Золотой диск

      Последнее время здоровье Натальи Алексеевны сильно пошатнулось. Сахарный диабет, которым она страдала много лет, но с которым она научилась боле-менее справляться, последнее время вышел из под контроля. Сахар в крови зашкаливал все допустимые нормы, несмотря на соблюдаемую диету. Ухудшилось зрение, начали неметь и болеть руки, особенно левая. Но главное беспокойство доставляла правая нога, сломанная четыре года назад. Она сраслась неправильно и начался сильный артроз. Она постоянно и сильно болела, особенно перед непогодой(дождём или снегом). Наталья Алексеевна редко выходила на улицу и с трудом передвигалась по квартире.
     И как всегда, именно болезни и беды заставляют человека обращаться к богу. Нельзя сказать, что Наталья Алексеевна, была глубоко верующим человеком. В Бога она верила, была крещённой и сына крестила. Но в церковь ходила редко, никогда не исповедовалась и постов не соблюдала, а уж после перелома ноги, вообще церковь посещала редко. Но дома молилась, а сейчас, в связи с ухудшением здоровья, больше. Приобрела икону Божьей Матери-Троеручница и усердно ей молилась об улучшении своих рук и ног. Но состояние её не улучшалось, то ли молилась мало, то ли грехов было много. Грехи, конечно были, как же без них. Она была в молодости красивой женщиной и сейчас, несмотря на все свои болячки и возраст, была ещё ничего. В, общем, не были её молитвы услышаны и здоровье её ухудшалось с каждым днём.
     И однажды приснился ей сон, как напоминание о прошлом. Жили они тогда с мужем в другой квартире. Окна её выходили на юго-западную сторону. Было это несколько лет назад. Был летний вечер, кухня, как всегда, была ярко освещена заходящим солнцем. Наташе всегда нравилось это летнее время суток, кухня, освещенная солнцем, не только создавала приятный уют, но наводила какую-то привлекательность и таинственность. Она готовила ужин и вдруг обратила внимание, что помещение, что-то слишком освещено солнцем. Она посмотрела в окно и обомлела. Рядом с солнцем. светившим как всегда в окно, находился яркий светящийся диск жёлтого цвета, похожий на золотой. Он был так ярок и прекрасен, что у Наташи перехватило дыхание от увиденного. Она  крикнула мужа:"Посмотри на этот диск рядом с солнцем, он как золотой, или у меня солнце в глазах двоится?" Тот посмотрел в окно, удивлённо пожал плечами. "Да, действительно, рядом с солнцем какой-то диск". Несколько минут они смотрели на необыкновенное явление, потом диск начал быстро удаляться и вскоре исчез из поля зрения. "Ну, что же это было, ты же сам всё видел, НЛО"-говорила Наташа. "Давай не будем об этом никому рассказывать"-сказал муж. "А то подумают невесть что". На том и порешили.
       И вот это необычное явление из прошлого стало вновь и вновь появляться в Наташинах снах. И как-то вечером перед сном, она вдруг обратилась к этому невиданному золотому диску или к каким-то высшим силам, моля о выздоровление. Она проснулась ночью от яркого света в комнате.К кровати протянулся широкий жёлтый луч. "Ничего не бойся"-сказал ей голос в её голове. Луч охватил её всю и понёс вперёд и она очутилась перед знакомым жёлтым диском. Открылась невидимая дверь и она очутилась внутри диска.Её встретили незнакомцы, похожие на людей, но выше ростом и абсолюдно чёрные. Не так чёрные как негры, гораздо чернее и даже зрачки глаз у них были чёрные. "Проходи, мы услышали твоё обращение к нам, мы поможем тебе"- пронеслось у неё в голове. "Ты могла обратиться к нам тогда, ещё несколько лет назад, когда увидела нас." "Но, тогда состояние моего здоровья ещё не было таким тяжёлым"- мысленно отвечала она им. "Доверься нам"-произнёс один из них и коснулся рукой её лба. Больше она ничего не помнила, проваливаясь в глубокий сон.
     Очнулась она, рядом стояли эти чёрные существа. Она слышала в своей голове: "Мы подлечили все твои болячки, ты совершенно здорова, у тебя больше не будет болеть ни рука, ни нога, и у тебя нет больше сахарного диабета. Ты здоровый человек, живи и радуйся". "И еще, твоему мужу грозит инсульт, пусть он это примет" и один из них протянул ей маленькую серебристую коробочку. "Я не знаю, как благодарить вас, и чему я обязана такой чести". "Потому, что ты видела нас, восхитилась нами и обратилась к нам, и мы тебе помогли. Просто помни о нас".
    Она очнулась дома в постели, муж теребил её за руку. "Наташа, просыпайся, ты давно спишь и никак не просыпаешься, я волнуюсь." Наташа встала с постели и ощутила, что у неё ничего не болит, ни рука, ни сломанная нога.И когда она на неё взглянула, то увидела совершенно ровную и стройную ногу(после перелома она была вся искривлена) Она провела по ней рукой, боясь поверить в реальность. Потом принялась, смеясь, танцевать по комнате, выделывая ногами необыкновенные па. Потом она подошла к зеркалу и увидела себя, помолодевшую лет на двадцать. "Жизнь прекрасна и удивительна!"-воскликнула она.
    На следующий день было воскресенье, она пошла в церковь, простояла всю литургию, потом поставила свечки за своё здоровье, так же мужа и сына. В своих молитвах вознесла благодарность Богу за своё исцеление. Что там было, а Бог есть Бог!


Рецензии
Интереснейший рассказ!
Прочитал его ...на одном дыхании.
Признаюсь, я верю тому, что произошло в жизни его героев!

ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ, Ув. НИНА!
С уважением ВАШ читатель

Александр Андриевский   21.07.2015 15:27     Заявить о нарушении
Рассказ основан на частично реальных фактах. Спасибо, дорогой Александр!

Нина Лесина   21.07.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.