Моя вера в Создателя

Моя вера сводится к пониманию того что есть Создатель всего. К осознанию того, что все вокруг не могло появиться непонятно как. Когда я встречаю человека, отрицающего существование Создателя, то говорю, что для того чтобы верить в такое (то есть в то что Создателя нет), нужно очень много веры. Так как приходится в этом случае верить в невероятное: в то, что нет никакого Создателя, но все создалось само по себе с невероятной точностю и работает как часы.

Вера же в то, что есть Создатель всего – куда проще. Чтобы обрести такую веру, нужно начать думать в этом направлении и то и дело смотреть на все (небо, землю, на себя) и понимать, что все это кто-то создал, иначе никак. Так вера начинает появляться и расти. Подкреплять ее можно с помощью Библии, книги, содержащей Слово Божье. Бог видит будущее, и в Библии Он то и дело показывает нам свои видения грядущего. Причем через сотни лет происходит именно так, как Бог увидел и произошедшее вновь пишется в Библии. И так – много раз. Этого достаточно, чтобы поверить. К этому прибавим чудеса. Итак, описание чудес и предвидений будущего – рождают веру и очень хорошо укрепляеют ее. К этому прибавим молитвы. Начинаем молиться и Бог начинает отвечать если не на все, то на некоторые молитвы. Один раз ответил, второй, третий, десятый – и ты начинаешь понимать что Он есть. Ведь кто-то же отвечает на твои молитвы!

То что Создатель непостижим, недоступен, невоспринимаем нашим обычным восприятием – это уже другой вопрос. Если Бога нельзя увидеть, то это никак не доказывает, что Его нет. Ведь если Создатель есть, это не значит, что Он должен быть видимым. Вовсе нет. Он может быть вне Вселенной. Как ты Его тогда увидишь, если Он – вне вселенной. Он не живет во Вселенной. Вселенную он создал. А когда ее еще не было, Он жил. Значит, вселенную Он создал вне Себя. Также, как художник пишет картину вне себя. Художник – не в своей картине, он вне ее. То есть невидимость и непостижимость Создателя Вселенной – вполнен логична и понятна. Тут надо брать лишь верой, так как понимание дает сбой.


Рецензии