5. одинокий крик

у двери его ждала собака, свернувшаяся в клубочек и записка рядом с ней. он аккуратно развернул ее, пока вставлял ключ в замочную скважину двери. на белоснежной бумаге женским почерком было написано :* твоя собака - прелесть. с удовольствием посижу с ней как-нибудь еще. спасибо за доверие. Анет*. Анет - Анна, она любила называть себя так, потому что картины с таким именем продавались быстрее и дороже. она зарабатывала своим именем и скудным умением рисовать. а он зарабатывал историями чужих людей в неизвестном городе.
Кай наконец впустил собаку в дом, она побежала скорее в ванную комнату. он же отправился в гостиную, где просидел опять всю ночь за ноутбуком, выливая чувства на клавиатуру. все время он ждал как бы неожиданного звонка Маши. но до утра его телефон так и остался молчаливым созерцателем зависимости одного человека от другого.
он потер брови, пытаясь прогнать собравшуюся между ними головную боль. ему нужен был отдых, удобная кровать и тело собаки рядом. а еще он нуждался в том, что его выслушали. такое случается у каждого человека. но с ним первый раз. он хотел рассказать, как прекрасна фигура той девушки, Маши. как дрожат ее ресницы при одном лишь взгляде на него. как горят румянцем ее щеки. ему казалось, что его легкие опутало какое-то сказочное растение, с цветками цвета ее глаз. оно сжимает их так сильно, что он задыхается на доли секунды, а потом отпускает. и он может блаженно набрать в беззащитные легкие как можно больше кислорода. никогда еще дыхание не было для него так важно и не имело такого значения.
отдав предпочтение сну, нежели написанию еще пары строк в блокноте, Кай медленным, неуверенным шагом прошел в спальню, разделся, забрался под мягкое одеяло и издал стон удовольствия. давно ему не было настолько хорошо. давно он не испытывал тех чувств, что зародились в душе сейчас. глаза сами закрылись, и он погрузился в тяжелый сон.
его родители сидят на креслах - качалках и читают свежие газеты.они закрывают их лица. он уверен, что на них нет кожи. они находятся в их загородном доме. его девушка приносит поднос с чашками и печеньем, садится к нему на колени и обнимает одной рукой. после этого ее глаза вытекают из глазниц и катятся, сопровождаемые ужасным потоком, по ее груди, потом ногам, а потом скатываются на пол и замирают в неподвижности. рот разрывает кровавая линия, язык невидимым лезвием делится пополам. его мама и папа сидят с ободранной кожей на месте лица и кривят кошмарные улыбки. Кай не понимает, почему до сих пор спит. сейчас должен ворваться человек с ножом и проткнуть его в грудь. но он сидит на том же месте и держит на руках свою девушку, которая буквально рассыпается по частям. ладони касается что-то влажное и шершавое, он ее тут же одергивает и в страхе открывает глаза.
пес сидит рядом и смотрит на него с интересом. он поднимается с кровати и мимолетно замечает, что ткань простыни темная от его пота. Кай с трудом добирается до ванной, встает под ледяной душ и старается все это время придти в себя. эти сны, смешанные с воспоминаниями, калечат его изо дня в день. они изорвали его понимание в клочья. капли обвивали его массивную фигуру, струились по лицу, закатывались в приоткрытый рот. он кричал. вены на запястьях напряглись и выглядывали из под кожи, словно дождевые черви. по ним струилась ненависть, смешанная с безумием. он согнулся пополам, спустился на пол душевой кабины и, подставляя воде спину, схватился пальцами за волосы и закричал еще громче. голосовые связки были на гране срыва, он уже хрипел на окончании очередного крика. повалился всем телом и сосредоточился на ощущениях. так прошел примерно час.
он вывалился из ванны, держась за косяк двери. сразу почувствовал чужой запах. кто-то пришел к нему в квартиру.


Рецензии