сыграть со мной свою шутку и попросту перекрыл мне все пути, к отступлению защелкнув внутренние замки. Вопли протеста и мольбы о помощи никакого результата не дали (хотя, ничего подобного, дали, да еще какие результаты) сработала электроника, которая находилась в состоянии паузы, и мое сознание дало сбой, переключившись на режим ожидания.
Пробуждение
Пришел в себя от острой боли во всем теле. Раскрыв глаза, я сначала не совсем понял, открыл я их или нет? Вокруг меня, плавала кромешная темнота. Все мои члены отказывались повиноваться, и мне не оставалось ничего другого, как тихо лежать и бессильно созерцать сгустившийся мрак. Такое состояние спокойствия продолжалось довольно долгое время пока я не начал подавать хоть какие-то признаки жизни. Мои мысли отказывались собираться в единое целое, но все - же я решился встать и сделать пробные шаги. Я уже привык к темноте и кое-как различал окружающие меня вещи. После полуслепого обследования территории, на которой я находился, моя душа испытала огромное облегчение. Я был все еще на нижнем уровне, и это было огромным облегчением. Выставив перед собой руки, мое путешествие к свободе началось. Свой маршрут я выбрал не слишком безопасный, пересчитав все углы, мнимые и не мнимые преграды до такой степени, что спустя несколько минут на первом этаже появился один сплошной синяк. В тусклом утреннем свете, я не разглядел ничего нового и, шатаясь, направился к проходной.
- Сейчас охрана докопается, где, зачем, почему, а от меня перегаром, небось, за версту несет.
Вот так я шел и готовясь к худшему. Но худшее оказалось более весомее, чем я себе представлял. Проходя через турникет меня никто, не остановил, не окликнул, но мне было настолько плохо, что на это я даже не обратил внимания. В шок меня повергло только тогда, когда я оказался на свободе. Весь город оказался заросшим настоящим лесом, все, что я, когда-то знал, оказалось в огромной темной бездне. Но что произошло? Сколько прошло времени? И где я!? Вот блин попал! И что теперь?! Спустя некоторое время паника утихла, и размышления стали трезвые и обдуманные.
- Ну что ж, теперь я «Адам», вот только с «Евой» похоже проблема.
Необходимо поесть, сменить одежду и обзавестись оружием, все-таки город стал диким, и зверья развелось всякого. С едой оказалось сложновато, я не знал, сколько прошло времени, но и этого вполне хватило, что бы вся еда превратилась в тлен, осталось только спиртное, имеющее теперь многолетнюю выдержку. Пища нашлась на складе, пристроенном к магазину, лапша быстрого приготовления, я даже не стал ее заваривать, уничтожив в первозданном виде. Набив свой многострадальный желудок, мои ноги понесли меня в охотничий магазин. После пяти минут ходу по городу, в меня вселился чертик халявы, который так и зудел так и подмывал зайти во все доступные мне теперь магазины. И это удалось, сменив прикид, подобрав аховую тачку, на которой впоследствии я и добрался до первоначальной цели. Забежав в магазин «охотник», мои глаза забегали по витринам, жадно ощупывая никем не тронутый товар. Но в моей голове витала не только жажда наживы, но и логичный вопрос, а почему все осталось не тронутым, почему не дали возможность вывезти весь товар его хозяевам!? И что вообще могло произойти? И тут до меня стала доходить вся тягостность моего положения. Я стал понимать, что это вовсе не сон, а самая настоящая реальность, в которой мне пришлось оказаться по какому то странному стечению обстоятельств. Паника потихоньку начинала овладевать мной, руки судорожно перебирали волосы на голове, угрожая выдернуть их с корнем, да что там с корнем, вместе с кожей. Только позже панику сменила тихая апатия ко всему и даже к жизни, которую хотелось побыстрее завершить и издохнуть не погребенным. С такими вот невеселыми мыслями я уснул, не желая даже думать о завтрашнем дне.
Сон прошел, а вот глаза открывать не хотелось, но желудку не скажешь что у меня апатия, что жизнь не мила и то, что здесь сейчас со мной творится, полнейшая белиберда. Глаза разлепить все же пришлось. Крутнув стартер своего нового авто я, захотел посетить небольшой бар, находившийся неподалеку. А чего терять, скоро все одно сам с собой говорить начну, так что лучше пускай от выпивки голову сносит, чем она по трезвому съедет. Лихо, подъехав к парадному, заглушив двигатель, я шагнул в темноту помещения. Где к моему удивлению оказалось вовсе не так уж и темно. У входа с права, тускло горел холодильник, в котором стройными рядами стояли пивные бутылки и банки. Мои мысли сразу же принялись перерабатывать полученную информацию.
- А вот если пиво еще и холодное, тогда получается, и времени прошло не так уж много? Стоп! Времени как раз прошло очень много, вспомни биологию, деревья до такого размера не могут за пару лет вымахать, а у меня здесь «Парк юрского периода» намечается.
Засунув руку в холодильник, я почувствовал холод и тут же отдернул ее. Прошло немного времени как я уже освоившись сидел зарывшись в пустых бутылках и до всего уже было глубоко до лампочки. Вот и еще один день прошел налегке, только уже в пьяном угаре. Утро грозило выдаться чересчур бурным, но ведь так дела не делаются и с этим нужно, что-то делать. Похмелье оказалось и вправду ужасным, но сила воли была сильнее желания, до самого вечера. Выпив одну, другую бутылку пива, мой мозг начал штурм и распределение следующего дня. Спортзал я уже нашел, нужно было подтянуть свои мышцы, а то за время спячки, мой внутренний тонус немного истощился.
…..
Затратив на все две недели, я уже был готов выйти на вольные просторы и с полной уверенностью, встретиться с любой опасностью. Но и тут меня преследовал злой рок. Я не смог выйти за черту города, какое то силовое поле препятствовало моему продвижению вперед. И мне пришлось возвращаться.
- Что то я не так сделал, что то упустил. - бормотал я себе под нос. А пока мысли хаотично вращались в моей черепной коробке, ноги уже доставили до места. Полумрак бара давил меня сейчас с ужасающей силой и мне как воздух понадобился свет. Впервые за все время я щелкнул выключателем и завесу полутьмы заставили отступить вспыхнувшие под потолком лампочки. Рассеянный взгляд лениво обшаривал находившиеся в зале предметы, пока не остановился на барной стойке, на которой лежал белый лист бумаги и какие то вещи. Без особого интереса я подошел и взял в руки «пергамент», на нем было что-то написано.
Здравствуйте, простите, что не смогу лично с вами встретиться, надеюсь, вы сами позвоните мне вот по этому номеру телефона, и я в подробностях опишу план вашей безопасности и дальнейшего маршрута. А пока я бы посоветовал хорошенько вооружиться и подобрать машину понадежнее и воспользоваться вот этим пультом для отключения силового поля. Буква «С» сможет открыть проход как раз находящийся в конце улицы, на которой располагается магазин «Охотник». Желаю удачи!
- Вот и ладушки, теперь только позвонить и узнать поконкретнее, что еще такого гаденького меня может ждать дальше.
Взяв телефон в руки, и набрав предложенный мне номер, я с нетерпением вслушался в гудок, «абонент недоступен».
- Вот зараза! На самом интересном месте и такой облом! - в сердцах выругался я. - Ну что ж, придется самому выкручиваться, главное ключик от волшебной дверцы получил, а дальше, как судьба повернется.
Подобрав тачку посолиднее и загрузив ее провиантом, стрелковым оружием разных калибров и типов я двинулся к проходу. Остановившись возле силового поля и нажав на пульте нужную клавишу, мои глаза уловили плавное, еле различимое свертывание зеленоватого полога.
- Да, далеко ступила технология. - подумал я про себя.
А дальше, простиралось кладбище городских многоэтажек, заросших по самые крыши деревьями. Все это было до боли знакомо, вот только многого не хватало, бегущих людей на работу, или просто по своим делам, гудящих автомобилей, автобусов, всего этого не хватало. Но было уже поздно, что-либо менять да и хныкать стыдно. Дорога была разбита корнями, мне только и приходилось, что мастерски лавировать, избегая ловушек расставленных природой. Спустя несколько часов безумной гонки, я не выдержал, нажал на тормоз и остановил машину. Голова кружилась, а желудок, пытался выдавить огромный, непонятно откуда взявшийся ком. Откинувшись на спинку кресла, я почувствовал, как мои внутренности, разрывает какая то невероятная сила. От такой бесконечной боли, мое сознание перестало существовать на некоторое время, и непроглядная темнота сомкнулась плотным кругом, завладев всем внутренним пространством. Мыслей не было, только противный режущий звук резал ушные перепонки. Медленно приподняв веки, я долго вертел головой, пытаясь понять, что же это за трель такая. И тут я понял, до меня настойчиво пытались дозвониться. Подняв с пола телефон, я нажал кнопку вызова.
- Да… - проговорил я еле живым голосом.
- Здравствуй, буду говорить кратко, все объяснения потом! Ты еще в городе?
- Нет.
- А как далеко?
- Часах в двух-трех езды от города.
- Слушай внимательно! Наш разговор, скорее всего уже прослушивают и тебя точно запеленгуют, так что тебе необходимо срочно скрыться, где нибудь в лесу, подальше от этого места.
- Я бы рад, да вот что-то тело неособо слушается. Что это может быть такое?
- Сегодня сильное излучение, озоновый слой снова дал трещину, чувствуешь жара какая? Главное что бы последствий не последовало.
- Что еще за последствия?
- Мутация. Только не паникуй любой процесс можно обернуть вспять.
- Последний вопрос. Сколько я спал? – в трубке на некоторое время образовалась странная тишина. - Алло, вы еще там?
- Да, на связи.
- Так что с ответом?
- Грубо сказать, около ста лет, а может и больше. Ну, все, хватит болтать, твое положение в данный момент, немного не стабильно, так что рви когти как можно скорее с этого места!
- Понял! – и на этом связь была закончена.
Крутанув ключ, в замке зажигания, включив скорость, убрав ногу с педали сцепления, я полетел в темноту надвигающейся ночи. Фары включать было опасно, сразу засекут. Ну а если так, пришлось не подвергать свою жизнь опасности и встать на ночлег. Несколько раз за ночь, мне пришлось видеть мерцание бортовых огней, летательных аппаратов, но все они пролетали намного дальше того места, где я остановился. Тихая усталость подкралась, часам к четырем утра и мне пришлось поддаться настойчивому увещеванию организма, который то и дело давал сигналы «закрывай глазки и спи» ну что-то в этом роде.
Меня разбудило дикое щебетание всяких разных птиц, которые, наверное, именно так приветствовали новый день. Квадратная голова, колики во всем теле, говорили о двух вещах: первое – то, что я не выспался, второе – нужно размять тело. Первый пункт явно отпадал, а вот вторым я решил воспользоваться незамедлительно. Раскрыв дверь, и попытавшись расходить затекшие мышцы, я тут же растянулся на траве, возле машины, словно паралитик. Эти пакостные мучения, продолжались всего несколько минут, а вот другие только начинались. Во первых, какое то подмывающее чувство чего то особого, того, что мне необходимо, того, что я очень хочу, но чего не помню, или не знаю. Плюхнувшись обратно на водительское кресло, я задумался над этим вопросом. Рука сама собой полезла в бардачок автомобиля, немного пошарив, я наткнулась на скользкий предмет геометрической формы. Вытащив его, я узнал в нем блок сигарет. Вот что мне не хватало все это время, доброй затяжки белого дымка, прожигающего, бодрящего все внутренности и нервные окончания. Такое приятное занятие не хотелось прерывать, но, надо было подготовиться, к любому отражению нападения. Прежде всего, нужно осмотреть и почистить оружие, чем я и занялся, не откладывая в долгий ящик. Приведя все в порядок, я решил позвонить своему протеже.
- Да, я слушаю.
- Я не буду долго говорить, у меня возник один вопрос. Что мне делать с теми, кто на меня охотится?
- А что люди на войне делают с врагом?
- Понял, вопросов больше нет. – и я положил трубку.
Помня о пеленге, я поспешил убраться подальше от того места, с которого звонил. И не зря. Через каких то пятнадцать минут над моей головой просвистел летательный аппарат и в тот квадрат, где я до этого находился, было выпущено несколько ракет.
- Так, ладушки, сейчас я немного не в форме, а из этого следует, что нужно как можно дальше убраться и побыстрее.
Дождавшись пока не скроется преследователь, я постарался, не привлекая лишнего внимания, исчезнуть, от греха подальше. Не долго думая, в моей голове созрел план. Набив рюкзак провиантом, рыболовными снастями я закидал автомобиль ветвями, тем самым, замаскировав его под ландшафт местности. Выбрав более легкий для пешей прогулки участок леса, я направился в сторону реки надеявшись, посидеть возле костра и обдумать свое на редкость нестабильное положение. Ближе к вечеру мое путешествие завершилось по плану. Костер горел, палатка стояла, а я сидел на берегу реки с только что срезанным удилищем. Ждать поклевки долго не пришлось, увидев толстого червяка, подводные обитатели решили долго не мешкать и как можно скорее расправиться с жертвой. Удило, изогнувшись, жалобно затрещало готовое треснуть напополам. Леска не выдержав такого напора, лопнула и на этом рыбалка была завершена.
- Ладно, если вы так, то и я по своему рыбачить буду! – откинув в сторону негодное удилище проговорил я.
Добежав до своего лагеря и порывшись в рюкзаке, я вытащил из него «РГД» оборонно-наступательную гранату. Выдернул чеку и швырнул свое рыболовное приспособление метров за пять от берега. Через три секунды раздался взрыв, брызги метнулись в разные стороны, вода стала мутной от поднятого со дна ила и потянулись минуты ожидания. Река вновь стала прозрачной, а вот ужин всплывать не торопился.
- Нет, это уже не в какие рамки, придется опять лапшой питаться! – бубнил я себе под нос.
Собравшись уже плюнуть на все и возвращаться к лагерю. Посмотрев в последний раз перед уходом на речную гладь, мое внимание привлекло белесое пятно то поднимаясь над водой, то исчезая в глубине.
- Ого, всплыла субмарина!
Раздевшись, я поплыл за трофеем. Не буду говорить, что это за рыба, сам не знаю. Мутировали, скорее всего все, только вот не знаю, кого мне придется, есть за ужином, либо карася, а может и верхоплавку. Но это меня мало интересовало, желудок уже начал предвкушать вечернюю трапезу, немилосердно бунтуя.
Багровые угли шипели от сладкого сока капающего с рыбины висевшей над ними. Все кости в ней были в основном большими, делающих трапезу наиболее приятной, а то, что на самом деле приятно, так это был вкус. Бесподобный настолько, не один самый изысканный гурман не смог бы сказать дурного. По крайней мере, на тот момент, мне казалось именно так. Завернув остаток ужина в тряпку, я направился на заслуженный отдых, спать. Утро выдалось замечательным, по крайней мере, так показалось. Глаза открылись от птичьего шума и гама, птахи носились по небу как оглашелые, но не это поразило меня. Протерев глаза, я чисто случайно посмотрел на свои руки и не поверил увиденному. Кожа изменила свой цвет, стала желтой как древний пергамент, обвисла, словно паруса на фрегате в полный штиль. Сразу встать с земли мне не удалось, ломота в костях, боль в суставах. Кое -как я добрел до реки, что бы посмотреть на свое отражение. В голове быстро промелькнули кадры фильма, в котором героя так же заморозили, как и меня. Но вот только состарился он гораздо позже, нежели чем я. Он стал шестидесяти летним, а мне придется рассыпаться в прах, так как срок моего пребывания на этом шарике, давным-давно истек. Согнувшись над водой, я увидел прорезанное морщинами лицо, с жутко покрасневшими глазами. Сев на берегу, мне стало, до жути себя жаль, слезы покатились по щекам, заполняя борозды морщин. Встать с места я уже не смог. Как только мое тело попыталось разогнуться, огромной силы боль прошила все внутренности.
- Вот и все, допрыгался! – пробежала электрическим разрядом мысль.
Тело перестало подчиняться, и я рухнул, потеряв сознание. В чувство меня привело, влажное, холодное прикосновение к лицу, я даже попытался отмахнуться, услышав в ответ недовольное рычание. Вскочив на ноги, моя рука автоматически метнулась к поясу, где болтались пустые ножны. Не долго думая, я встал в боевую стойку, после чего ко мне вернулось зрение и я, рассмотрел, с кем собрался биться. Встав на задние лапы, при этом, дико рыча, передо мной стоял довольно крупный медведь. Из оцепенения меня вывел лихо произведенный хук с права, который заставил меня, исполнять сложный воздушный кульбит, после которого, как не странно, я опять оказался на ногах. Больше, я не захотел позволять какому то лесному бродяге, издеваться над собой и решил незамедлительно дать сдачи. Блоком, отразив новое нападение, моя рука прямым ударом, впечаталась в кадык лесного великана, не дав тому ни какого шанса на продолжение боя.
- Неплохо для старика!
Но после таких мыслей, я вновь уставился на руки, которые оказались гладкими и совсем не желтыми. Это конечно радовало, но кому я должен говорить спасибо, за такое чудесное исцеление? Одно единственное объяснение, которое приходило мне на ум, это действие мутации, которой я был подвержен. И еще одно, после удара зверюги, я уже не должен был встать с земли, но стою и даже не плохо себя чувствую.
- Я терминатор! – истерично захихикал я. – Глупый я человек, но все же железный!
Вот с таким превосходным настроением я удалился с места боевых действий.
Наследие секретных служб
Горючее в машине закончилось, пришлось собирать манатки и тащиться на своих двоих, лес редел с каждым километром, в конечном счете, уступив первенство степи. Вот оно бескрайнее зеленое море ковыля и клевера.
- Спрашивается, а куда я иду? – я не раз задавал себе этот вопрос, а ответа все не было, вот и шел, куда глаза глядят.
Я уже шел три дня, с наступлением вечера, в лучах заходящего солнца, на горизонте замаячила какая то постройка, похожая на дом. Своей цели я достиг уже ночью, долго разбираться не стал, что к чему, а только осмотрел место для ночлега и рухнул спать. Утро как всегда, ни чем не отличалось от всех остальных, только иногда местность менялась. Как мне сразу показалось, эта хибара, не служила для жилых целей, ни столов, ни стульев, вообще ничего, только сама коробка, да разбитые стекла. Порывшись в грудах мусора, я обнаружил пластиковую карточку. Не знаю, сколько прошло времени, со дня возведения данного сооружения, но я точно был намного старше. Выйдя на улицу, я осмотрелся по сторонам, но ничего сверх естественного не обнаружил. Но только стоило мне поднять голову и посмотреть на крышу, как все стало ясно. Ее покрытие состояло из солнечных батарей, которые определенно что-то питали! А что именно, я и хотел сейчас узнать, времени так и так девать было некуда. Еще раз, осмотрев дом со всех сторон, я пришел к выводу, что его комната намного меньше, чем он сам, а из этого следовало, карточка, которую я нашел, является ключом. Находясь уже в доме мои глаза, блуждали по стене в поисках чего-то необычного, но как не странно я ничего обнаружить не смог. Тогда мне не оставалось ничего другого, как просто давить на стену в разных точках, где как я думал, находилось что-то важное. И вот, наконец, это свершилось, небольшая часть стены вдавилась и вышла, плавно открываясь в мою сторону. На ней находились тумблеры, озаглавленные названием операций, для которых они служили. «Подача питания», «запуск ДГУ» «вызов подъемника» и т.д. Ну, естественно, первым делом нужно было, подать питание и я это сделал. Панель весело загорелась, после чего мой палец ткнул на «запуск ДГУ». Где-то глубоко внизу гулко рыкнуло и заклокотало. Вовремя сообразив, я включил вентиляцию, из разбитого окна было видно, как в разных точках далеко от дома, взметнулась пыль с песком вперемешку.
- Что-то все уж больно складно получается. – закрались в мою душу сумрачные подозрения. – Скорее всего, это объект военный, так что, все именно так и должно быть. – успокоил я себя и продолжил свою работу.
Затем я вызвал подъемник, за стеной щелкнуло и загудело. Через какое то время, передо мной выехав вперед, раскрылась дверь, открывая вход в тесную кабинку. Прежде чем залезть в этот странный лифт я забрал свои вещи и только тогда решился отправиться на встречу неизвестности. Вот тут то и пригодилась найденная мной карточка. Результат оказался положительным, как только я провел ей по специально считывающей панели. Дверца плотно закрылась и кабинка тронулась вниз. На всякий случай я достал «ПМ», дослал патрон в патронник и приготовился ко всякому роду неожиданностям. Хотя к ним привыкнуть невозможно, но все же стоит попробовать.
Дверь медленно раскрылась, открыв передо мной полутемный коридор, освещенный тусклым, аварийным освещением. Все начиналось, как в фильмах ужасов, только вот напрягающей музыки не хватало и еще, какой нибудь твари или несколько сот тварей, которых необходимо замочить и при этом не описаться.
- Ну, прямо «Обитель зла», сейчас отключу главный компьютер и начнется «ДУМ 3». – в тот момент, мне приходилось от страха себя смешить и подбадривать, все в одном флаконе.
А на самом деле, все обстояло гораздо проще, чем казалось. Вся эта секретная база была в спешке оставлена, о чем свидетельствовали вещи в жилых кубриках, фотографии и всякая разная мелочь, которая необходима в личных целях. Но вот я зашел в участок исследовательских лабораторий. Все было до жути интересно, но мне было необходимо исследовать территорию, а уж только потом удовлетворять свой интерес. Лаборатории закончились, и потянулся длинный переход, который замыкался огромными воротами. Не долго думая я решил воспользоваться все той же карточкой. Достав ее и проведя по считывающей панели, мое путешествие закончилось первым обломом. Я уже было решил, нет, так нет, но, немного подумав, мне все же захотелось попытать удачу. Обыскав все помещения, я уже было отчаялся на успех своего безнадежного дела. Но удача была на моей стороне! Мое терпение вознаградилось, оружейная комната, которую мне удалось найти. На этих дверях моя карточка сработала как надо. И что же мне удалось там обнаружить? Никакого оружия в ней не нашлось кроме ящика гранат, который мне пришелся как нельзя кстати. Уложив находку возле двери, я подготовил одну гранату для детонации остальных. Протянув веревку до ближайшего угла, мне только и оставалось, что уповать на лучшее. «Дерни за веревочку дверь и откроется», так только в сказках бывает, а у меня получилось немного наоборот. Дверь оказалась подготовлена к таким сюрпризам. Саму створку не снесло с ее насиженного места, образовалась лишь пробоина, в радиусе полу метра, чем я оказался определенно удовлетворен. А за дверью темнота. Достав из рюкзака фонарик, в целях безопасности я, не захотел сразу лезть туда, решив провести вначале разведывательную проверку. Вроде ничего угрожающего, как мне показалось, тогда и бояться не стоило, а лезть в эту дыру и дело с концом.
Обшаривая стены в поисках рубильника, мне все-таки удалось его найти. Бабах «да будет свет, сказал электрик» и все засветилось. Зажглись все лампы, осветив огромный ангар, в центре которого, стояло что-то странно напоминающее космический корабль. Размерами это чудище достигало футбольного поля. К нему тянулись всевозможные кабеля для чего они я, конечно же, понятия не имел. Обойдя вокруг свою находку, мне не удалось высмотреть ничего такого что, скорее всего, не высмотрели мои предшественники. Только одно привлекло мое внимание, это подобие парадного входа. Подойдя поближе, я увидел еще одну деталь, это пятерня, впечатанная в корпус аппарата. Увидев меня с такой гримасой, мои друзья тут же сказали «чего мнешься, приложи ручку деточка, козленочком не станешь». Ну, я и приложил. А в ответ…. Нет, не угадали. Замок, к которому я приложил свою руку, осветился и мне тут же ответили или спросили на непонятном языке.
- Че….? – я опешил. – А что если еще разок может, замкнет чего в компьютере, дверь и откроется?
И так продолжалось, раз за разом, пока мне по щучьему велению, после сотого раза моих стараний, не ответили на совершенно, русском языке.
- Ну, ты дурак, или как??? – ответил мне женский голос.
- Алилуя! – завопил я. – Ты кто слуховая галлюцинация?
- Это ты мне ответь, чего тебе надо?
- Впусти сначала, а потом побеседуем.
- Ага, многие пытались только, как видишь, ни кому не удалось.
- И не больно надо, так и сгниешь в забвении! – и я пошел к выходу, не желая продолжать пустой беседы.
Я уже присел перед пробоиной, пытаясь вылезти на другую сторону, но меня окликнули.
- Погоди, у меня к тебе есть вопрос.
Развернувшись, мне пришлось опять подойти к громадине.
- Спрашивай. – равнодушно сказал я.
- Ты кто такой?
- Это что и все!? Человек я кто ж еще!
- Я имела в виду сотрудник, какого ранга?
- Никакого, я вообще не сотрудник, а если еще точнее, то здесь кроме меня вообще никого и уже давненько как я думаю.
- А что на поверхности?
- Бардак! – со злостью ответил я. – Мне даже неизвестно что на земле творится!
- Как же ты живешь? – удивился корабль.
- И сам не знаю, меня, какие то гении, на сто пятьдесят лет заморозили, вот и думай.
- Ты что преступник?
- Не, я ремонтник!
- А это кто?
- Да ну тебя!
- Погоди, а тут точно никого нет?
- А ты что слепая?
- Не хами примат!
- Сама дура!
- Это еще надо посмотреть, кто дурак, заходи.
С тихим шипением поднялась створка, выехал небольшой трап и я вошел в святая святых. - Теперь налево. – прозвучал голос. – Нажми на клавишу.
Я сделал все, как мне сказали. Раскрылась дверь лифта.
- Поднимайтесь на мостик мой капитан!
- Стоп мы так не договаривались! – взбунтовался я.
- А кто примата спрашивает? – подшутил надо мной корабль.
- Сейчас как звездану, по твоей электронной харе микросхема, недоделанная, тогда узнаешь кто примат!
- И где же ты харю увидел?
- Харю не найду а вот глаза повышибаю!
- Успокойся, шуток не понимаешь?
- Да нет, все я понимаю, просто, таких продолжительных диалогов уже давно не было. – в задумчивости ответил я.
- Прошу на капитанский мостик. – и двери лифта открылись.
И вот она, мечта каждого мальчишки, всякие разные пульты, усыпанные кнопочками, мониторы разных калибров и еще много всяких всячин, которые и описать то невозможно. Все это мне понравилось до коликов в животе, но вот то, что мне не понравилось, это трупы в двух креслах.
- Я сюда не сяду! – запротестовал я.
- А что случилось!
- Это кто?
- А это капитан и его помощник.
- Все кресла трупным ядом пропитаны, как же в них сидеть!?
- Это не проблема сейчас заменим.
Пол раздвинулся и кресла ухнули вниз, вместе с останками бывших хозяев, а вместо них возникло новое.
- А почему одно?
- А где ты видишь остальных членов экипажа? Тебе одному пока придется управлять мной.
- Да погоди ты, управлять, заправлять, какой из меня космонавт? Я хожу то с трудом! И вообще, почему ты мне так доверяешь!? Возле тебя всякие умы прыгали, скакали, а ты именно мне, чурбану безмозглому, открыла дверь.
- Я кибернетический разум, знаю очень много и научить могу многому. Так вот по поводу тех умов, которые прыгали, я способна понимать желания и стремления. А в тебе ни того, ни другого нет, только голый интерес. Устраивает такое объяснение?
- Делай что хочешь! Ты кстати давно тут находишься?
- Пятьдесят с хвостиком.
- Понятно, ну хорошо, буду учиться и самое первое, как тебя звать?
- Ух, ты, это впервые в моей карьере, что кто то, спрашивает как ко мне обращаться!
- Но ты же не пустое место, а целый корабль!
- Зови меня Марна.
- Вот и ладушки проверь, пожалуйста, все системы. – вошел в роль, но уж больно то не заигрывайся. Подумал я.
- Будет сделано капитан.
Капитанский мостик наполнился жужжанием клацаньем кваканьем. Марма включилась в работу, казалось ей этого сильно не доставало и она, с радостью выполняла это первое не хитрое задание.
- Системы проверены, готовы к работе! – торжественно провозгласила Марна.
- Марна ты не могла бы просканировать помещение и подсказать мне, где находится пульт или рубильник я хочу открыть свод потолка.
- Одну минуту капитан.
Ровно через минуту, мне были доложены все мелочи, которые я должен был предпринять, что бы открыть путь на свободу.
Одиссея капитана Блада
Первое впечатление это жуть, перегрузка, от которой моя душа чуть было к праотцам не отправилась. Но Марна вовремя среагировала, сбалансировав давление внутри корабля.
- Как мне к вам обращаться капитан? – вывела меня своим вопросом из задумчивости Марна.
- Мы что уже на вы?
- Так положено.
- Ну, сейчас команды нет, так что на ты, будет более сподручнее.
- Так как мне тебя звать капитан? – исправилась Марна.
- Был на Земле один пират, которого звали Бладом, думаю, он не обидится, если я присвою его имя?
- Капитан Блад, звучит. – одобрил кибернетический мозг. – А теперь будем учиться, перво-наперво, моим управлением, языкам, боевым искусствам.
- Да ты что, от такого объема у меня голова расколется.
- Не стоит переживать, твой мозг задействован на незначительную часть, а эта информация, поможет ему развиваться.
- Ну, смотри, только следить не забывай!
- Все будет как надо! – успокоила она меня.
Информации для первого раза, было через чур. Голова и вправду чуть не треснула, а из носа хлынула кровь. Марна тут же среагировала, вколола, что то внутривенно, ввела снотворное и отправила на боковую. Проснувшись, мое состояние можно было описать как превосходным, а настроение замечательным, до тех пор, пока мне не было предложено, вновь приступить к обучению.
- Не беспокойся капитан Блад, я поняла твою проблему и пока вашество спали, решила ее.
- Надеюсь не лаботамия!?
- О нет, это уж совсем крайний случай. – засмеялась она.
- Марна, а ты не могла бы как нибудь проецировать себя, а то с пустотой разговаривать, совсем неудобно?
- Извини, это я по старинке, то есть прошлый хозяин не терпел такого.
- Забудь ты о нем и слово хозяин забудь! Будем друзьями и дело с концом!
- Как скажешь капитан!
- И какие дальше намечены цели? – поинтересовался я.
- Летим в объединенное королевство. – буднично ответила Марна.
- Это что Англия что ли.
- Нет, это планета Катор, которая включает в себя целую сеть галактик подчиненных ей.
- Ну, прямо звездные войны, у вас там случайно, «джедаев» нет?
- Нет, таких точно нет, а вот войны есть.
- Тогда мне необходимы все документы.
- Да я об этом подумала, скоро будут готовы.
- А что с кораблем? Ну, то есть с тобой, ведь права пользования у меня нет.
- С этим то же проблем не будет. – ответила она.
- Как у тебя все просто, наши бюрократы, меня б уже давно с потрохами съели.
- Да, кстати, ты подумала на счет моей просьбы?
- Какой?
- Себя спроецировать.
- Ах, этой, уже выполняется.
- Неужели это для тебя так сложно?
- О да, поверь, это очень сложно!
- Ну, тогда не буду мешать.
Развалившись в кресле, я долго блуждал глазами по командной панели.
- Марна, открой, пожалуйста, защиту цоколя фюзеляжа и выключи свет.
Все было исполнено, и я окунулся в сказочный мир вселенной, ту черную красоту, с мириадами звезд, летящими в неизвестность астероидами. Так я просидел очень долго пока меня не вывел из гипноза голос Марны.
- Капитан Блад пройдите в столовую ужин подан.
И тут я вспомнил, что уже давненько не ел, кроме того подстреленного мной зайца, который чуть было, не испортился. Но после просмотра часового ролика «Великая вселенная» меня, если честно, жутко тянуло в сон.
- Марночка, милая, я бы с огромным удовольствием принял твое предложение, но чего-то уж больно спать хочется.
- Никаких отговорок не принимаю, ужинать и дело с концом!
- Ну да, а до этого, чуть голодом не заморила!
- Это я не со зла, теперь все будет по расписанию.
- Сказала она и сделала как всегда. – пробубнил я, на что Марна, благоразумно промолчала.
Столовая оказалась небольшой, но намного уютней, чем все остальные помещения. Скорее всего, потому, что там есть давали, но в тот день мне было не до чего.
- В нашем меню имеются блюда…. – начала, было, она, но я прервал ее.
- Марна это же ужин, а ужин должен быть легким, разгрузочным.
- Ну, хорошо, чего ты хочешь?
- Бокал кофе, не сильно крепкий и пара бутербродов.
- А с тем, что я наготовила, что прикажешь делать, выкидывать!?
- Зачем выкидывать, положи в морозилку, а завтра разогреешь и подашь к столу.
- Разве так можно?
- А то.
- Ну, тогда лады.
До своей каюты я тащился уже на автопилоте, не замечая ничего, замертво грохнулся на свою шконку, почувствовав только приятное тепло своей постели. Что делает с человеком привычка, встав с постели, я да же не обратил никакого внимания на тот интересный факт, что со мной спал еще кто-то.
- Как спалось? – поинтересовалась Марна.
- Все нормально, ничего не изменилось.
- Чего-то я не поняла, почему не изменилось?
- А что должно измениться, скажи, пожалуйста?
- Вот это, например.
И я завертел головой в поисках изменений. Медленно повернувшись, я вдруг застыл, рот постепенно начал раскрываться в изумлении. Передо мной стояла обнаженная девушка и так мило улыбалась.
- Ты, это, иди, оденься…. – глупо, как школьник промямлил я.
Плавно развернувшись, она направилась к лифту.
- Марна, это кто такая и откуда взялась, позволь поинтересоваться!?
- Ты просил проекцию, пожалуйста.
- Какая же это проекция, это же живой человек!
- Ну да, я же тебе говорила, что создание проекции займет, долгое время и сложность ее создания, очень велика.
- Хорошо, отложим проекцию на потом, у меня возник вопрос. Когда ты мне стала мозги пудрить, с самого начала, или немного позже!?
- О чем это ты?
- Я о том, что ты могла сразу создать себе капитана и свалить с той базы без лишних проблем!
- Нет, не могла, мой отец, создатель, не дал мне такого права, но он дал мне право на выбор капитана. Ты, конечно, можешь не доверять мне, но я выбрала тебя и ты уже не заменим, пока не станешь моей угрозой.
- Как я могу стать, опасен тебе? Это же чушь, какая то!
- Скоро все изменится и очень круто, твоя жизнь уже не будет такой как прежде.
- Ты мне так и не ответила на мой вопрос!
- Я единственный корабль с не искусственным, разумом чувствами и запретом к бессмысленному убийству. И пока ты будешь соблюдать, эти не очень сложные правила, все будет хорошо. Ты воевал, когда нибудь?
Мне не захотелось отвечать на этот вопрос, нужно было как можно быстрее перевести тему.
- Ты не могла проецировать как нибудь по проще?
- А тебе что не нравится?
- Да нет, наоборот, ты создала идеал, рядом с ней я кажусь уродом.
- Для тебя старалась, видишь, как я тебя ценю! Но как ты не заметил ее в своей пастели, никак понять не могу.
- Ты же видела, какой я был вчерашним вечером, лег и уснул моментально.
- Ну что ж, сегодня я думаю, твоя ночь будет вовсе бессонной.
- Она же, как младенец, то есть и есть младенец, как же мы…. ну с ней ….? Сама вообщем понимаешь!
- Что младенец, это ты зря, она знает все то, на сколько позволяет ее мозг, а вот по поводу этого самого, придется поучить тебе. И не забудь, учи, как следует, я буду чувствовать все то, что чувствует она.
Я стоял красный, как рак, было стыдно, до самых кончиков волос.
- Вот тебе на, никогда не был учителем, а в этом и подавно. Марна, а что у нас с завтраком?
- Все что захочешь.
- Ну, тогда пойдем завтракать.
Я вернулся обратно на капитанский мостик и застал там девушку сидевшую за командным пультом управления. Я подошел не сразу, с небольшой заминкой. Марна установила еще одно кресло, которое и заняла красавица. Сев рядом я немного замялся, но все же взял себя в руки.
- Здравствуй…. – нет, не совсем взял.
- Ну, ты чего замялся, или сказать нечего?
- Ну почему же, ты очень красива и ….
- Да-а-а-а, Марна, кажется, придется мне его учить, тебе так не кажется?
- Дай ему шанс. – отозвалась та с явным смешком в голосе. – У парня ни с кем общения уже двести лет не было, ну почти.
- Все, хватит обо мне! Пристегните ремни, Марна желает доставить нас, в объединенное королевство, не так ли!? Да и не забудь о перегрузках!
- Все поняла капитан Блад, через десять секунд будет совершен скачок, в соседнюю вселенную! Отрапортовала Марна.
Весь день я не разговаривал, с находящейся рядом все это время девушкой. Скорее всего, и вправду, я отвык от общения с женским полом.
- Ладно тебе, неужели теперь вечно, будешь пинать себя, за такую не смелость, это же ерунда какая то. – проклинал я в сердцах свое дурацкое положение сложившееся сейчас а про ночь так и вспоминать совсем не хотелось.
- Капитан, прямо по курсу астероидное поле, мне придется отклониться от намеченного курса и обогнуть его. – механическим голосом доложила Марна.
- На какое время мы отклонимся от курса? – на самом деле, мне было наплевать, на какое времени мы отклонимся, просто я знал, что сейчас я покину капитанское кресло достану из рюкзака сигарету и покурю, успокаивая нервы.
- На пятнадцать часов тридцать, одну минуту, капитан Блад.
- Выполняй.
- Ты можешь отдохнуть капитан, а я продолжу обучение помощницы.
Я ничего не ответил, а просто встал и ушел. Достав сигареты, я сел на кровать и закурил, пытаясь ни о чем не думать. Выключив свет, я прилег и закрыл глаза. Дверь тихо приоткрылась и вошла она. Легкими движениями рук она избавилась от одежды и нырнула ко мне. Прижавшись к моему телу и легко поглаживая грудь, щекоча ноздри дурманящим запахом своего тела, девушка, с легкостью ветерка, прошлась по моей шее губами, помогая своим прохладным язычком, всколыхнуть мои чувства, находящиеся и так на пределе. Я боялся спугнуть ее, показаться грубым, неотесанным жлобом но все же не вытерпел и впился долгим поцелуем в ее губы. Марна была права, только одной бессонной ночи, показалось нам слишком мало и мы решили, подчинить этому занятию, весь следующий день.
- Как же тебя зовут? Извини, что только сейчас поинтересовался, каюсь.
- Ничего страшного, мне и самой только стало известно, как меня звать.
- И как же?
- Кира – Эко.
- А что это за Эко?
- Туда куда мы летим такие добавки в порядке вещей точнее это как фамилия на вашей планете.
- Все понятно, а что с моими документами, не знаешь?
- Они скоро будут готовы, не беспокойся капитан. – и она поцеловала меня в щеку.
- Мне нужно с тобой поговорить…. – и я ненадолго замялся, подбирая нужные слова. – Я хотел сказать, что ты не обязана исполнять мои желания вообщем ты теперь человек, и можешь выбирать, что и кто тебе удобнее и лучше, вообщем иметь свое мнение. Оратор из меня так себе, то есть никакой. – это, я уже подумал про себя.
- Что-то ты как-то все запутал, тебе не кажется? Не заморачивайся, я тоже кое-что должна тебе рассказать. – с веселой улыбкой прошептала Кира.
- Я и Марна, это одно лицо.
У меня от неожиданности челюсть отвисла.
- Нет уж, давай ка рассказывай ты.
- Ну, хорошо, слушай, хотя рассказывать, долго не придется. Начну со своего создателя. Как тебе известно, он отличный инженер, который создал меня. Для того, что бы подчеркнуть уникальность своей модели, он установил за место обычного, стандартного бортового компьютера, живой, человеческий мозг. Который он раскачал как будто это новейший крутой компьютер и дал этому мозгу полное управление кораблем. Хотя электронные мозги то же присутствуют и помогают мне обсалютно во всем, что касается корабля.
- Так ты что живой мозг воссоздать не в силах?
- Это пока только природе, возможно, нам же пока возможно только электронные мозги создавать. Но и электронный, который ты слышишь, не так уж и прост. Все зависит от капитана, он его изучает, пытается подрожать его привычкам, ведению разговора, а так же может и подшутить, в чем ты уже успел убедиться.
- Да уж, это у него отлично получается. – с задумчивостью пробубнил я.
- Ну, ты что теперь загрустил? Не все так плохо как кажется, скоро у тебя появится команда, получишь массу незабываемых ощущений. Это я тебе обещаю!
- Вот это и заставляет себя чувствовать не в своей тарелке. – угрюмо проговорил я. – И доверие уже надорванное получается. А сейчас мне бы лучше отправиться в свой кубрик, выкурить пару сигарет и обдумать свое шаткое положеньице.
В своей каюте мне как назло совершенно не думалось. Только какая нибудь мыслишка наклюнется, так сразу хлоп и нет ее.
Свидетельство о публикации №213100601587