Любовь как случайная смерть
Лишь во сне всплывают прекрасные образы прошлого, без отпечатка настоящего и ты просыпаешься с улыбкой на губах, но потом понимаешь что это быль только сон.
Идешь в ванную как зомби на автомате. Включаешь воду - сначала холодную - потом, попробовав ее кончиками пальцев, отдергиваешь руку и добавляешь горячей. Теплая…
Ах! Если бы и вся жизнь была теплая!!! Судьба подкрадывается сзади, и «каждый вечер сразу станет удивительно хорош, и ты поймешь! Сердце, тебе не хочется покоя».
Есть люди, которые нас любят. Да, да, любят. Они грустят когда тебе плохо, утешают, ласкают, заботятся о тебе и ты понимаешь –«О, тепленькая пошла!». Может это просто жалость? Но что есть любовь? В древней Руси говорили не «я тебя люблю», а «я тебя жалею». Жалость - одно из проявлений любви. В душу приходит успокоение от ласковых слов, нежных прикосновений, ты платишь за это говоря «СПАСИБО», но не любовью в ответ. И каждую ночь упрекаешь себя за то, что думаешь не о своем благодетеле, а о своем убийце. Он ранит тебя ножом глубоко в сердце и видна только костяная рукоятка от ножа, на которой черными буквами вырезано всего одно слово: "Любовь".
Любовь мстит тем, кот пытаются ее забыть, закрыть за ней дверь. Она сидит за дверью как брошенный пес и скулит, а когда ты открываешь ее, то набрасывается острым оскалом воспоминаний, заражает бешенством и приносит хаос в твою размеренную жизнь.
Любовь всегда причиняет лишь боль. И ты просыпаешься в холодном поту от неприятных воспоминаний и, как идиот, дорожишь ими. Без них не бьется твое сердце, ими наполнен воздух, которым ты дышишь, и черные зрачки чьих-то глаз тянут тебя в бездну воспоминаний как магнит.
Свидетельство о публикации №213100601879