Закрой глаза, чтобы не влюбиться! лирика биология

Он стоял в вагоне электрички метро. На одной из станций зашла толпа людей, в которой оказалась она, - симпатичная стройная брюнетка. Эта девушка встала примерно в шаге от него. Двери закрываются, и состав трогается. Они стоят совсем рядом. Она слушает музыку через наушники. Он возится в своем телефоне. Со стороны кажется, что в этот момент они друг другу совершенно безразличны.  Но спустя минуту нахождения рядом с ней, он вдруг почувствовал, как она повернула свою голову и посмотрела на него. И этот взгляд длится буквально секунду, но этого времени ей хватит, чтобы интуитивно сделать свои выводы по поводу него. Эта интуиция будет основываться на генетическом уровне, который определит, насколько сексуален он для нее.
Как известно из науки, человек – это хранитель индивидуального генотипа. Генотип в свою очередь представляет собой набор хромосом, состоящих из индивидуальных цепочек ДНК, в которой заключена наследственная функция. Все внешние и физические данные человека – результат наследственности. И чем лучше эти данные, тем достойнее для продолжения рода становится индивид в глазах противоположного пола. Что в конечном итоге выражается сексуальным желанием.
Она отвела от него взгляд, и ее мимика лица показала легкую улыбку. Скорее всего, безразличие сменилось некоторой симпатией, основанной на сексуальном влечении.
Почувствовав улыбку девушки, он в ответ посмотрел на нее. Она была прекрасна. Что-то сразу изменилось в нем. Его спокойное состояние сменилось легким внутренним дискомфортом.
Так почему у него появился дискомфорт, а у нее видимая улыбка на лице?
Общеизвестно, что при сексуальном влечении в организме увеличивается количество половых гормонов (тестостерона у мужчин, и эстрогена у женщин). Они в свою очередь провоцируют наш мозг на выработку у нас определенных химических веществ – это главным образом серотонин, норадреналин и дофамин. Так вот первые два гормона вызывают чувство волнения, а последний, - чувство счастья. Поэтому его внутренний дискомфорт и ее улыбка, - это результат действия на них гормонов.
В этот момент они оба чувствовали свое измененное внутреннее состояние, так как понравились друг другу. Это состояние обычно называют влюбленностью, которая зародилась мимолетным взглядом …


Рецензии