Не все так плохо, если...

Чем плох капитализм, если …

… в нем демократия исполняется по всем заявленным пунктам …
… в нем нет коррупции, выкорчевана …
… в нем  все живут по законам … суд честный, неподкупный …
… в нем в действии прогрессивная шкала налогов, то есть ты можешь быть богатым, но за это отдай обществу больше, раз ты такой умный и крутой, талантливый и гениальный … и у тебя столько заводов и пароходов …
… в нем сменяемый президент … и не ручной парламент …
… в нем честные и только честные выборы на всех уровнях …
… в нем есть ограничения на показ пошлости и низости по телевидению,  то есть речь идет об элементарной нравственной цензуре …
… в нем государственные деньги тратятся на свои спортивные кадры, а не бесконечных зарубежных звезд  …
… в нем достойные пенсии, что не стыдно перед миром …
… в нем армия только для обороны своей родины, и ни в коем случае для агрессии …
 
Чем плох социализм, если …

… в нем нет диктатора, нет культа личности  …
… в нем не расстреливают невинных людей только лишь за то, что они открыли рот …
… в нем планируют производство не с потолка, а включают голову …
… в нем власть не имеет никаких привилегий …
… в нем власть принадлежит народу через Советы на местах, а не развращенным партократам …
… в нем не затыкают рот всем, кто хочет честно критиковать недостатки …
… в нем простор творчеству и нет прохода глупости …
… в нем органы безопасности занимаются своим делом, а не гоняют по углам диссидентов …
… в нем не гонят план, а выпускают качественную продукцию, конкурентную на мировом уровне …
… в нем народ обеспечен всем необходимым …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.