Гринпис. Семья Вилкокса

          "You cannot sink a rainbow..."
                NATASHA WILLCOX.


Заранее извиняюсь перед семейством капитана "Арктик Санрайз". В нашей печати фамилия пишется то Вилкокс, то Виллкокс. А есть и Уиллкокс. Нам, большинству, отстаивающему Газпром, ботва. Нам важнее защитить природное достояние. Возможно, что и другие так думают, в международном масштабе. Но мы без добычи нефти в арктических водах можем долго не протянуть. Так что, здесь мы с вами расходимся. И посягнувших на наше все будем карать со строгостью военного времени.

 Вчера Гринпис сообщило об атаке средств массовой информации. Была упомянута Латынина и ряд ведущих телеканалов. А как преподносят наши журналисты это события доверчивым иностранцам? Вот, к примеру, англоязычная версия РИА-новостей. По идее, должны заряжены в духе, соответствующем курсу партии и правительства. Посмотрим.

 Вот, что пишет нам в свеженьком номере из Вашингтона Мария Янг, проще Маша Молодая. В оглавлении статьи приводятся слова жены капитана "Арктик Санрайз", которые характеризуются одним -"ужас". Такие эмоции Мэгги испытывает от грозящего её мужу пятнадцатилетнего заключения.

 А что ты хотела, спросят злорадно 66 процентов россиян. Согласны, не курорт. А ему, пенсионеру, надо было заходить в наши воды? Да ещё подходить к такому объекту. Он, что, в натуре, рамсы попутал? Захотел мочилова в сортире? Вот пусть и осваивается.

 " Я не позволю моему мужу туда. Есть так много вещей, которых я не понимаю”,-причитает Мэгги.

 А кто тебя спросит, резонно ответят 66 процентов наших граждан. Ты бы раньше об этом подумала, о дочерях. Он же так любит их. Они ещё толком ходить не научились, а Питер уже клал их маленькие ладошки на штурвал своего корабля. Может статься, что без него свадьбы придется играть. Ты об этом, мать думала раньше? Вот теперь прикидывай варианты. Езжай, кидАйся нашим в ноги. Они любят, когда каются. А то эти придурки уперлись своими рогами и не признаются в пиратстве.

 В статье Маши Молодой говорится, что государственный департамент США контролирует ситуацию. Об этом в четверг на брифинге сообщила пресс-секретарь департамента Мери Харф.

 Последнее сообщение от мужа была копия из офиса Гринпис: "Мы сели. О.К.".

 Двусмысленная фраза. Можно подумать, что ребята сами захотели разнообразия и экстрима.

 В тоже время Мэгги сказала, что гордится своим мужем. Они хоть и полные крейзи, но это не так уж и плохо. Они нашли в себе силы не тупо сидеть дома, а подойти к платформе.

 "Русские не помогли " Гринпис " больше", -говорит Мегги в заключении статьи. То есть, если в прошлый раз при аналогичной ситуации гринписовцы отделались легким адреналином от покорения кессонов "Приразломной, то сейчас все по-взрослому. Отдайте нашего Бута и Ярошенко, получите своего Вилкокса. Встреча на мосту. Пароль: вам унитазы финские не завозили? Ответ: были вчера, сегодня только уралвагонзаводские остались. Будете мерить?

 Просматривая статью Маши Молодой, обратил внимание на фото. Счастливая семья на яхте. Рядом преданный пес Дьякон. Вроде, похож. Рядом с мужчиной Мэгги в темных очках. Но мужик больно худым показался. Подпись не говорит, что другой с женой. Как-то мутно. Пришлось лезть в фейсбук Питера. Оказалось, что фотография взята из его альбома. На ней без всяких семейных косяков.

 "Day sailing with Dad, Maggy and Deacon. It was a beautiful day in the middle of February. Lunch provided by Maggy."

 Дед, в смысле, папа Питера рядом с Мэгги. Прямо о души отлегло. А то, не знал, что и думать. То ли похудел перед плаванием в Россию, то ли другой мужик цепляется к вайфе. А она, жена родная уже и о ланче подумала.

 Уже говорил, что у Питера две дочери. Симпатичные девчонки, пройдут мимо, не подумаешь, что пиратское отродье. Одна Анита, другая Наташа. Улыбчивые рядом с папой. Но позавчера одна из них поменяла аватарку. Неужели 66 процентов россиян не могут понять чувств дочери, любящей своего отца? Мы же духовная нация, да и имя он дал ей русское.

 Наташа, все будет с папой хорошо. Отдадут наши его. Или в крайнем случае поменяют на Бута с Ярошенко. Главное, пароль запомнить.


Рецензии